Lione-Roma 4-2 - Crollo giallorosso nella ripresa: qualificazione compromessa. FOTO! VIDEO!

Prepartita di Gabriele Chiocchio e Simone Ducci, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
09.03.2017 22:57 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato a Lione Alessandro Carducci

Crolla la Roma, che perde 4-2 a Lione e vede complicarsi l'accesso ai quarti di finale della competizione. Dopo aver chiuso in vantaggio per 2-1 il primo tempo, i giallorossi sono spariti nella ripresa, subendo tre reti che mandano in estasi la tifoseria transalpina. Tra una settimana il match di ritorno allo stadio Olimpico.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fha fornito la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio.

LIONE-ROMA 4-2 (8' Diakhaby, 19' Salah, 33' Fazio, 47' Tolisso, 73' Fekir, 90'+2' Lacazette)

LIONE (4-3-3): Lopes; Rafael (46' Jallet), Mammana (70' Fekir), Diakhaby, Morel; Tolisso, Gonalons, Tousart; Ghezzal (75' Cornet), Lacazette, Valbuena.
A disp.: Gorgelin, Yanga-Mbiwa, Ferri, Darder.
All. Bruno Genesio

ROMA (3-4-2-1): Alisson; Manolas, Fazio, Jesus; Peres, De Rossi (82' Paredes), Strootman, Emerson; Salah, Nainggolan (84' Perotti); Dzeko (90'+3' El Shaarawy).
A disp.: Szczesny, Totti, Vermaelen, Mario Rui. All. Luciano Spalletti

Arbitro: Anthony Taylor (ENG)
Assistenti: Jake Collin (ENG) - Simon Bennett (ENG)
Quarto Ufficiale: Adam Nunn (ENG)
Arbitri Addizionali d'Area: Jonathan Moss (ENG) - Andre Marriner (ENG)

Ammoniti: Emerson Palmieri (ROM), Tousart (LYO), Manolas (ROM)

90'+4' - Finisce qui: la Roma, dopo aver chiuso 1-2 il primo tempo, crolla nella ripresa e perde 4-2.

90'+2' - Poker Lione. Bomba di Lacazette che s'infila sotto l'incrocio. Crollo Roma. Ultimo cambio per i giallorossi: fuori Dzeko, dentro El Shaarawy.

90'+1' - Ancora Alisson salva su Fekir, vicino al gol con una botta da fuori area.

90' - L'arbitro assegna 4' di recupero.

89' - Emerson Palmieri conclude da fuori area, ma il suo tiro termina tra le braccia di Lopes.

87' - Perotti perde palla sulla trequarti, Tolisso tenta la conclusione che esce di poco.

85'- Fallo di Manolas su Lacazette: l'arbitro lo grazia e non lo ammonisce.

84' - Secondo cambio Roma: fuori Nainggolan, dentro Perotti.

82' - Primo cambio Roma: fuori De Rossi, dentro Paredes.

81' - Strootman crossa di prima intenzione per Dzeko, che colpisce malamente il pallone.

79' - Tolisso cade in area dopo un contatto con Manolas: l'arbitro lascia proseguire.

77' - Bruno Peres, ricevuta palla in area, prova la conclusione a giro che non impensierisce Lopes.

75' - Ultimo cambio Lione: fuori Ghezzal, dentro Cornet.

73' - Il Lione passa in vantaggio. Il neo-entrato Fekir riceve palla, supera la marcatura di Fazio e Jesus, incrocia col destro e batte Alisson.

72' - Splendida palla di Salah per Dzeko: il bosniaco, però, si allunga troppo il pallone sul primo controllo e Lopes lo anticipa in uscita.

70' - Si ripete ancora il portiere brasiliano su tiro a giro di Valbuena. Secondo cambio Lione: fuori Mammana, dentro Fekir.

69' - Destro potente di Lacazette da fuori area: vola Alisson in calcio d'angolo.

66' - Ammonito Manolas per un fallo a centrocampo.

65' - Brivido per la Roma! Conclusione di Gonalons apparentemente innocua che diventa insidiosa a causa di una deviazione, ma Alisson si distende e salva i suoi.

62' - Ghezzal prova a piazzarla a giro da fuori area, ma la conclusione è troppo debole per impensierire Alisson.

61' - Ammonito Tousart per fallo tattico su Salah.

58' - Momento di massimo sforzo dei padroni di casa, con la Roma che cerca di contenere.

55' - Ghezzal, con un po' di fortuna, penetra in area: Fazio lo anticipa e mette in angolo.

52' - De Rossi colpisce morbidamente per Dzeko, che di prima intenzione prova a servire Fazio, ma la difesa francese libera.

51' - Fallo di Tolisso su Nainggolan: punizione per la Roma dalla zona centrale del campo.

49' - Roma vicina al vantaggio! Contropiede giallorosso orchestrato da Nainggolan, che scarica in maniera un po' imprecisa a Salah. L'egiziano torna su Strootman il quale calcia da fuori area, trovando la risposta di Lopes.

47' - Pareggio del Lione. Difesa della Roma troppo statica che permette così la conclusione da fuori area di Tolisso, che batte Alisson.

46' - Al via la ripresa: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Primo cambio Lione: fuori Rafael, dentro Jallet.

45'+2' - Si chiude qui il primo tempo: la Roma è avanti 2-1 al Parc OL.

45' - Valbuena va direttamente in porta, ma Alisson copre bene lo specchio e blocca. L'arbitro, intanto, concede 2' di recupero.

44' - Ghezzal si conquista un calcio di punizione da posizione interessante per un fallo di Jesus.

42' - Altro tentativo da fuori area del Lione, questa volta con Gonalons: Alisson blocca senza difficoltà.

40' - Emerson Palmieri viene giustamente ammonito per essere intervenuto in ritardo su Rafael.

37' - Rafael prova a sorprendere Alisson dai 30 metri: Fazio ci mette il piede e devia in angolo. Nessun pericolo dalla battuta del corner per i giallorossi.

33' - VANTAGGIO DELLA ROMAAAAAAAAAA! Federico Fazio! Calcio d'angolo per i giallorossi, con la difesa del Lione che libera l'area di rigore. Il pallone arriva nella zona di Nainggolan che, in scivolata, serve De Rossi sulla destra. Il centrocampista crossa e trova la testa dell'accorrente Fazio che batte Lopes.

31' - Occasione Roma! Dzeko di esterno per Salah, l'egiziano di prima dà la palla a Strootman, il quale entra in area e conclude su Lopes, che si rifugia in angolo.

30' - De Rossi s'incarica della battuta, ma il suo cross è troppo telefonato e Lopes blocca facilmente.

29' - Azione solitaria di Emerson Palmieri, fermato fallosamente: punizione per la Roma.

25' - Ghezzal s'incarica della battuta, ma colpisce la barriera. Il giocatore riprende palla e serve Lacazette, fermato in fuorigioco.

24' - Punizione insidiosa per il Lione per un fallo di Strootman.

22' - Punizione giallorossa battuta verticalmente da De Rossi: il pallone arriva a Salah che prontamente scarica a Dzeko, fermato in sospetta posizione di offside.

19' - PAREGGIA LA ROMAAAAAA! Diakhaby scivola clamorosamente sulla trequarti, permettendo a Salah di involarsi tutto solo davanti a Lopes, battuto inevitabilmente.

15' - Roma vicina al pareggio! Molto attivo Bruno Peres che serve Salah sulla sinistra: l'egiziano entra in area e crossa per l'accorrente Dzeko che, di testa, non inquadra la porta.

13' - Scambio Salah-Dzeko nei pressi dell'area di rigore del Lione: il bosniaco non si accorge dell'inserimento sulla destra di Bruno Peres, servito successivamente senza fortuna da Strootman.

12' - Lione vicino al raddoppio. Triangolo Lacazette-Valbuena con il centrocampista che si libera per la conclusione: provvidenziale la chiusura di Jesus.

8' - Lione in vantaggio. Punizione velenosa di Valbuena, Rafael di testa spizza il pallone quel che basta per servire Diakhaby che, tutto solo, batte Alisson da un paio di metri.

6' - De Rossi lancia Dzeko sulla sinistra: il bosniaco riesce a girarsi e a servire in area Salah, la cui conclusione si spegne alta.

4' - Prima occasione da gol per la Roma! Bruno Peres cambia gioco per Emerson Palmieri che, dalla sinistra, serve l'accorrente Nainggolan che da fuori area conclude in porta, trovando la respinta di Lopes. Sul pallone vagante prova ad avventarsi Salah, al quale viene fischiato un giusto fallo di mano.

3' - De Rossi rischia l'ammonizione per un fallo a centrocampo su Ghezzal.

2' - Bruno Peres passa il pallone a Nainggolan che, di prima intenzione, serve Dzeko che viene fermato in posizione di fuorigioco.

1' - Al via il match: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

​20:58 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

​20:33 - Al via il riscaldamento della squadra.

​20:21 - I portieri sono in campo per il riscaldamento.

​19:46 - La Roma è arrivata allo stadio.

19:39 - Questa la formazione che scenderà in campo secondo Angelo Mangiante di Sky Sport.

​19:07 - Anche la squadra è in partenza dall'hotel e sta per raggiungere lo stadio.

19:05 - I tifosi della Roma si stanno radunando al capolinea della metro A, Vaulx-en-Velin La Soie, da dove saranno scortati dalla polizia allo stadio del Lione.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI - LA CONFERENZA STAMPA DI NAINGGOLAN - LA CONFERENZA STAMPA DI GENESIOLA CONFERENZA STAMPA DI LACAZETTEL'AVVERSARIO I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERIL'ARBITRO