La Roma in Nazionale - Italia U21-Germania U21 2-4 - Sconfitta per gli Azzurrini in amichevole. Bove entra al 59', Volpato in campo per 18 minuti

20.11.2022 18:00 di Marco Campanella Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Amichevole di lusso per l'Italia U21 che affronterà la Germania, allo Stadio Del Conero di Ancona. I ragazzi di Paolo Nicolato sfideranno gli attuali Campioni d'Europa, per un test importante, in vista dei prossimi impegni.

La prima frazione di gioco non regala tantissime emozioni. A passare in vantaggio sono i tedeschi con il gol di Denis Huseinbasic, bravo a sfruttare un errore in disimpegno di Giorgio Cittadini e a battere un incolpevole Marco Carnesecchi. Dopo la rete subìta, gli Azzurrini hanno provato a rimettere in equilibrio il match con due colpi di testa di Lorenzo Colombo, che non hanno sorpreso Noah Atubolu

Il secondo tempo non si apre nel migliore dei modi per la Nazionale di Nicolato: al minuto 52, Samardzic raddoppia con una splendida punizione che va a insaccarsi poco sotto all'incrocio dei pali. La gara si accende, con gli Azzurrini vicini al gol con un colpo di testa di Raoul Bellanova salvato sulla linea di porta da Malik Thiaw. Poco dopo, inoltre, arriva anche il terzo gol tedesco firmato da Kevin Schade. Cade il gelo nello Stadio Del Conero di Ancona, con l'Italia che spreca una grande occasione con Colombo che si fa ipnotizzare da Atubolu. A trovare il gol per gli Azzurrini, ci pensa Matteo Cancellieri con un ottimo tiro al volo, pochi minuti dopo la sua entrata in campo. L'attaccante della Lazio, poco dopo, firma la sua doppietta personale con un gran sinistro sotto l'incrocio dei pali. Gli ultimi minuti sono un caos: due espulsi negli azzurri nel giro di qualche secondo (Pirola e Bellanova) e gol del 2-4 definitivo per la Germania, con il rigore di Malone

Gli Azzurrini escono sconfitti ma a testa contro la nazionale Campione d'Europa, facendo vedere dei buoni segnali a Nicolato, per il continuo del proprio cammino

EDOARDO BOVE - Il centrocampista della Roma parte dalla panchina, salvo poi entrare in campo al minuto 59 al posto di Vignato. Il numero 52 della Roma è uno dei protagonisti della crescita dell'Italia, nell'ultima parte di gara. Bove ha preso posto in mezzo al terreno di gioco, accellerando la manovra offensiva azzurra e facendo bene da colante tra centrocampo e attacco. Il romanista è stato decisivo nel secondo gol di Cancellieri, avendo iniziato lui l'azione. Bove, inoltre, ha fatto vedere buoni gesti tecnici e bei movimenti palla al piede.

CRISTIAN VOLPATO - Il talentino della Roma entra in campo al minuto 71, al posto di Ruggeri, facendo cambiare modulo alla propria squadra. Il tempo a disposizione per essere decisivo a disposizione del trequartista non è stato molto, ma Volpato ha provato ad aiutare la sua Nazionale con qualche passaggio illuminante e qualche strappo palla al piede. L'italo-australiano, al minuto 89, ha dovuto lasciare il campo complice la doppia espulsione negli Azzurrini.

ITALIA U21-GERMANIA U21 2-4 (23' Huseinbasic, 52' Samardzic, 55' Schade, 65', 73' Cancellieri, 87' rig. Malone

ITALIA U21 (3-4-2-1): Carnesecchi; Pirola, Cittadini, Ruggeri (71' Volpato) (89' Casadei); Bellanova, Rovella (89'Terracciano), Esposito (71' Ranocchia), Quagliata; Cambiaghi (59' Cancellieri) (90' Viti), Vignato (59' Bove); Colombo (59' Lucca)
A disp.: Caprile, Turati, Calafiori, Dalle Mura, Tongya.
CT.: Nicolato

GERMANIA U21 (4-3-3): Atubolu; Fischer (60' Beyer), Bisseck (60' Dardai), Thiaw, Katterbach (75' Netz); Huseinbasic (75' Stiller), Keitel (75' Martel), Krauss; Schade (80' Khadra), Thielmann (60' Weißhaupt), Samardzic (75' Malone)
A disp.: Mantl, Früchtl, Bauer.
CT.: Di Salvo

Arbitro: Miloš Milanović (Serbia).
Assistenti: Milan Šutulović (Serbia) - Dragan Bogićević (Serbia).
Quarto Ufficiale: Niccolò Baroni (Italia)

Ammoniti: 50' Bellanova (I), 51' Carnesecchi (I).