Fiorentina-Roma 1-1 - Da Zero a Dieci - La prestazione del primo tempo, le lamentele post partita e la partita di Florenzi

04.11.2018 21:35 di  Alessandro Carducci  Twitter:    vedi letture

0 – Zero fortuna per la Roma al Franchi. Piove sul bagnato.

1 – Il bel gesto di Pjaca che, a 10 minuti dal termine di una partita ancora aperta, ammette di aver toccato lui il pallone e che, quindi, la Fiorentina non ha diritto al calcio d’angolo

2 – Le occasioni sprecate da Dzeko, di cui una clamorosa. Non in giornata serial killer.

3 – Il voto alla svolta progressista dell’IFAB, che nei mesi scorsi ha depotenziato il VAR costringendo gli arbitri a utilizzarlo solo in caso di errore “chiaro ed evidente”. Un errore gravissimo, che non farà altro che aumentare le polemiche

4 – Alle lamentele post partita. Innanzitutto perché bisognerebbe, nel caso, prendersela solo con l’IFAB e poi perché si rischia di dare un pericoloso alibi alla squadra. Se la Roma ha 16 punti dopo 11 giornate la colpa non è certo degli arbitri.

5 – Alla poca precisione sotto rete. Sempre lo stesso problema.

6 – Sufficienza piena per Zaniolo, che sta dimostrando di poter essere una valida soluzione e non più un giovane carneade da mandare in prestito.

7 – Alla prova di Alessandro Florenzi. Solo nei primi 20 minuti ha messo in mezzo tre cross tagliati, che hanno prodotto tre occasioni non sfruttate dalla Roma. Poi il gol, decisivo.

8 – Alla prestazione del primo tempo. Come al solito, il risultato determina i giudizi. La Roma ha peccato di cinismo e non è una novità ma, occasioni alla mano, se i giallorossi fossero andati al riposo almeno sul 2-0 (almeno) non avrebbero rubato nulla.

9 – I punti di distanza da Napoli e Inter. Un’enormità.

10 – Al cioccolatino di Pellegrini per Dzeko. Una palla pazzesca, un peccato capitale non sfruttarla.