10.08.2016 21:48 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture

A una settimana esatta dall'importante match d'andata contro il Porto nel preliminare di Champions League, la Roma è di scena a Latina nella penultima amichevole di questo precampionato (domani l'ultimo test contro il Fondi a Trigoria). Come di consueto, Vocegiallorossa.it seguirà LIVE l'evento con tutti i contributi del caso, fornendo la diretta testuale dell'incontro.

LATINA (3-5-2): Pinsoglio; Brosco (46' Regoli), Dellafiore (72' Barry), Garcia (46' Criscuolo); Bruscagin (46' Maciucca), Mariga (71' Shahinas), Moretti (46' Rolando), De Vitis (46' Esposito), Scaglia; Paponi, Corvia (46' Regolanti).

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi (72' Strootman), Vermaelen (72' Manolas), Fazio, Juan Jesus (79' Gyömbér); Nainggolan (79' Vainqueur), Paredes (72' De Rossi), Gerson (56' Emerson Palmieri); Iturbe, Totti (72' El Shaarawy), Perotti (72' Salah).
A disp.: Szczesny, Crisanto.
All. Luciano Spalletti

Arbitro: Eugenio Abbattista della sezione di Molfetta
Assistenti: Prenna - Soricaro

90' - Abbattista fischia la fine senza concedere recupero: la Roma espugna il Francioni per 1-0 grazie alla rete di testa di Fazio.

89' - Strootman serve in area di rigore Iturbe: il paraguaiano si libera bene dalla marcatura poi cade a terra forse toccato da Pinsoglio, ma l'arbitro sorvola.

87' - Punizione della Roma battuta da De Rossi, colpisce ancora Fazio che spedisce fuori da buona posizione. Tutto inutile, dal momento che il guardalinee alza la bandierina del fuorigioco.

84' - I giallorossi continuano a far circolare il pallone senza incontrare opposizioni da parte dei pontini.

80' - Scaglia serve Paponi in velocità, l'attaccante risponde bene alla marcatura di Manolas, ma la sua conclusione viene però respinta dal difensore greco.

79' - Altri due cambi per la Roma: fuori Nainggolan e Jesus, dentro Vainqueur e Gyömbér.

77' - Giocata di El Shaarawy dalla sinistra, ma un ottimo Pinsoglio si oppone.

76' - Accelerazione di Salah che serve Strootman dalla destra: l'olandese si gira, ma il tiro viene respinto.

72' - Cambi anche nella Roma: fuori Totti, Vermaelen, Florenzi, Perotti e Paredes dentro El Shaarawy, De Rossi, Manolas, Strootman e Salah.

71' - Cambi nel Latina: escono Mariga e Dellafiore, entrano l'ex Shahinas e Barry.

69' - Iturbe recupera caparbiamente un pallone, serve Paredes che di prima scarica a Totti. Il capitano, di tacco, serve Nainggolan il cui tiro viene deviato in angolo.

66' - Si alzano dalla panchina Strootman, Salah e De Rossi.

63' - Scaglia batte la punizione ma Alisson blocca con tranquillità, nonostante il pallone sia stato indirizzato con precisione verso l'incrocio dei pali.

61' - Paponi guadagna una punizione da ottima posizione dopo una buona azione personale.

59' - Totti crossa al centro: si crea una mischia, con il Latina che rifugia in angolo, non sfruttato dalla Roma.

58' - Calcio di punizione dalla destra per la Roma per un fallo di mano di Regoli.

57' - Altro cross di Perotti questa volta per la testa di Vermaelen, ma la conclusione si spegne a lato.

56' - Primo cambio in casa Roma: dentro Emerson Palmieri, fuori Gerson.

53' - Punizione di Paredes, il pallone arriva sulla testa di Iturbe ma il pallone termina alto.

50' - Perotti continua a destare spettacolo con un cross di rabona dalla sinistra, con il quale si guadagna un angolo. Sulla battuta, però, nessun pericolo creato dalla Roma.

47' - Episodio dubbio in area di rigore, con Florenzi che viene atterrato: l'arbitro lascia correre.

46' - Inizia la ripresa, batte la Roma. Il Latina effettua ben 6 cambi.

45' - Si chiude qui il primo tempo, una buona Roma è meritatamente in vantaggio per 1-0 grazie alla rete del nuovo arrivato Fazio.

44' - Anziché tirare, Totti crossa morbidamente al centro dell'area di rigore, ma il pallone termina senza problemi tra le braccia di Pinsoglio.

43' - Atterrato Perotti, calcio di punizione per la Roma dai 30 metri in posizione centrale.

41' - Ancora Perotti sull'out di sinistra riesce a mettere al centro un buon passaggio rasoterra, sul quale però non arriva nessuno.

40' - Sfortunato Gerson che, servito al limite dell'area di rigore avversaria, scarica di sinistro ma il suo tiro sbatte contro Nainggolan, salvando il Latina da un'eventuale pericolo.

38' - Totti serve dalla trequarti Florenzi sulla destra, il numero 24 riesce a controllare il pallone ma il suo cross è troppo velleitario e finisce tra le braccia di Pinsoglio.

37' - Sugli sviluppi dello stesso, l'ultimo a liberare l'area è Vermaelen.

36' - Buon momento per il Latina che guadagna un altro corner.

35' - Fischiato un fallo a Jesus vicino la linea del centrocampo.

33' - Angolo per i padroni di casa, ma i giallorossi liberano senza difficoltà.

30' - Buona trama Totti-Iturbe, ma la difesa pontina riesce a liberare.

26' - Roma vicinissima al raddoppio! Perotti ricambia il favore precedente servendo Totti al limite dell'area di rigore. Il capitano calcia di prima intenzione, spedendo il pallone di un soffio a lato.

23' - Altra grande azione della Roma, con Totti che serve Perotti il quale, dal limite dell'area piccola, conclude in porta trovando l'opposizione di Pinsoglio.

21' - Il Latina prova a far male ai giallorossi con un'azione conclusa con l'atterramento di Paponi in area di rigore ma l'arbitro, giustamente, non fischia nullla.

19' - Florenzi guadagna un calcio d'angolo.Totti s'incarica ancora della battuta, ma questa volta nulla di fatto.

17' - Insidioso calcio di punizione battuto dal Latina: Alisson si rifugia in angolo deviando di pugno.

15' - Nainggolan prova la conclusione da fuori, ma non impensierisce Pinsoglio.

10' - GOOOOOOL ROMA! FAZIO SEGNA ALL'ESORDIO!!!! Francesco Totti s'incarica della battuta del corner e, di testa, svetta il nuovo arrivato Fazio che batte Pinsoglio.

9' - Cross di Jesus dalla sinistra, Garcia Tena mette in angolo.

8' - Paredes tenta la conclusione da fuori, ma Brosco interviene e spazza via il pallone.

6' - La Roma, come da pronostico, fa la partita.

4' - Iniziativa di Perotti sulla sinistra, ma il suo cross termina alto sopra la traversa.

2' - Totti prova a servire Florenzi dalla trequarti, ma il pallone è troppo lungo.

0' - Inizia il match, calcio d'inizio affidato al Latina.

19:50 - Si conclude il riscaldamento.

19:25 - Entra in campo anche il resto della squadra.

19:18 - I portieri entrano in campo per il riscaldamento.

18:24 - Come testimoniato da un video Periscope pubblicato dalla Roma, la squadra è arrivata al Francioni.

18:02 - Tramite il proprio profilo Twitter, la Roma ha pubblicato un video dello Stadio Francioni.

17:40 - Come riferisce Sky Sport, Edin Dzeko non è partito alla volta di Latina: giocherà domani contro il Fondi. Problema ai muscoli dorsali per lui. Fuori anche Ricci e Torosidis. Anche Manolas, che è partito, non dovrebbe iniziare il match.