Serie A Femminile - Empoli-Roma 1-2 - Successo in trasferta delle giallorosse grazie alla doppietta di Thomas

02.02.2020 16:14 di  Simone Valdarchi  Twitter:    vedi letture

La Roma di Elisabetta Bavagnoli ha vinto in trasferta contro l'Empoli Ladies grazie alla doppietta di Thomas.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste del post gara.

EMPOLI-ROMA 1-2 (45'+1', 86' Thomas, 67' Varriale)

EMPOLI (4-3-3): Baldi; Di Guglielmo, Giatras, Varriale, De Rita (79' Boglioni); Simonetti, Cinotti (88' Ness), Prugna; Anghileri, Papaleo (69' Morucci), Hjohlam.
A disp.: Fabiano, De Vecchis, Garnieri, Palama, Cotrer.
All. Alessandro Pistolesi

ROMA (4-3-3): Ceasar; Erzen (83' Soffia), Ekroth, Pettenuzzo, Bartoli; Andressa, Giugliano, Ciccotti (78' Hegerberg); Bonfantini (73' Serturini), Thestrup, Thomas.
A disp.: Casaroli, Bernauer, Cunsolo, Greggi, Pipitone, Coluccini.
All. Elisabetta Bavagnoli

Arbitro: De Angeli
Assistenti: Gaddoni - Merciari

Ammoniti: 89' Prugna (E).

90'+4' - Finisce qui! Vince la Roma per 2 a 1, grazie alla doppietta di Thomas.

90' -
Vengono concessi quattro minuti di recupero.

89' - Fallo di Prugna su Andressa, ammonita la calciatrice dell'Empoli.

88' - Utimo cambio per l'Empoli: esce Cinotti, entra Ness.

86' - GOOOOOL ROMA!! Straordinaria azione sulla destra di Serturini che, dal fondo, crossa al centro dove, complice il mancato intervento di Baldi, arriva Thomas pronta a ribadire in rete. 1-2.

83' -
Terzo ed ultimo cambio per la Roma: esce Erzen, entra Soffia.

82' - Ci prova Andressa dai 30 metri, palla alta sopra alla traversa.

79' - Secondo cambio per l'Empoli: esce De Rita, entra Boglioni.

78' - Seconda sostituzione per la Roma: esce Ciccotti, entra Hegerberg.

73' - Primo cambio anche in casa Roma: esce Bonfantini, entra Serturini.

69' - Primo cambio per l'Empoli: esce Papaleo, entra Morucci.

67' - Pareggio dell'Empoli. Angolo da sinistra battuto da Simonetti, Varriale devia con il destro e batte Ceasar. 1-1.

66' - Occasione Empoli!
Cross dal fondo di Simonetti, Erzen interviene e salva la Roma, chiudendo in calcio d'angolo.

64' - Attacca ancora la Roma, Giugliano allarga a destra per Bonfantini, ma il gioco è fermo per posizione di fuorigioco dell'attaccante giallorossa.

62' - Si riparte.

60' - Resta a terra Baldi, gioco fermo.

59' - Palo! Andressa apre il sinistro e colpisce il legno, sprecata l'occasione per il raddoppio.

57' - Rigore Roma! Di Guglielmo si allunga la palla, brava Thomas ad arrivare sulla sfera, contatto con la stessa Di Guglielmo giudicato irregolare.

56' - Ancora pericolosa la Roma! Sugli sviluppi del corner, Bonfantini prova a girare in porta con il destro, si oppone ancora una volta Baldi che para, palla in corner.

55' - Occasione Roma! Calcio di punizione dai 25 metri, tiro a giro di Andressa, Baldi si distende e devia in angolo.

53' - Parte in velocità Thomas, la ferma in modo irregolare Di Guglielmo, calcio di punizione per la Roma.

50' - Annullato il raddoppio alla Roma. Da un calcio d'angolo di Giugliano Elisa Bartoli anticipa tutti sul primo palo e devia in rete, ma l'arbitro segnala un fallo in attacco di Thesrup.

46' - Inizia il secondo tempo, primo possesso palla in favore dell'Empoli.

45'+3' - Termina la prima frazione di gioco.

45'+1' - GOOOOL ROMA! Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Bonfantini calcia a pochi passi dalla porta, ma Baldi respinge, sulla palla arriva Thomas, rapida a ribadire in rete. 0-1 Roma.

45' -
Vengono concessi due minuti di recupero.

42' - Prugna tenta la conclusione dal limite, attenta Ceasar che blocca a terra.

40' - Fatica a trovare spazi la Roma. con l'Empoli che attende le giallorosse nella propria metà campo.

37' - Progressione centrale palla al piede di Bonfantini che, arrivata al limite dell'area avversaria, tenta il destro a giro, palla sul fondo.

35' - Sale la Roma, Andressa apre a sinistra per Ciccotti, suggerimento troppo lungo, palla in rimessa dal fondo per l'Empoli.

33' - Parte a destra Thestrup, chiude in rimessa laterale Giatras.

30' - Percussione centrale di Andressa che cerca l'imbucata per Bonfantini, attenta Varriale a chiudere.

27' - Ritmi bassi in questo momento della gara.

24' - Parte Andressa con il sinistro, tiro deviato dalla barriera.

23' - Bonfantini riceve dai 20 metri e viene fermata in modo irregolare da De Rita, calcio di punizione per la Roma.

22' - Riprende il gioco.

20' - Scontro di gioco tra Bartoli e Varriale, restano a terra le due calciatrici.

19' - Accelera da destra Bonfantini ed entra in area, brava Hjohlam a chiudere in angolo.

16' - Andressa prende palla dai 25 metri, in posizione centrale, e tenta la conclusione con il sinistro, tiro debole che non impensierisce Baldi.

14' - Occasione Roma! Thestrup serve in profondità Giugliano che entra in area avversaria e calcia con il destro, grande intervento di Baldi che salva la squadra di casa.

12' - Occasione Empoli! Cross di Simonetti al centro dell'area, difende male la retroguardia giallorossa, ma nessun attaccante dell'Empoli riesce ad intercettare la traiettoria. Rimessa dal fondo.

11' - Fallo di Thomas su Papaleo, calcio di punizione dalla trequarti per l'Empoli.

9' - Ciccotti dal limite effettua un cross morbido per l'inserimento di Thomas, ma l'attaccante romanista non riesce ad arrivare sulla palla. Rimessa dal fondo per l'Empoli.

7' - Calcio di punizione dalla trequarti per l'Empoli, Cinotti tenta la conclusione, ma il suo tiro viene ribattuto dalla difesa romanista che riparte con Giugliano.

5' - Ancora Roma, Thestrup da destra tenta il cross basso alla ricerca di Bonfantini, sempre attenta Baldi in uscita bassa.

4' - Thomas dalla trequarti tenta l'assist in profondità per Thestrup, esce con i tempi giusti Baldi che fa sua la sfera.

2' - Sugli sviluppi di una rimessa laterale da sinistra battuta da Bartoli, Ciccotti calcia al volo dopo una ribattuta della difesa azzurra, tiro alto sopra alla traversa.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore delle giallorosse.