Serie A Femminile - Sassuolo-Roma 1-1 - Giallorosse avanti nel primo tempo con Lazaro, Pirone firma il gol del pareggio definitivo. VIDEO! GRAFICA!

Cronaca del match a cura di Luca d'Alessandro
23.08.2020 22:38 di  Alessandro Pau   vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Luca d'Alessandro

Finisce 1-1 tra Sassuolo e Roma femminile nella prima giornata della Serie A. Un tempo per uno sul campo e un punto per uno in classifica. Giallorosse meglio nella prima frazione di gioca, conclusasi 0-1 grazie alla prima rete di Lazaro con la maglia della Roma. Nel secondo tempo il pressing e la maggiore determinazione del Sassuolo mettono alle corde la squadra di Bavagnoli e Pirone firma la rete del pareggio. Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale del match con tutti i contributi del post partita.

SASSUOLO-ROMA 1-1 (20' Lazaro, 67' Pirone)

SASSUOLO (4-4-2): Lemey; Filangeri, Mihashi, Brignoli (82' Pellinghelli), Philtjens; Battelani (71' Brundin), Dubcova, Parisi, Santoro; Pirone, Ferrato (18' Cambiaghi).
 A disp.: Maffei, Micheli, Binini, Rossi, Dalla Pria, De Bona.
 All. Gian Loris Rossi

ROMA (4-3-3):
Ceasar; Erzen, Swaby, Pettenuzzo, Bartoli; Bernauer (57' Hegerberg), Giugliano, Ciccotti (66' Greggi); Bonfantini (66' Andressa), Lazaro (52' Serturini), Thomas.
A disp.: Baldi, Corrado, Soffia, Corelli, Serturini, Zecca.
All. Elisabetta Bavagnoli

Arbitro: Galipò
Assistenti: Piazzini e Toce

Ammonite: Lazaro, Santoro.

90'+3' - Termina 1-1 tra Sassuolo a Roma. Giallorosse avanti nel primo tempo con un colpo di testa di Lazaro, neroverdi che giocano meglio della ripresa e trovano il pareggio con Pirone.

90'+3' - L'ultima occasione è per il Sassuolo che batterà un calcio d'angolo.

90'+1' - Saranno 3 i minuti di recupero.

89' - Momenti di tensione in campo con Pettenuzzo e Parisi che non se le mandano a dire.

88' - Giallorosse che provano il forcing finaletiro dalla distanza potente di Hegerberg e la parata di Lemey.

86' - Crossa di Greggi rinviato in fallo laterale dal Sassuolo.

85' - Calcio d'angolo per le padroni di casa affidato ai piedi di Parisi, dopo il cross fa buona guardia Serturini che guadagna la rimessa dal fondo.

82' - Cambio Sassuolo, esce Brignoli, entra Pellinghelli.

81' - Destro di Serturini ben parato da Lemey.

80' - Mossa tattica di coach Bavagnoli che ridisegna la sua Roma col 4-1-2-1-2 a rombo con Andressa vertica basso, Giugliano trequartista e Thomas Serturini punte centrali.

78' - Ci prova Greggi dalla distanza. Tiro poco pericoloso che termina a lato.

77' - Qualche problema fisico per Giugliano, la numero 10 però riprende regolarmente il match.

74' - Calcio di punizione alto di Parisi.

73' - Fallo di Hegerberg per una punizione molto pericoloso per il Sassuolo.

67' - Pareggio Sassuolo. Dubcova taglia alle spalle di Erzen che la perde, cross basso a centro area su cui Pirone è più lesta di tutte e segna il gol dell'1-1.

66' - Doppio cambio per la Roma, entrano Greggi e Andressa, per Ciccotti e Bonfantini.

62' - Tiro di Pirone murato da Pettenuzzo. Azione insistita delle neroverdi, soffre Erzen che subisce un tunnel, poi un fallo in attacco fa respirare la Roma.

61' - Numero sulla fascia di Bonfantini che entra in area e viene messa giù, per l'arbitro non c'è rigore.

60' - Calcio d'angolo dalla destra per la Roma. Hegerberg dalla bandierina calcia per Bonfantini che non trova il tempo giusto per calciare.

58' - Subito Hegerberg a servire Serturini che taglia dal centro alla sinistra, tiro mancino che attraversa lo specchio della porta e termina di poco a lato.

57' - Corre ai ripari Bavagnoli, out Bernauer, entra Hegerberg.

56' - Roma in difficoltà, errore Swaby-Ceasar e Ciccotti chiude in corner sull'inserimento di Dubcova.

52' - Primo cambio per la Roma, esce Lazaro, entra Serturini.

51' - Salvataggio clamoroso di Bartoli che salva sulla linea, con un intervento alla disperata, il tiro di Battelani  che sarebbe stato il pareggio del Sassuolo.

50' - Altra occasione limpida per il Sassuolo: Cambiaghi tira a botta sicura, la passa finisce a Pirone che di sinistro calcia a lato.

48' - Punizione dalla distanza di Parisi deviata da Erzen in angolo. Dagli sviluppi del corner la padrone di caa reclamano un fallo di mano in area di rigore di Ciccotti. Nel calcio femminile non c'è il VAR e quindi fa fede ciò che ha visto dal campo il Signor Gallipo'.

46' - Ci prova subito Bonfantini, ma il tiro è fuori.

PRIMO TEMPO:

45'+3' - Terminano i primi 45 minuti di gioco. Roma avanti grazie allo spunto di Lazaro. Gara complicata con il Sassuolo pericoloso in avanti in più di un'occasione

44' - Doppio grande intervento di Pettenuzzo, brava in tackle scivolato a chiudere lo specchio della porta a Cambiaghi, sul capolvimento di fronte Lazaro perde il duello fisico con Filangeri e non riesce a conlcudere in porta.

41' - Grande prova, per il momento, della difesa centrale giallorossa composta sta Swaby e Pettenuzzo.

36' - Bavagnoli inverte le esterne d'attacco: Bonfantini si sposta a sinistra e Thomas a destra. Sinistro dalla distanza di Bernauer a lato

35' - Cartellino giallo anche per Santoro per un fallo tattico a centrocampo.

32' - Bella ripartenza della Roma: Bonfantini parte sulla fascia destra e serve Giugliano, il suo tiro da fuori però è troppo centrale e debole.

31' - Ammonita Paloma Lazaro per aver spostato il pallone dal punto di battuta del calcio di punizione del Sassuolo.

30' - Recupero con forza in difesa di Swaby che rilancia l'azione offensiva.

28' - Match che riprende.

25' - Cooling break.

23' - Fallo in attacco di Thomas dopo una bella azione di Bonfantini dalla destra.

21' - Subito occasione per pareggiare per le padrone di casa: cross a centro area su cui non è brava Ceasar, caparbia poi Bernauer a disturbare il tiro della calciatrice del Sassuolo, Pirrone.

20' - ROMA IN VANTAGGIO!!! Cross dalla destra di Erzen e colpo di testa di Paloma Lazaro che al debutto in Serie A con le giallorosse trova subito la via del gol.

18' - Sostituzione per il Sassuolo, out Ferrato, in Cambiaghi.

16' - Prima vera occasione da gol per la Roma. Azione iniziata sulla sinistra da Thomas, palla in mezzo per Giugliano che trova Lazaro. Controllo e destro a giro di poco a lato.

15' - Nulla di grave per Ferrato che rientra nel terreno di gioco.

12' - Intervento di Bernauer su Ferrato. L'attaccante neroverde è costretta a far intervenire sul campo i medici.

11' - Ancora un tentativo di Thomas, questa volta su calcio di punizione calciato da Bernauer. Il tiro della numero 19 finisce ampiamente a lato.

9' - Lunga rimessa laterale di Bartoli e colpo di testa a lato di Thomas.

7' - Prima conclusione, velleitaria del match. Giugliano è caparbia a far arrivare il pallone a Lazaro, tiro in scivolata, debole della numero 29.

6' - Buona chiusura di Pettenuzzo che chiude in fallo laterale, evitando maggiori apprensioni per la difesa della Roma.

4' - Fallo procurato a centrocampo da Lazaro.

2' - Pressing alto delle ragazze di Bavagnoli che provano subito a impremere il proprio ritmo al match.

1' - Inizia la Serie A Femminile della Roma. Giallorosse, in maglia ghiacciolo che attaccano da Curva Nord a Curva Sud.

PREPARTITA:

20:39 - Come per la Serie A maschile i coach potranno effettuare 5 sostituzioni.

20:35 - Forte pioggia allo stadio Enzo Ricci di Sassuolo.

20:04 - La formazione ufficiale delle giallorosse:

19:30 - Le giallorosse sono arrivate allo Stadio. Il calcio d'inizio ci sarà alle ore 20:45. Ecco il video dell'arrivo

19:20 - Al 25' di entrambi i tempi le due squadre potranno godere di un cooling break.

19:00 - BAVAGNOLI - PIOVANI - FERRATO - PROBABILI FORMAZIONI