Primavera Femminile - Inter-Roma 9-8 DTR - L'Inter vince lo scudetto Primavera dopo i tiri di rigore. Decisivi gli errori dal dischetto di Corelli, Labate, Tarantino e Liberati

15.04.2019 18:40 di  Gabriele Chiocchio  Twitter:    vedi letture
© foto di Luca d'Alessandro

Al Centro Tecnico Federale di Coverciano, le squadre Primavera femminili di Roma e Inter si sono sfidate nella finale che ha assegnato il titolo di Campione d'Italia di categoria.

Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida.

INTER-ROMA 2-2 (44' Vergani, 51' Berti, 69' Labate, 84' Vigliucci)

INTER (4-3-3): Gilardi; Maroni, Capucci, Santi, Vergani; Costa (55' Gallazzi), Carlucci (98' Giani), Regazzoli; Berti, Carravetta, Pastrenge (110' Scuratti).
A disp.: Vanin, Pasquali, Marengoni.
All. Alessandro Ruocco

ROMA (4-3-3): Ghioc; Lommi (62' Boldrini), Pacioni (98' Orlando), Corrado, Chiappa (62' Liberati); Massimino, Natali (85' Pienzi), Vigliucci; Labate, Manca (62' Tarantino), Corelli.
A disp.: Franco, Massimi.
All. Fabio Melillo

Arbitro: Marco Menozzi della sezione di Treviso
Assistenti: D'Amico - Pacini

Ammoniti: Vergani, Corelli, Corrado.

TIRI DI RIGORE

20) Ancora match-point per l'Inter. Sul dischetto proprio il portiere Gilardi: calcia male ma trova la rete. L'Inter vince lo scudetto Primavera dopo 10 calci di rigore.

19) È il momento di Liberati: nuovo tiro centrale, Gilardi para facilmente.

18) Per l'Inter Giani: tiro centrale e gol per lei. Di nuovo parità.

17) Per la Roma batte proprio Gioch: trova l'angolino, di nuovo avanti la Roma.

16) Nuovo match-point per l'Inter, ma Gioch para il rigore di Scuratti.

15) Sul dischetto per la Roma Tarantino: tiro centrale, blocca Gilardi.

14) Per l'Inter Dell'Acqua: si va in parità, 5-5.

13) Ora Pienzi: gol, 5-4 per la Roma

12) A segno anche Santi.

11) Tocca a Boldrini: rete.

10) SBAGLIA l'INTER! Serie che non finisce più: Vergani colpisce la traversa, si va ad oltranza.

9) Sbaglia anche Labate. Grande parata di Gilardi e ora l'Inter ha l'occasione di segnare il gol Scudetto.

8) SBAGLIA L'INTER! Regazzoli allarga troppo il piatto e la palla esce, si rimane sul 3-3.

7) Non sbaglia neanche Vigliucci per la Roma.

6) Continua a segnare l'Inter su rigore: anche Guallazzi spiazza Gioch.

5) Sul dischetto Orlando: Tiro violento appena sotto la traversa, Gilardi non può niente. 2-2, ma la Roma ha un tiro in più.

4) A segno anche Berti per l'Inter: 2-1 per le nerazzurre.

3) Per la Roma è il momento di Corrado: Gilardi immobile, si va sull'1-1.

2) Tocca a Carravetta che spiazza Gioch. Inter avanti 1-0 nella serie.

1) Inizia la Roma, batte Corelli: Gilardi respinge.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

120'+1 - Dopo un minuto di recupero, terminano anche il secondo tempo supplementare. Lo scudetto Primavera verrà deciso con i tiri di rigore.

119' - Labate molto defilata sulla sinistra, calcia comunque in porta: il suo tiro a palombella sfiora il palo alla sinistra di Gilardi ed esce.

117' - Ancora Labate pericolossissima. La difesa dell'Inter non riesce a fermarla, arrivata in area di rigore, rientra sul destro e calcia: il suo tiro finisce di poco al lato.

116' - Regazzoli anticipa portiere e difensore della Roma su un cross dalla sinistra, ma il suo colpo di testa finisce sopra la traversa.

112' - Buon calcio di punizione guadagnato da Tarantino, all'altezza del vertice dell'area destro: Orlando calcia direttamente in porta, ma Gilardi blocca in un solo tempo.

110' - Nuovo cambio per l?inter: esce il capitano Pastrenge, entra Scuratti.

108' - Gioco fermo per circa 2' per una pallonata sul volto di Capucci.

106' - Al via il secondo tempo supplementare, batte l'Inter.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105' - Finisce il primo supplementare senza occasioni degne di nota.

104' - Tanta confusione e tanti errori in questa fase di gioco, complice la stanchezza.

102' - Ammonita anche Corrado per una trattenuta.

98' - Cambio anche per l'Inter: esce Carlucci, entra Giani.

98' - Nuovo cambio per la Roma: esce Pacioni, entra Orlando.

95' - prova Vigliucci dalla distanza: colpisce male.

92' - Bello spunto sulla destra di Labate, che però viene fermata in calcio d'angolo.

91' - Batte la Roma.

90'+3 - Termina la gara sul risultato di 2-2: si andrà ai tempi supplementari.

90' - Saranno tre i minuti di recupero.

86' - Ancora Labate pericolosa: l'attaccante giallorossa ruba la palla alla difesa nerazzurra, ma viene contenuta bene a ridosso della porta.

84' - RETE DELLA ROMA! Ancora incontenibile Labate, che dopo una serie di dribbling calcia dal limite dell'area: Gilardi non riesce a bloccare, e sulla respinta si avventa Vigliucci che pareggia i conti.

81' - Buono spunto per Corelli: dalla sinistra la giocatrice taglia il campo, arrivata al limite dell'area lascia partire un rasoterra che Gilardi blocca in due tempi.

75' - Carravetta scappa in azione solitaria, defilata davanti a Ghioc calcia in porta, ma l'estremo difensore giallorosso è ancora una volta provvidenziale.

73' - Ancora Ghioc manda la palla in calcio d'angolo dopo l'ennesimo tiro di Regazzoli.

69' - GOOOOL DELLA ROMA! Errore di Vergani che, attendendo l'uscita del portiere, non protegge correttamente la palla. Ne approfitta Labate che, anticipando il portiere interista, accorcia le distanze per la squadra di Melillo.

67' - Ammonita per proteste Corelli: prima giallorossa a finire sul taccuino dell'arbitro.

66' - Contropiede dell'Inter: Regazzoli riceve dal limite dell'area e calcia in porta, parata plastica di Ghioc che manda in angolo.

62' - Triplo cambio per la Roma: fuori Chiappa, Manca e Lommi, dentro Liberati,Tarantino e Boldrini

57' - Ancora Berti sul filo del fuorigioco: questa volta Ghioc, aiutata dal vento, allontna la minaccia con una scivolata.

55' - Primo cambio per l'Inter. Esce Costa, entra Gallazzi.

51' - RADDOPPIO DELL'INTER. Berti scappa dietro la linea difensiva della Roma dopo un lancio filtrante: sola davanti a Ghioc, tutto facile per la nerazzurra.

49' - Buono spunto sulla sinistra per Regazzoli, ma il suo cross viene respinto due volte da Chiappa, che poi subisce fallo.

47' - Prova l'iniziativa solitaria Manca sulla fascia destra, ma viene fermata abilmente da Vergani.

46' - Al via la ripresa

45'+2 - Da una palla lunga, conclusione di testa all'indietro di Berti, blocca facilmente Ghioc. Termina il primo tempo.

45'+1 - Conclusione al volo di Labate, ribattuta.

44' - GOL DELL'INTER: Vergani, da lontanissimo tenta una conclusione a campanile apparentemente innocua, Ghioc calcola malissimo la traiettoria del pallone, forse modificata dal vento, che finisce tra le sue mani e la traversa.

43' - Altra percussione di Regazzoli che mette dentro forte e teso, Corrado ben posizionata allontana.

42' - Bella combinazione da Labate a Corelli, poi a sinistra per Manca che scambia con Vigliucci, la quale viene anticipata all'ultimo istante.

40' - Manca riesce a colpire di testa sul secondo palo, trovando la risposta di Gilardi.

39' - Il tiro dalla bandierina taglia tutta l'area senza che nessuna calciatrice riesca a toccare. Poi ancora un corner su un bel lavoro di Vigliucci.

38' - Angolo guadagnato di forza da Manca, a contrasto con un'avvversaria.

37' - Sul corner, il pallone viene allontanato, Labate prova a rimetterlo dentro senza esito, poi c'è un fallo in attacco.

36' - Gilardi si complica la vita e regala un calcio d'angolo alla Roma.

31' - Ghioc strepitosa su Regazzoli, che riceve palla su un lancio da destra e calcia a botta sicura. Il portiere romanista, colpito al volto, resta a terra.

30' - Doppio passo e tentativo di appoggio per Manca, che sbaglia.

30' - Lancio dalle retrovie per Corelli: il pallone arriva a Gilardi.

27' - La prima ammonita dell'Inter è Vergani, che stende Labate.

23' - Corelli  sola contro tutti nella metà campo avversaria, è costretta ad allargarsi e poi, stanchissima, regala palla all'Inter.

21' - Serpentina di Labate che chiede uno scambio a una compagna, poi calcia col destro mandando fuori.

18' - Un cross di Regazzoli attraversa l'intera area: Ghioc blocca.

14' - Dall'altra parte chance per Vigliucci, leggermente decentrata a sinistra: conclusione ben angolata ma parata da Gilardi.

13' - Percussione di Regazzoli che supera Lommi e mette in mezzo, Berti controlla, rientra sul sinistro e calcia: risposta di Ghioc in angolo. Il tiro dalla bandierina non ha esito.

10' - Accelerazione di Regazzoli, stesa da Massimino: risparmiato un giallo alla 6 giallorossa.

9' - Lancio di Lommi per Corelli, che con una finta disorienta la diretta avversaria; il pallone arriva poi a Gilardi, che, pressata da Corelli, viene stesa fallosamente.

7' - Labate salta Vigliucci, ma non allarga né calcia in porta: pallone perso.

6' - Bel lavoro di Corrado su Carravetta: guadagnato il rivnio dal fondo.

4' - È Regazzoli a calciare col destro, Ghioc blocca una conclusione molto debole.

3' - Dopo una bella percussione di Regazzoli, Pastrenge guadagna un calcio di punizione dai venti metri decentrata a sinistra.

3' - Carravetta vince il rimpallo contro la sua avversaria e guadagna il primo calcio d'angolo in favore dell'Inter. Dalla bandierina, conclusione di Costa dalla distanza ribattuta.

1' - La prima conclusione è di Labate: il tiro, sporco, è parato agilmente da Gilardi.

0' - Calcio d'inizio battuto dalla Roma, che attacca da sinistra a destra rispetto alla tribuna centrale.