Nagoya Grampus-Roma 0-0 - La prima amichevole in Giappone finisce senza reti e con poche emozioni

Prepartita di Emiliano Tomasini e Andrea Gonini, diretta testuale di Andrea Gonini
25.11.2022 13:25 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture

Prima amichevole della tournée giapponese della Roma di Mourinho, attesa dalla sfida contro il Nagoya Grampus di Kenta Hasegawa.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

NAGOYA GRAMPUS-ROMA

NAGOYA GRAMPUS (3-5-2): Langerak (62' Takeda, 87' Higashi); Fujii, Tiago (87' Gyotoku), Nakatani; Ishida (76' Masui), Sento (62' Koda), Nagaki (62' Yoshida), Uchida (76' Sakakibara); Shigehiro (46' Nagasawa, 76' Leo Silva), Mateus (62' Sakai); Nagai (46' Leonardo, 87' Toyoda).
A disp.:

All. Kenta Hasegawa

ROMA (3-5-2): Svilar; Kumbulla (88' Tripi), Smalling, Ibanez; Missori (45' Celik), Tahirovic (74' Volpato), Matic, Bove (74' Camara), El Shaarawy (88' Keramitsis); Cherubini (45' Shomurodov), Abraham.
A disp.: Boer
All. José Mourinho

Arbitro: Imamura
Assistenti: Takebe, Akasaka
Quarto Ufficiale: Matsou

90'+5' - Triplice fischio. Finisce senza reti la prima amichevole della Roma in Giappone

90'4 - La Roma sfiora il gol nell'ultimo pallone della partita: il calcio di punizione di Camara giunge sulla testa di Keramitsis che spedisce fuori

90'+3' - Il sinistro di Matic dal limite dell'area finisce a pochi centimetri dal palo

90' - Saranno 4 i minuti di recupero

88' - Per i giallorossi entrano anche Tripi e Keramitsis. Escono El Shaarawy e Kumbulla

85' - Shomurodov prova l'imbucata per Volpato dentro l'area di rigore, ma la traiettoria viene intercettata dalla retroguardia avversaria

79' - Contatto dubbio in area di rigore tra Abraham e Tiago: il direttore di gara fischia fallo in attacco

74' - Altri cambi in casa Roma: entra Camara per Bove e Volpato per Tahirovic

74' - Tiago ci prova addirittura da centrocampo, il pallone finisce lontanissimo dallo specchio

70' - Fujii prova il destro di prima intenzione, il suo tiro finisce alto dalla porta protetta da Svilar

70' - Si rialza il difensore albanese

70' - Kumbulla rimane accasciato a terra dopo uno scontro di gioco

68' - Matic intercetta un pallone fondamentale nell'area di rigore della Roma

61' - Contropiede non sfruttato dai giallorossi: Abraham serve a rimorchio Celik, ma il tiro del turco è un passaggio al portiere

60' - Svilar salva la Roma da una conclusione ravvicinata dell'attaccante avversario

57' - Il tiro dai 20 metri di Tahirovic trova l'opposizione di Langerak. Nel tap-in seguente Ibanez colpisce la traversa da pochi passi, con il portiere già per terra

54' - Grande azione da parte dei padroni di casa che riescono a entrare nell'area di rigore giallorossa: Smalling si mostra ancora una volta provvidenziale e salva la Roma

50' - Roma propositiva in questo inizio ripresa: ci prova anche il nuovo entrato Shomurodov con una conclusione che si rivela troppo debole da ottima posizione

50' - Ancora l'inglese a provarci di testa ma senza successo

49' - Abraham ci prova con l'esterno destro dal limite dell'area ma il tiro è troppo debole

48' -  El Shaarawy ci prova direttamente su calcio di punizione: la sua conclusione, diretta all'incrocio, viene salvata in corner da Langerak

45' - Inizia la ripresa con il possesso della Roma

45' - Si muove la panchina di Mourinho: entrerà Celik al posto di Missori e Shomurodov al posto di Cherubini

45' - Si conclude il primo tempo senza recupero

42' - Ancora una grandissima palla di Tahirovic per El Shaarawy. Il numero 92 cerca lo scavetto ai danni del portiere, ma l'estremo difensore è bravo a chiudere lo specchio

40' - Cross di El Shaarawy dalla destra. La traiettoria giunge sulla testa di Ibanez che colpisce male

37' - Tahirovic cerca e trova molto bene il Faraone all'interno dell'area di rigore, la sua conclusione è troppo debole

35' - Dal calcio di punizione seguente, Mateus cerca direttamente la conclusione in porta da posizione defilata

34' - Ammonizione per El Shaarawy che, nel tentativo di fermare l'azione, colpisce in pieno l'avversario

29' - El Shaarawy non riesce ad agganciare un buon pallone dal limite dell'area di rigore

27' - Abraham, dopo essersi liberato bene di un paio di avversari, tenta un traversone basso insidioso che viene allontanato dalla retroguardia avversaria

22' - Fase della partita che vede un possesso palla prolungato della Roma, alla ricerca dell'imbucata vincente

17' - Tahirovic serve in profondità Cherubini, il numero 72 non ha un controllo felice e perde il possesso

14' - Ishida perde un brutto pallone in difesa grazie alla pressione di Cherubini. Abraham non ne approfitta e, nel tentativo di effettuare un dribbling, riconsegna il pallone agli avversari

12' - Fallo di El Shaarawy nella propria trequarti nel tentativo di impossessarsi del pallone

8' - Il centrale inglese si ripete, con un'ottima chiusura su un tiro diretto verso la porta

6' - Ancora Smalling a fermare un'azione offensiva degli avversari che si stava rilevando pericolosa

4' - Matic prova l'imbucata per Cherubini, ma il giovane giallorosso non riesce ad agganciare

2' - Calcio di punizione battuto dai padroni di casa dalla sinistra: il traversone ben diretto viene allontanato dalla testa di Smalling

1' - Subito un pressing alto da parte del Nagoya Grampus che costringe Kumbulla a un errore

1'- Inizia l'amichevole tra Roma e Nagoya Grampus: batteranno i padroni di casa

11:29 - A pochi istanti dal fischio d'inizio parte l'inno della Roma

11:00 - La Roma entra in campo per il riscaldamento

10:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHO - LA CONFERENZA STAMPA DI TIAGO PINTO - LA CONFERENZA STAMPA DI MATIC - LA CONFERENZA STAMPA DI VOLPATO - LA CONFERENZA STAMPA DI ABRAHAM