La Roma in Nazionale - Brasile-Panama 4-0, un tempo di ordinaria amministrazione per Maicon

04.06.2014 06:00 di Claudio Lollobrigida Twitter:    vedi letture
© foto di Nicolo' Zangirolami/Image Sport

Nella cornice dello Estadio Serra Dourada del Goias, in Brasile, la Seleçao verdeoro ha inflitto un sonoro 4-0 a Panama nella penultima amichevole pre-Mondiale. Dopo venti minuti piuttosto contratti da parte degli uomini di Scolari, ci ha pensato Neymar a suonare la sveglia e a salire in cattedra. Sua la rete che, al minuto 27, sblocca la gara: una deliziosa punizione dal limite che non lascia scampo a McFarlan. Da quel momento il Brasile prende coraggio e sgretola il muro eretto fin lì dalla compagine di Gómez, raddoppiando con un tiro da fuori di Dani Alves. Il terzo gol, di Hulk, nasce da un'altra invenzione di Neymar, che manda in porta l'attaccante dello Zenit con un pregevole colpo di tacco. Il quarto gol, nato ancora da un'iniziativa dell'imprendibile asso del Barcellona, viene realizzato da Willian.

Alla festa verdeoro ha partecipato anche Maicon, il quale è entrato nel secondo tempo al posto di Dani Alves. Il terzino della Roma si è limitato per lo più all'ordinaria amministrazione, tenendosi basso e provando la sortita offensiva giusto in 2-3 occasioni. Anche per lui, comunque, un buon test in vista di impegni sicuramente più probanti, in un Mondiale che ha sognato e conquistato a suon di prestazioni in giallorosso.

BRASILE-PANAMA 4-0 - MAICON IN CAMPO 45 MINUTI