Viktoria Plzen-Roma 2-1 - Kovarik e Chory stendono i giallorossi, non basta il gol di Ünder. Espulso Luca Pellegrini. VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Andrea Cioccio, diretta testuale di Yuri Dell'Aquila
12.12.2018 20:45 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Grafica a cura di Lorenzo Consorti

Momento difficile in casa Roma dopo il clamoroso pareggio subìto in campionato contro il Cagliari, la quale però potrebbe risollevarsi con un risultato positivo nell'ultima giornata dei gironi di Champions League. Per la squadra di Di Francesco è quasi un'amichevole, dal momento che il secondo posto matematico è già stato conquistato; tuttavia, una vittoria sarebbe importante per le casse e per ritrovare quell'autostima che sembra persa.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da tutti i contributi del caso.

VIKTORIA PLZEN-ROMA 2-1 (62' Kovarik, 68' Ünder, 72' Chory)

VIKTORIA PLZEN (4-2-3-1): Hruska; Havel, Hejda, Hubnik, Limbersky; Hrosovsky, Prochazka; Kopic (71' Petrzela), Cermak (81' Horava), Kovarik; Chory (86' Reznicek).
A disp.: Kozacik, Pernica, Bucha, Ekpai.
All. Pavel Vrba

ROMA (4-2-3-1): Mirante; Santon (75' Florenzi), Manolas, Marcano, Kolarov; Cristante, Nzonzi (80' Lu. Pellegrini); Ünder, Pastore (59' Zaniolo), Kluivert; Schick.
A disp.: Olsen, Karsdorp, Jesus, Fazio.
All. Eusebio Di Francesco

Arbitro: Anthony Taylor (ENG)
Assistenti: Gary Beswick (ENG) - Adam Nunn (ENG)
Quarto Ufficiale: Stephen Child (ENG)
Arbitri Addizionali d'Area: Stuart Attwell (ENG) - Martin Atkinson (ENG)

Ammoniti: Limbersky (VP), Kluivert (R), Pellegrini (R)
Espulsi: Pellegrini (R) per doppia ammonizione.

90'+4 - Termina il match, Roma sconfitta, Viktoria Plzen in Europa League.

90'+4 - Zaniolo raggiunge il fondo e crossa rasoterra: è Schick l'ultimo a toccare il pallone che finisce sul fondo.

90'+2 - Secondo cartellino giallo per Luca Pellegrini, che entra male su Havel: il numero 3 lascia il campo in anticipo.

90'+1 - Tentativo da lontanissimo di Petrzela che finisce alto.

90' - Si giocherà per altri quattro minuti.

89' - Ammonito Luca Pellegrini per un fallo in ritardo su Petrzela.

88' - Luca Pellegrini allontana un corner battuto da sinistra da Hrosovsky.

87' - Manolas colpisce il neoentrato commettendo fallo in mediana.

86' - Ultimo cambio per i padroni di casa: fuori Chory, dentro Reznicek.

84' - Destro potente di Cristante dal limite, Hruska, fermo, può solo guardare il pallone sfilare di un nulla sul fondo.

81' - Cambio nei padroni di casa: fuori Cermak, dentro Horava.

80' - Cross velenoso proprio del neoentrato che per poco non trova il pareggio con la complicità di Hruska.

80' - Terzo cambio nella Roma: Luca Pellegrini sostituisce Nzonzi.

79' - Giallo per proteste per Kluivert.

76' - Corner per i cechi: incornata di Hubnik, lasciato solo in mezzo all'area, che per poco non trova il tris.

75' - Cambio nella Roma: fuori Santon, dentro Florenzi.

74' - Che errore di Petrzela! Il numero 11 elude con un dribbling secco Marcano ma di fronte a Mirante calcia incredibilmente a lato.

72' - Gol del Viktoria Plzen. Pallone con il contagiri di Petrzela per Kovarik, sfuggito a Santon,  su cui si supera Mirante di piede, l'ex Bologna non può però fare nulla sul successivo colpo di testa a porta vuota di Chory.

71' - Cambio nel Viktoria Plzen: Kopic lascia il posto a Petrzela.

68' - GOL DELLA ROMA! Rispondono i giallorossi con Santon che approfitta di un errore di Limbersky, serve rasoterra l'accorrente Under e permette al turco, con un chirurgico sinistro, di riportare in equilibrio il match.

62' - Gol del Viktoria Plzen. Tiro-cross dalla destra di Kopic, Kovarik spunta alle spalle di Santon e insacca a porta sguarnita.

59' - Primo cambio nella Roma: fuori uno spento Pastore, dentro Zaniolo.

57' - Schick riceve e si gira bene tra due difensori prima di essere messo giù, per il Sig. Taylor non ci sono gli estremi per ravvisare il calcio di rigore.

56' - Cermak vicino al gol! Cross del solito Kovariv, il numero 25 calcia di prima intenzione ma di poco non trova lo specchio della porta.

56' - Conclusione senza troppa convinzione di Pastore dal limite, pallone largo.

53' - Prochazka va al tiro da lontanissimo, Mirante blocca sicuro.

49' - Scontro aereo tra Chory e Manolas, restano a terra entrambi i giocatori a causa del colpo subìto.

46' - Inserimento di Nzonzi sulla destra, cross basso messo in area dal francese su cui si avventa Kluivert sul secondo palo, tiro dell'olandese respinto in corner da Havel.

46' - Iniziata la ripresa.

45'+1 - Termina la prima frazione.

45' - Un minuto di recupero.

44' - Intanto a Madrid raddoppio della formazione russa.

41' - Il vantaggio del Cska Mosca ha smosso il Viktoria Plzen, che con questa combinazione di risultati sarebbe eliminato; ancora Kovarik sfonda a sinistra, cross interessante messo dentro dal numero 19 ma Manolas con calma olimpica appoggia di testa per Marcano che completa l'alleggerimento.

39' - Triplo tentativo di cross di Kovarik sull'out di sinistra, il terzo è quello buono e attraversa tutta l'area di rigore, con Chory che sbuca alle spalle dei centrali romanisti e in scivolata per un soffio non trova l'appuntamento con il pallone.

37' - Sterzata di Kolarov sul lato corto dell'area di rigore del Viktoria Plzen, steso da Havel; punizione interessante per i giallorossi. Sul pallone va Pastore che tenta una conclusione da un angolo difficilissimo trovando l'opposizione della barriera.

35' - Filtrante alto di Pastore per Kluivert, l'olandese aggancia e si avvicina nei pressi dell'area di rigore ma non trova spazio per il cross e sceglie cosi di ricominciare da capo l'azione offensiva ripartendo da Nzonzi.

32' - Padroni di casa completamente rintanati nella propria metà campo, Roma che fa fatica a creare occasioni.

27' - Si addormenta Cristante facendosi soffiare il pallone a centrocampo, gran recupero di Manolas in scivolata che riesce a intercettare il pallone imbucato per Chory, in un'azione fotocopia a quella che ha portato al gol di Sau nella scorsa giornata di Campionato.

26' - Risponde il Viktoria Plzen! Cross basso dalla destra lasciato scorrete dalla difesa romanista, Under in ripiegamento sbaglia l'intervento e lascia il pallone a Kovarik, che calcia alle stelle a botta sicura.

23'  - Roma pericolosa! Nzonzi scodella per Kluivert che controlla il pallone in due tempi ma si schianta sul portiere avversario, la palla rimane lì ma Schick e Pastore non riescono a concludere facendo sfumare il pericolo.

22' - Limbersky ferma con le cattive Under lanciato sulla destra, rimediando un cartellino giallo.

20' - Errore di Hejda in costruzione, prova ad approfittarne Kolarov che recupera e calcia in porta dalla distanza, sfera abbondantemente a lato.

19' - Destro a giro poco incisivo di Pastore da fuori area, parata comoda per il portiere ceco.

17' - Giropalla prolungato della formazione giallorossa, che conquista campo senza però trovare lo spunto vincente per rendersi pericolosa.

14' - Velleitaria conclusione dalla distanza di Under che non crea pericoli alla porta difesa da Hruska.

13' - Ritmi molto bassi in questa prima fase dell'incontro.

8' - Slalom di Kluivert tra i difensori cechi, l'olandese viene fermato a un passo dal tiro.

6' - Calcio di punizione dalla sinistra per i padroni di casa: colpo di testa di Hubnik che non trova la porta.

4' - Errore in fase di disimpegno di Cristante, rimedia Manolas che spazza via il pallone.

0' - I padroni di casa danno il via al match.

18:22 - La Roma, sotto la neve, è in campo per il riscaldamento.

18:10 - I portieri scendono in campo.

18:05 - Manolas scenderà in campo con la fascia da capitano.

18:00 - Perotti non figura tra i 7 panchinari: dunque, siederà in tribuna.

17:55 - Le squadre sono allo stadio.

17:36 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

17:35 - La squadra è in viaggio per raggiungere lo stadio. Intanto, la Roma ha pubblicato su Twitter un video all'interno dell'impianto ceco.

17:10 - Secondo quanto riportato da Sky Sport, Di Francesco manderà in panchina Manolas, non al meglio. Pertanto, la coppia centrale sarà formata da Fazio-Marcano.

17:05 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO - LA CONFERENZA STAMPA DI CRISTANTELA CONFERENZA STAMPA DI VRBA LA CONFERENZA STAMPA DI HROSOVSKY10 COSE DA SAPERE - CAMBIO CAMPO - I DUELLI - IL FILO DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO L'ARBITRO LA COPERTINA