Bologna-Roma 1-1 - Dzeko dalla panchina risponde al vantaggio di Pulgar. VIDEO!

Prepartita di Gabriele Chiocchio e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Danilo Magnani
31.03.2018 14:30 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
© foto di Grafica a cura di Lorenzo Consorti

Riparte la Serie A dopo la sosta per le nazionali e la prima squadra a scendere in campo è stata proprio la Roma di Eusebio Di Francesco che nella trasferta del Dall'Ara si ferma sull'1-1 contro il Bologna. Gara sbloccata in avvio da un bel tiro angolato di Pulgar; gli ha risposto Dzeko nella ripresa, subentrato dalla panchina.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fvi ha fornito la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

BOLOGNA-ROMA 1-1 (18' Pulgar, 76' Dzeko)

BOLOGNA (4-3-3): Santurro; Torosidis (78' Mbaye), De Maio, Helander, Masina; Poli, Pulgar, Donsah; Verdi (90' Krejci), Palacio (c), Di Francesco (71'Orsolini).
A disp.: Romagnoli, Destro, Gonzalez, Dzemaili, Nagy, Falletti, Crisetig, Avenatti.
All. Roberto Donadoni

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nainggolan (17' Gerson), De Rossi (c), Strootman (76' Defrel); El Shaarawy (61' Dzeko), Schick, Perotti.
A disp.: Skorupski, Lobont, Pellegrini Lu., Jesus, Capradossi, Peres, Silva, Gonalons.
All. Eusebio Di Francesco

Arbitro: Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia
Assistenti: Carbone - Schenone
Quarto Ufficiale: Serra
VAR: Tagliavento
AVAR: Costanzo

Ammoniti: 37' Santurro (B), 45'+2 De Rossi (R), 72' Pulgar (B), 87' Palacio (B)

90'+4 - Termina 1-1 la gara del Dall'Ara.

90'+4 - Azione pazzesca di Kolarov sulla sinistra che salta due uomini e la mette forte in mezzo, esce bene Santurro.

90'+3 - Ci prova Perotti dalla distanza, pallone di poco al lato.

90'+1 - Defrel va al tiro da dentro l'area dopo un'azione confusa. Si salva il Bologna in angolo con una deviazione di Helander.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

90' - Ultimo cambio per il Bologna: fuori Verdi, dentro Krejci.

87' - Ammonito Palacio per proteste.

87' - Cresce la pressione della Roma che sta schiacciando il Bologna nella propria area di rigore.

85' - Ci prova Kolarov da centrocampo vedendo Santurro fuori dai pali, il pallone però termina di molto al lato della porta.

83' - Punizione di Kolarov dalal trequarti: il serbo cerca la sponda sul secondo palo trovando il calcio d'angolo.

78' - Secondo cambio per il Bologna: esce Torosidis, dentro Mbaye.

76' - DZEKOOOOOO! Pareggio della Roma con il bosniaco che di testa da due passi anticipa Helander e manda in rete il cross di Perotti.

76' - Ultimo cambio per la Roma: dentro Defrel per Strootman.

75' - Calcio d'angolo pericoloso di Verdi calciato direttamente in porta, blocca Alisson.

72' - Ammonito Pulgar, l'autore del gol che decide la partita fino a questo momento.

71' - Primo cambio del Bologna: fuori Di Francesco, dentro Orsolini.

71' - Palla persa da Strootman che favorisce l'azione del Bologna, è attento però Alisson a uscire dall'area respingendo coi piedi.

68' - Altro scambio sull'asse Kolarov-Perotti, con il serbo che crossa in mezzo ma la sfera viene deviata, favorendo l'intervento di Santurro.

65' - Altra palla in area di Kolarov dopo lo scarico di Perotti, arriva Schick che calcia sul primo palo: blocca Santurro in presa bassa.

62' - Kolarov in mezzo per Gerson, anticipato di pochissimo da Masina. Sul proseguio dell'azione la sfera arriva a Perotti che calcia e trova il calcio d'angolo.

61' - Secondo cambio per la Roma: fuori El Shaarawy, dentro Dzeko.

60' - Palla dentro di De Rossi per Florenzi che riesce a superare Di Francesco in area ma non a controllare.

59' - Prova il lancio in profondità Gerson per Schick, pallone fuori misura che arriva fra le braccia di Santurro.

56' - Ripartenza dei padroni di casa con Palacio che prova a servire dentro Di Francesco, salva De Rossi in angolo.

55' - Palla dentro di Kolarov per Schick che non riesce ad agganciare, spazza Helander.

54' - Altra azione prolungata della Roma in attacco che però non riesce a rendersi pericolosa, con la palla di Florenzi troppo lunga per De Rossi che si perde sul fondo.

52' - Prova a colpire il Bologna in contropiede ma la Roma in qualche maniera riesce a salvarsi nella propria area, con De Rossi che allontana.

51' - Manovra del gioco in mano ai giallorossi in questo avvio di secondo tempo che però hanno una manovra lenta e non riescono a scardinare la difesa bolognese.

47' - Lancio di Strootman per Schick in area, esce Santurro che ha qualche problema nella presa ma in due tempi riesce a bloccare.

46' - Al via la ripresa senza ulteriori cambi. È il Bologna a far ripartire il gioco.

PRIMO PIANO

45'+4 - Termina adesso il primo tempo, decide per il momento Pulgar.

45'+2 - Ammonito De Rossi per un intervento da dietro ai danni di Verdi che stava facendo partire un'azione in superiorità numerica.

45'+1 - Pallone non sfruttato da Palacio che poteva allargare per Di Franesco solo ma si incarta con un dribbling e perde la sfera.

45' - Saranno 4 i minuti di recupero.

43' - Gioco fermo perché Pulgar è rimasto a terra.

42' - Ci prova Schick da dentro l'area dopo una palla di Gerson, blocca Santurro.

40' - Bella palla di Pulgar per Palacio che tiene a bada Manolas e entra in area: tiro debole centrale che Alisson blocca, poi l'argentino si lascia cadere per la pressione del difensore giallorosso.

38' - Pallone teso in mezzo di Kolarov a cercare Schick, ma l'attaccante cade in terra prima di arrivare sul pallone dopo un contatto con Helander. Dopo il silent check, l'arbitro fa continuare.

37' - Ammonito Santurro per perdita di tempo.

36' - Altro lancio fuori misura della Roma che si perde sul fondo, questa volta di De Rossi per Perotti.

34' - Errore di Manolas che prova a lanciare Schick ma il passaggio non è equilibrato e la sfera si perde sul fondo.

32' - Ritmi più alti in questo momento: non funziona il pressing della Roma che favorisce l'azione offensiva del Bologna con Pulgar che prova a imbucare centralmente per Palacio, respinge però di testa Fazio.

29' - PALO DI STROOTMAN! Su calcio d'angolo la palla arriva all'olandese piazzato sul secondo palo che da due passi colpisce il legno. Sulla ribattuta Schick non riesce a inquadrare la porta.

28' - Perotti approfitta di un rimpallo per entrare in area, prova a servire Schick in mezzo ma il Bologna si salva in angolo.

26' - Azione personale di Di Francesco che affonda sulla fascia sinistra, rientra al centro e fa partire il destro, ma è fuori misura.

24' - Bella azione di prima tra Schick, Perotti e El Shaararwy, con il Faraone che a tu per tu con Santurro si fa ipnotizzare. L'arbitro però ferma tutto per fuorigioco.

21' - Schick di testa anticipa l'uscita di Santurro ma non riesce a trovare la porta. Pari sfiorato dalla Roma.

19' - Proteste della Roma che chiedono un tocco di mano di Poli sull'azione del gol. Per l'arbitro è involontario.

18' - GOL BOLOGNA! Azione prolungata in area dei padroni di casa con Poli che cicca il tiro, poi il pallone viene lasciato a Pulgar che dal limite incrocia e batte Alisson sul secondo palo.

17' - Palla persa da Fazio, ne approfitta Poli che va sul fondo e la mette dentro, trovando Donsah che la manda alto.

17' - Ecco il cambio: fuori il belga, dentro Gerson.

16' - Niente da fare per Nainggolan che si accascia a terra. Pronto il cambio con Gerson,

13' - Dopo uno spavento iniziale, sembra rimanere in campo Nainggolan: il centrocampista ha subito una ginocchiata che inizialmente gli ha impedito la corsa.

12' - Ottima copertura difensiva di Florenzi su Federico Di Francesco, che stava per involarsi da solo verso l'area.

10' - Qualche problema al flessore per Nainggolan, Di Francesco valuta se cambiarlo subito.

7' - Salvataggio di Santurro su De Rossi! Il capitano della Roma svetta più in alto di tutti su calcio d'angolo ma è bravo l'esordiente in A a respingere il tiro ravvicinato centrale.

6' - Contropiede della Roma con Nainggolan che lancia in verticale Schick, tiro di prima e calcio d'angolo per la Roma.

4' - Ancora pericolosa la Roma sulla destra con Strootman che inventa per Florenzi, cross in mezzo del terzino e angolo per i giallorossi.

3' - Prima azione offensiva della Roma con Florenzi che sulla destra lancia El Shaarawy; il Faraone entra in area ma sbaglia l'appoggio centrale per Schick.

0' - Al via la partita con la Roma a dare il calcio d'inizio.

12:32 - Prima dell'inizio della gara c'è stato un minuto di silenzio in memoria di Fabrizio Frizzi e Emiliano Mondonico.

12:18 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

12:02 - Prima dell'inizio del match, sarà osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Emiliano Mondonico e Fabrizio Frizzi.

12:00 - Anche la Roma inizia il riscaldamento.

11:57 - Scendono in campo i padroni di casa per il riscaldamento.

11:51 - Entrano in campo i portieri.

11:30 - Ecco l'11 titolare della Roma:

11:29 - La Roma è arrivata allo Stadio Dall'Ara.

11:13 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport.

11:01 - La Roma è partita per lo Stadio Dall'Ara.

11:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI BOLOGNA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO - LA CONFERENZA STAMPA DI DONADONI - 10 COSE DA SAPERE - I DUELLI - LA ROMA DI IERI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO LA COPERTINA