La Roma in Nazionale: Gago, qualità e quantità al servizio della Seleccion. Panchina per Lamela

29.02.2012 22:28 di  Luca Bartolucci   vedi letture
© foto di Nicolo' Zangirolami/Image Sport

Buona prova di Gago nella partita vinta per 3 a 1 dall'Argentina in casa della Svizzera grazie a una tripletta di Messi (l'ultimo su rigore a pochi secondi dal triplice fischio). Il centrocampista della Roma è entrato a inizio secondo tempo con la maglia numero 5, per sostituire l'infortunato Brana dell'Estudiantes; ha iniziato la ripresa come intermedio di centrocampo, scambiandosi spesso i compiti con Mascherano che agiva da vertice basso dei tre di centrocampo. Il centrocampista giallorosso non si è risparmiato, sia andando a pressare nella metà campo avversaria, sia aiutando i centrali di difesa  in copertura.  Al 16' scocca un gran tiro di prima da fuori area, potente ma centrale, facile la presa del portiere.

Al 21' prova ancora la conclusione da fuori, tiro rasoterra ma leggermente al lato. In generale una prestazione convincente per lui, che ha sbagliato pochissimi passaggi e ha messo in campo una grande intensità; una prova importante, che lo ha visto impegnato in compiti molto simili a quelli che gli affida Luis Enrique. Rimandato l'esordio in prima squadra per Lamela, che si è scaldato fino all'ultimo minuto senza entrare in campo.