Serie A Femminile - Roma-Hellas Verona 2-1, vincono le giallorosse con un gol di Simonetti nei minuti di recupero

26.01.2019 16:23 di Simone Valdarchi   vedi letture
Fonte: Diretta testuale a cura di Simone Valdarchi

Prosegue il cammino della Roma Femminile in Serie A, con la quattordicesima giornata che vede le ragazze di Elisabetta Bavagnoli sfidare in casa l'Hellas Verona di Sara Di Filippo. Le giallorosse occupano al momento la quarta posizione in classifica a quota 23 punti.

ROMA-HELLAS VERONA 2-1 (20' Nichele, 56' Serturini, 90'+1' Simonetti)

ROMA (4-3-3): Pipitone; Soffia, Lipman, Di Criscio, Bartoli; Ciccotti, Bernauer, Greggi (69' Simonetti); Bonfantini (75' Piemonte), Pugnali, Serturini.
A disp.: Casaroli, Zecca, Labate, Antonsdottir, Swaby.
All.: Elisabetta Bavagnoli

HELLAS VERONA (4-4-2): Forcinella; Meneghini, Ambrosi, Perin, Veritti (87' Giubilato); Baldi (80' Manno), Wagner, Nichele, Ondrusova (75' Bardin); Dupuy, Rus.
A disp.: Fenzi, Goula, Franco.
All.: Sara Di Filippo

Arbitro: Graziella Pirriatore
Assistenti: Ivano Agostino, Matteo Poso

90'4' - Finisce qui! La Roma batte l'Hellas Verona in rimonta all'ultimo respiro.

90'+3' -
Spingono ora le ospiti con le ragazze giallorosse che si chiudono e attendono il fischio finale.

90'+1' - GOOOOOOOOL ROMA!!!! Cross di Soffia, Piemonte di testa colpisce la traversa ma sulla ribattuta Simonetti ribadisce in rete. Rimonta completata, Roma in vantaggio!

90' -
Concessi quattro minuti di recupero.

87' - Terzo ed ultimo cambio per l'Hellas: esce Veritti, entra Giubilato.

86' - Occasione Roma! Entra in area Piemonte e scarica il destro, brava Forcinella a distendersi e parare.

83' - Continua a spingere la Roma per provare a trovare il gol del vantaggio, ma la difesa avversaria riesce a chiudere gli spazi.

80' - Secondo cambio per l'Hellas Verona: esce Baldi, entra Manno.

76' - Traversa Roma! Bernauer riceve palla e con il destro prova il tiro da 30 metri, palla che colpisce la traversa ed esce.

75' - Secondo cambio per le giallorosse: entra Piemonte, esce Bonfantini.

75' - Primo cambio per l'Hellas Verona: entra Bardin, esce Ondrusova.

72' - Dopo vari minuti giocati ad alta intensità con ribaltamenti continui, i ritmi ora sono calati, con la Roma che prova a sbloccare la gara per portare a casa i tre punti.

69' - Primo cambio per la Roma: esce Greggi, entra Simonetti.

65' - Calcio d'angolo battuto da Bernauer, spiovente sul quale stacca Di Criscio non trovando però lo specchio della porta.

64' - Sempre Serturini pericolosa sulla fascia sinistra, cross deviato in calcio d'angolo.

61' - Occasione Roma! Serturini se ne va sulla sinistra e mette al centro per Bonfantini che di testa colpisce ma il suo tiro è debole, para Forcinella.

57' - Occasione Hellas Verona! Ondrusova entra in area di rigore e calcia a botta sicura, miracolo di Pipitone che para con il piede destro.

56' - GOOOOOOOL ROMA!!! Ha segnato Annamaria Serturini! Progressione della giallorossa che, partendo dalla fascia sinistra, si accentra e una volta giunta al limite dell'area calcia con il destro, palla all'angolino e Forcinella battuta. 1-1.

54' -
Buon recupero palla da parte di Ciccotti che prova poi il passaggio filtrante a cercare Pugnali, segnalata la posizione di fuorigioco della numero 11 giallorossa.

51' - Ci prova ancora Serturini con il sinistro da fuori, para Forcinella.

49' - Occasione Roma! Cross di Soffia dalla destra, riceve sul secondo palo Serturini che prova la conclusione di destro, palla sull'esterno della rete.

46' - Inizia la ripresa, primo possesso palla in favore delle giallorosse.

45'+1' - Termina la prima frazione. Hellas Verona in vantaggio grazie al gol di Nichele al ventesimo.

45' -
Concesso un minuto di recupero.

41' - Riparte in contropiede Rus, brava Serturini a rincorrerla e chiudere evitando un pericolo per la retroguardia giallorossa.

39' - Bernauer prova il destro dai 25 metri, tiro centrale controllato facilmente da Forcinella.

35' - Ancora Roma in avanti con Serturini che prova il traversone a cercare Pugnali, gira di testa l'attaccante giallorossa ma la palla è larga alla destra della porta difesa da Forcinella.

33' - Calcio d'angolo dalla destra per la Roma: batte Bernauer, traiettoria troppo alta per tutte. Le giallorosse lamentano una trattenuta in area di rigore, ma l'arbitro lascia proseguire.

29' - Ci prova Bernauer! Dopo una mischia in area di rigore, Bernauer prova a piazzare il tiro a giro, brava Forcinella ad allungarsi e parare.

28' - Non trovano spazi le giallorosse che faticano a creare pericoli per la retroguardia avversaria.

24' - Sugli sviluppi del corner, fischiato un fallo in attacco a Pugnali.

23' - Reagisce la Roma con Bartoli che lancia lungo per Greggi, cross deviato in angolo.

20' - Hellas Verona in vantaggio! Grave errore in fase di disimpegno da parte di Pipitone che regala la palla a Nichele, tiro da fuori e gol. 0-1 Hellas.

18' -
Ci provano ancora gli ospiti con Rus che sfonda sull'out di sinistra, ma una volta giunta sul fondo sbaglia il cross che termina direttamente sul fondo.

15' - Occasione per l'Hellas Verona! Rus ruba palla a Lipman e punta la porta, dopo aver saltato Di Criscio prova il destro ma Pipitone si distende e salva la Roma.

13' - Nulla di fatto sul successivo corner.

12' - Recupera palla Ciccotti che serve in profondità Bonfantini, tentativo di cross deviato da Ambrosi in calcio d'angolo.

10' - Gara fin qui gestita dalla Roma con le ragazze di Bavagnoli che pressano alte, recuperando spesso palla nella metà campo dell'Hellas Verona.

7' - Prova ad attaccare sull'out di sinistra la Roma con Greggi che serve in profondità Serturini, suggerimento troppo lungo con la palla che termina sul fondo.

5' - Buona progressione di Pugnali sulla destra, Ambrosi la chiude in rimessa laterale.

3' - Fase di studio tra le due squadre con la Roma che tiene il possesso palla.

1' - Comincia il match, primo possesso palla in favore della formazione ospite.