Roma-Bologna 2-2: una doppietta di Di Vaio condanna i giallorossi al pareggio

19.09.2010 14:20 di Gianluca Ricci   vedi letture
Fonte: Vocegiallorossa.it
© foto di Federico De Luca

Dopo le polemiche di Monaco, torna titolare Jeremy Menez con una Roma schierata a rombo. Ranieri ha scelto la formazione che scenderà in campo contro i rossoblù di Malesani. In difesa giocherà a destra Rosi con Cassetti a sinistra e il tandem formato da Juan e Mexes in mezzo. Il francese sostituirà lo squalificato Nicolas Burdisso. A centrocampo i mediani saranno Pizarro e De Rossi, Perrotta e Menez agiranno per linee esterne. In attacco fiducia a Totti e Borriello.

Presenti allo stadio 11.599 paganti che, sommati ai circa 18.000 abbonati, portano il totale dei tifosi a quasi 30.000

Roma (4-4-2): Julio Sergio; Rosi, Mexes, Juan, Cassetti (34'pt, Burdisso G.); Perrotta, Pizarro, De Rossi (9'st, Brighi), Menez (23'st, Simplicio); Totti, Borriello. A disp. Lobont, G. Burdisso, Cicinho, Brighi, Simplicio, Adriano, Vucinic. All. Ranieri.

INDISPONIBILI: N. Burdisso (squalificato); Vucinic, Taddei, Okaka, Riise, Castellini e Doni (infortunati).

Bologna(4-3-3):  Viviano,  Garics,  Portanova,  Britos,  Rubin,  Perez,  Radovanovic,  Mudingayi,  Siligardi (31'st, Meggiorini),  Di Vaio,  Paponi (45'pt, Gimenez). A disp.: Lupatelli, Della Rocca, Esposito, Moras, Gimenez, Casarini, Meggiorini.

Arbitro: Peruzzo di Schio

Assistenti: Angrisani, Marzaloni

Quarto uomo: Guida

Secondo tempo

49'st: Termina la gara

48'st, Roma: ultima occasione per i giallorossi con una punizione di Totti che si infrange sulla barriera.

44'st, Bologna Gol: sul cross basso di Meggiorini sulla destra Di Vaio ruba il tempo a tutti e mette dentro.

43'st, Roma: uscita pazza di Viviano che sbaglia il passaggio e cede a Totti ma il capitano non riesce a imprimere la giusta forza al pallone

32'st, Bologna Gol: Di Vaio scappa sulla sinistra, vince il contrasto con Rosi e incrocia di sinistro battendo imparabilmente Julio Sergio

28'st, Bologna: contropiede del Bologna con Siligardi che cede a Di Vaio il quale, appena entrato in area di rigore, sparaccia di punta altissimo sopra la traversa

21'st, Roma: importantissimo doppio intervento di Julio Sergio su Di Vaio

18'st, Roma: su calcio d'angolo stacca di testa G. Burdisso e la palla si stampa sul palo alla sinistra di Viviano

13'st, ROMA GOL! Su punizione dalla sinistra di Totti, fatale a Viviano la deviazione di testa di Rubin.

11'st, Bologna: i felsinei protestano per un presunto calcio di rigore su Gimenez ma l'arbitro lascia correre. Il replay darà ragione al direttore di gara.

10'st, Bologna: è Di Vaio che prova dalla sinistra il tiro in porta ma la palla finisce sull'esterno della rete

Primo tempo

44'pt, Bologna: clamorosa occasione per gli ospiti: cross di Rubin dalla sinistra con Paponi che, dall'interno dell'area, ha avuto tutto il tempo per mirare. Il giocatore bolognese ha inizialmente tirato addoso a Julio Sergio per poi essere recuperata dallo stesso Paponi che, a due metri dalla linea di porta, ha colpito il palo

39'pt, Roma: tiro di Totti da limite, pallone fuori non di molto

35'pt, Roma: Totti per Borriello che, dal limite, lascia partire un sinistro che termina a lato

30'pt, Roma: Rosi, rimasto a terra precedentemente per un problema alla coscia, si è messo una fascia elastica per evitare di aggravare il problema muscolare

26'pt, Roma: assist al volo di Totti per Rosi il cui tiro dal limite viene bloccato in due tempi da Viviano.

21'pt, Bologna: tiro di Perez dai 30 metri con palla che esce non di molto alla destra della porta difesa da Julio Sergio

18'pt, Bologna: tiro di Mudingay da fuori area, pallone nettamente alto

17'pt, Roma: Totti da posizione molto defilata tenta il destro con palla che termina a lato.

16'pt, Bologna: Rosi si perde Di Vaio che, defilato sulla sinistra, entra in area e tenta il sinistro con palla che termina alta

14'pt, Roma: De Rossi supera un avversario, entra in area, e prova il tocco di esterno destro con palla facile preda di Viviano

9'pt, Roma:  tiro di Totti dai 30 metri con palla che si stampa sulla traversa!

7'pt, Roma GOL!: Borriello tutto solo davanti a Viviano batte il portiere con un preciso sinistro

5'pt: dalla Sud partono diversi cori contro la tessera del tifoso e contro Rosella Sensi. Questi ultimi vengono fischiati da parte della tifoseria

3'pt, Roma: tiro di Menez dal limite con palla che viene spizzata di testa da Borriello per finire alta sopra la traversa

1'pt, Roma: Ranieri schiera la squadra a rombo con De Rossi vertice basso, Pizarro inermedio sinistro e Perrotta intermedio destro. Vertice alto Jeremy Menez