Roma-Shakhtar Donetsk 5-0 - I giallorossi vincono e divertono all'Olimpico

Diretta testuale a cura di Marco Campanella
07.08.2022 22:40 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio

Ultima amichevole precampionato della Roma di José Mourinho, che si appresta a ospitare lo Shakhtar Donetsk di Igor Jovicevic. Per l'occasione, ci sarà anche la presentazione della squadra.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-SHAKHTAR DONETSK 5-0 (19' Pellegrini, 41' Mancini, 45' aut. Konoplya, 59' Zaniolo, 87' Bove)

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio (45' Svilar, 81' Boer); Mancini (65' Bove), Kumbulla (45' Smalling), Vina (45' Ibanez); Celik (45' Karsdorp), Matic (45' Cristante), Pellegrini (79' Tripi), Spinazzola (58' El Shaarawy); Dybala (79' Felix), Zaniolo (65' Wijnaldum); Abraham (79' Shomurodov) .
A disp.:
All. José Mourinho

SHAKHTAR DONETSK: Trubin (45' Pyatov); Matviyenko (77' Kiryukhantsev), Konoplya (77' Faryna), Kryvtysov (62' Kozyk), Bondar (45' Kashchuck), Mykhaylichenko (45' Totovytskyi), Sudakov (45' Ocheretko), Mudryk (62' Topalov), Vakula (45' Bondarenko), Durasek (45' Kornienko), Kulakov (45' Sikan).
A disp.: Shevchenko, Puzankov, Kryskiv, .
All. Igor Jovicevic

90'+3' - Triplice fischio.

90' - Tre minuti di recupero.

90' - Bello spunto di Wijnaldum, che si libera bene dell'avversario.

89' - Shomurodov guadagna un corner.

87' GOL DELLA ROMA!!!! Bove firma il 5-0 dopo aver sfruttato alla grande un assist di El Shaarawy.

86' - Felix spara altissimo un cross rasoterra di Karsdorp.

84' - Palleggio della Roma. José Mourinho ha utilizzato tutti i componenti della rosa.

80' - Wijnaldum parte palla al piede e lancia Felix, che inciampa sul pallone.

74' - Traversa colpita da Pellegrini con un tiro da fuori area. La palla sbatte poi su Pyatov e colipisce il palo per poi poi uscire, solo dopo aver preso nuovamente la schiena del portiere.

73' - Tiro/cross di Kornienko bloccato da Svilar.

70'- Freno a mano tirato per la Roma.

65' - Debutto in giallorosso per Wijnaldum, che entra al post di Zaniolo.

59' - GOL DELLA ROMA!!!! Zaniolo firma il quarto gol giallorosso dopo una bella imbucata di El Shaarawy.

55' - Corner per lo Shakhtar Donetsk. Palla che non entra in campo.

50' - La Roma gestisce il possesso.

45' - Inizia la seconda frazione.

45'+1' - Fine primo tempo.

45' - Recupera benissimo palla Matic che la mette in mezzo. Non arriva Spinazzola, ma c'è la deviazione di Konoplya che regala il terzo gol ai giallorossi.

44' - Un minuto di recupero.

41' - GOL DELLA ROMA!!!! Era nell'aria il raddoppio. Lo Shakhtar perde palla in una zona pericolossisima. La sfera arriva ad Abraham, spostato sulla sinistra dell'area di rigore, che la mette dentro rasoterra. Il velo molto furbo di Zaniolo libera Mancini che insacca.

40' - Punizione dal limite battuta da Dybala, bella parata in tuffo di Trubin.

39' - Palo clamoroso colpito da Zaniolo. Il 22, dopo una serie di serpentine, rientra e calcia a giro. Roma vicino al raddoppio.

37' - Tiro di Matic dalla distanza deviato da Abraham con il tacco. Palla fuori.

34' - Pura magia di Paulo Dybala. Il 21 nasconde il pallone all'avversario con un colpo di tacco per poi, tutto libero, lasciar partire un sinistro a giro, ben parato da Trubin.

29' - Cooling break terminato.

27' - Cooling break in corso.

25' - Trubin nega il gol a Zaniolo, lanciato a rete da una pennellata di Dybala.

19' - GOL DELLA ROMA!!!! E che gol. Bellissimo scambio nella corsia centrale tra Pellegrini, Zaniolo, Dybala e Abraham. Con il pallone che torna al capitano, lanciato in solitudine davanti a Trubin. Pellegrini scarica in rete un missile che si insacca sotto la traversa.

14' - Bello scambio del trio Zaniolo-Dybala-Abraham. Il 22 dribbla bene due avversari e allarga per la Joya che, dopo un rapido scambio con Abraham tira senza centrare la porta.

10' - Primo squillo di Sudakov dalla distanza, blocca Rui Patricio in tuffo.

7' - La Roma cerca il varco per colpire, con lo Shakhtar che aspetta per provre a ripartire in contropiede.

2' - Primo corner per la Roma, dopo un cross di Celik deviato. Nessun pericolo per gli avversari.

1' - Inizia la partita.

20:33 - Termina il riscaldamento.

20:12 - Presentazione finita, al via il riscaldamento.

19:45 - Inizia la presentazione della squadra che potete seguire nella nostra news a parte.

19:33 - Ecco la formazione ufficiale della Roma: giocano Pellegrini, Dybala, Zaniolo e Abraham. Vina in difesa

19:22 - Arrivano in tribuna anche Dan e Ryan Friedkin.

19:16 - Come scrive la Roma su Twitter, ogni calciatore sarà presentato con una canzone scelta dallo stesso.

19:12 - Viene suonato l'inno ucraino, i giocatori dello Shakhtar Donetsk lo cantano con la mano sul cuore.

19:10 - Applausi all'annuncio dello Shakhtar Donetsk, dentro per la ricognizione.

19:08 - C'è molta fila fuori i tornelli per entrare dentro lo stadio Olimpico.

19:05 - C'è anche il nuovo acquisto Wijnaldum.

19:00 - Partono applausi per qualsiasi calciatore della Roma inquadrato.

18:56 - La Roma è allo stadio Olimpico, Mancini è già sul prato per la ricognizione.

18:53 - Al centro del prato dello stadio Olimpico è esposto uno striscione: "La Roma è una famiglia. Bentornati a casa".

18:49 - La Roma è in viaggio verso lo stadio.

18:23 - Aperti i cancelli dello stadio Olimpico.

18:05 - A breve l'apertura dei cancelli, prevista per le 18:15.