Roma-Cagliari 4-0 - I giallorossi dominano, terza vittoria consecutiva per De Rossi

Prepartita di Marco Campanella e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
05.02.2024 22:37 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Marco Rossi Mercanti

Successo agevole da parte della Roma di Daniele De Rossi, che vince la terza gara su tre in panchina, grazie al 4-0 inferto al Cagliari. Due reti per tempo, siglate da Pellegrini, Dybala (doppietta) e Huijsen.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-CAGLIARI 4-0 (2' Pellegrini, 23', 51' rig. Dybala, 59' Huijsen)

ROMA (4-3-3): Rui Patricio, Karsdorp, Mancini, Llorente (55' Huijsen), Angelino (58' Kristensen); Cristante, Paredes, Pellegrini (55' Bove); Dybala (74' Baldanzi), Lukaku, El Shaarawy (55' Zalewski).
A disp. Boer, Svilar, Celik, Renato Sanches, Aouar, Pagano, Pisilli, Costa.
All. Daniele De Rossi

CAGLIARI (5-3-2): Scuffet; Zappa, Obert, Dossena (62' Luvumbo), Mina (67' Wieteska), Azzi (62' Viola); Nandez (76' Di Pardo), Prati (62' Gaetano), Makoumbou; Lapadula, Petagna.
A disp.: Radunovic, Aresti, Deiola, Hatzidiakos, Jankto, Augello, Pavoletti.
All. Claudio Ranieri

Arbitro: Matteo Marcenaro della sezione di Genova
Assistenti: Valeriani - Pagliardini
Quarto Ufficiale: Rapuano
VAR: Abisso
AVAR: Aureliano

Ammonizioni: Nandez (CAG), Paredes (ROM)

Note: 61.755 presenti

90'+2' - Finisce qui: la Roma domina e batte 4-0 il Cagliari.

90' - Segnalati 2' di recupero.

88' - Cross di Kristensen per Lukaku, legge bene Dossena.

86' - Annullato per fuorigioco il 5-0 di Bove su assist di Karsdorp.

84' - Crampi per Obert, gioco momentaneamente fermo.

81' - Si riprende a giocare.

79' - Contrasto tra Luvumbo e Karsdorp, resta a terra l'olandese colpito al volto dall'attaccante del Cagliari.

78' - Palla in verticale di Cristante per Lukaku, tiro del belga che viene deviato in corner da Scuffet.

76' - Cambio per il Cagliari: fuori Nandez, dentro Di Pardo. Gioco fermo per un contrasto tra Di Pardo e Paredes, resta a terra l'argentino.

74' - Ultimo cambio per la Roma: fuori Dybala, entra Baldanzi al suo esordio in maglia giallorossa.

72' - Azione super di Zalewski che, dopo essere penetrato in area di rigore dalla sinistra, mette in mezzo per Lukaku che, di prima intenzione, spara in Curva Nord.

70' - Angolo di Paredes a cercare Dybala appostato fuori area, tiro al volo dell'attaccante che non inquadra lo specchio,

68' - Conclusione da fuori area di Luvumbo, respinge bene Rui Patricio.

67' - Cambio per il Cagliari: fuori Mina, dentro Wieteska.

66' - S'innervosisce improvvisamente la partita, scontro tra Mina e Zalewski che porta poi alla reazione di Nandez e Paredes, entrambi ammoniti da Marcenaro.

64' - Gran palla in profondità di Kristensen per l'inserimento di Bove, esce bene Scuffet.

62' - Cambi per il Cagliari: fuori Azzi, Dossena e Prati, dentro Luvumbo, Gaetano e Viola.

59' - POKER DELLA ROMAAAAAAA! Angolo di Paredes che pesca Huijsen in area di rigore, il colpo di testa del difensore termina alle spalle di Scuffet!

58' - Cambio per la Roma: fuori Angelino, dentro Kristensen.

57' - Duello Lukaku-Mina, conclusione del belga respinta dal difensore rossoblù che, con un pizzico di fortuna, fa rimbalzare il pallone addosso all'attaccante.

55' - Triplo cambio per la Roma: fuori El Shaarawy, Llorente e Pellegrini, dentro Zalewski, Huijsen e Bove.

54' - Tiro di Dybala di prima intenzione su assist di Angelino, respinge la difesa sarda.

53' - Gioco momentaneamente fermo per un contrasto tra Cristante e Makoumbou.

51' - TERZO GOL DELLA ROMAAAAAA! Dybala s'incarica del rigore, spiazza Scuffet e firma la doppietta personale!

50' - Calcio di rigore per la Roma! Fallo di mano di Petagna su colpo di testa di Cristante, occasione per i giallorossi.

49' - Conclusione con il destro di Cristante, pallone deviato in corner.

47' - Velleitaria conclusione di Azzi da fuori area, pallone ampiamente a lato della porta difesa da Rui Patricio.

46' - Ripresa in corso: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

45'+3' - Finisce il primo tempo: Roma avanti 2-0 all'intervallo.

45' - Tolto il rigore al Cagliari! C'era un precedente fallo di Petagna su Llorente. Segnalati 3' di recupero.

44' - Calcio di rigore per il Cagliari. Fallo in scivolata di Llorente su Lapadula, Marcenaro non ha dubbi e assegna il penalty. Tuttavia, il VAR Abisso chiama Marcenaro alla review.

43' - Cagliari vicino al gol del 2-1! Pallone in profondità per Lapadula, conclusione dell'italo-peruviano con Rui Patricio ben appostato che salva il risultato parando sul suo palo!

41' - Annullato il terzo gol a Lukaku per posizione di offside. Anche il VAR conferma il fuorigioco.

39' - Pellegrini sbaglia la scelta e, anziché servire El Shaarawy, preferisce verticalizzare per Lukaku ma non riesce a dosare bene la forza del passaggio.

37' - Schema della Roma da angolo con Angelino che passa a Pellegrini, il quale appoggia per Dybala: tiro a giro dell'argentino che finisce di poco a lato.

36' - Gran palla di Dybala sull'inserimento da dietro di Karsdorp, angolo per la Roma.

33' - Scivolata di Mancini su Nandez, pallone in rimessa laterale.

31' - Cross di El Shaarawy dalla sinistra, Dybala sfiora di tacco per Lukaku, poi il pallone termina in rimessa laterale.

30' - Siamo alla mezz'ora, c'è una sola squadra in campo ed è la Roma.

27' - Fallo in attacco di Makoumbou su Paredes, punizione per la Roma.

25' - Altra verticalizzazione di Lukaku per Dybala, tacco dell'argentino per Karsdorp ma questa volta l'esecuzione della Joya è imprecisa.

23' - RADDOPPIO DELLA ROMAAAAA! Splendida azione dei giallorossi orchestrata da Dybala che, con un velo, lancia Cristante: il centrocampista cambia gioco per El Shaarawy, il Faraone serve Pellegrini che, di prima, scarica per l'inserimento dell'argentino che batte Scuffet!

20' - Testa a testa Mina-Lukaku dopo uno scontro di gioco, interviene Marcenaro a placare gli animi.

19' - Prova a reagire il Cagliari con una bella iniziativa di Nandez, cross dell'uruguaiano per Petagna che, di nuca, spedisce debolmente tra le braccia di Rui Patricio.

18' - Conclusione di El Shaarawy da fuori area, para Scuffet.

17' - Pallone in profondità di Dybala per Lukaku, esce bene Scuffet che anticipa l'attaccante belga.

16' - Scatto in velocità di El Shaarawy, chiuso da Azzi in rimessa laterale.

14' - Cross di Karsdorp dalla destra, tiro al volo di El Shaarawy che però non coglie lo specchio della porta.

12' - Resta a terra Pellegrini per un problema con gli scarpini. Il capitano va fuori dal campo per cambiarli.

10' - Scambio Dybala-Angelino, cross in mezzo dello spagnolo questa volta impreciso per Cristante.

9' - Roma vicina al raddoppio! Gran cross dalla sinistra a tagliare di Angelino, Cristante va al volo e colpisce il palo!

7' - Cross di Azzi a cambiare gioco per Lapadula, Karsdorp protegge la rimessa laterale. Sul prosieguo dell'azione, ottima curiosa di Mancini sull'italo-peruviano e pallone deviato in corner.

4' - Palla in profondità di Angelino a cercare Lukaku, il belga protegge il pallone e poi scarica per Dybala, fermato appena in tempo dalla retroguardia sarda.

2' - GOOOOOL DELLA ROMAAAAAAA! Giallorossi a segno alla prima azione! Calcio d'angolo battuto da Dybala, si crea una mischia in area di rigore dopo un colpo di testa di Paredes, con Pellegrini che è il più lesto a ribadire in rete da due passi!

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

20:30 - Termina il riscaldamento: le due squadra rientrano negli spogliatoi.

20:06 - Le due squadre iniziano il proprio riscaldamento.

20:03 - Entrano anche i portieri della Roma.

19:56 - I portieri del Cagliari fanno il loro ingresso in campo per il riscaldamento.

19:30 - Ecco la formazione ufficiale secondo il giornalista di SkySport Angelo Mangiante, (4-3-3): Rui Patricio, Karsdorp, Mancini, Llorente, Angelino; Cristante, Paredes, Pellegrini; Dybala, Lukaku, El Shaarawy

19:23 - Ricognizione per il Cagliari.

19:15 - La Roma è arrivata allo stadio. Anche Smalling ha viaggiato con i compagni.

19:15 - Ricognizione in campo per il Cagliari.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - CAGLIARI, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI DE ROSSI LA CONFERENZA STAMPA DI RANIERI L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDERE - L'ARBITRO LA COPERTINA