L'arbitro - Bilancio positivo con Rocchi, quest'anno con lui la vittoria nel derby

29.11.2018 12:55 di Andrea Cioccio Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Andrea Cioccio
© foto di Federico Gaetano

Sarà Gianluca Rocchi a dirigere il posticipo domenicale delle 20:30 tra Roma e Inter, valido per la 14ª giornata di Serie A. Il fischietto della sezione di Firenze ha diretto la Roma per ben 38 volte in Serie A nella sua lunga carriera, e i giallorossi con lui hanno un bilancio positivo: 16 vittorie, 11 pareggi ed altrettante sconfitte. Gli ultimi due scontri diretti da Rocchi hanno sorriso ai capitolini: si tratta infatti degli ultimi due derby giocati in casa, quello dell'anno scorso vinto per 2-1 con i gol di Perotti e Nainggolan (18 novembre 2017), e quello della stagione corrente vinto per 3-1, con le reti di Pellegrini, Kolarov e Fazio (29 settembre 2018). L'arbitro è stato abbastanza severo nei confronti di De Rossi e compagni: ha estratto infatti ben 92 cartellini gialli e 7 rossi, di cui 5 diretti.

Anche l'Inter ha un bilancio positivo con il direttore di gara classe '73: si contano infatti 14 vittorie, 10 pareggi e 6 sconfitte su 30 gare totali. Mai arbitrati i nerazzurri nella stagione in corso, l'ultima apparizione risale al 20 maggio passato, in quella partita cruciale all'Olimpico contro la Lazio che permise agli uomini di Spalletti di qualificarsi dopo 7 anni alla fase a gironi della Champions League, grazie al 2-3 finale di Vecino. Anche in questo caso, tanti i cartellini estratti: 69 ammonizioni e 8 espulsioni, di cui 3 dirette. L'unico precedente fra Roma ed Inter arbitrato da Rocchi fu l'1-1 dell' 8 novembre 2009, quando a San Siro Eto'o rispose al gol iniziale di Vucinic.