I numeri di... Roma-Inter 2-1 - Possesso palla lasciato in mano agli avversari. Avvio stagionale di Dzeko come ai tempi di Wolfsburg

03.10.2016 22:00 di Danilo Magnani Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Danilo Magnani

Torna al successo in campionato la Roma che batte per 2-1 l'Inter grazie alla rete di Dzeko e all'autogol di Icardi. Primo 2-1 della stagione giallorossa mentre è la quinta volta che questa sfida termina con il medesimo risultato (l'ultima volta risale al 2010 quando De Rossi e Toni risposero a Milito). Per Spalletti è stata la prima vittoria in campionato all'Olimpico contro i nerazzurri: gli altri due successi fra le mure amiche arrivarono nella finale di andata di Coppa Italia del 2007 e nella finale secca della stessa competizione nel 2008. L'Olimpico si conferma un luogo sicuro per la Roma, vista che è arrivata la quarta vittoria su altrettante partite di campionato.

Partita emozionante quella andata in scena ieri, confermata anche dai numeri. La Roma ha effettuato 18 tiri totali dei quali 9 in porta, a fronte dei 15 tentativi dell'Inter con 6 che hanno inquadrato lo specchio. 19 le occasioni giallorosse da gol contro le 12 nerazzurre. Il conto delle parate vede invece vincere Handanovic (6) contro Szczesny (4), autori entrambi però di veri e propri miracoli.

Prima gara dall'inizio del campionato che non vede trionfare la Roma per quanto riguarda il possesso palla, con i padroni di casa che hanno tenuto la sfera il 40% del tempo rispetto al 60% degli ospiti. Questo dato è evidenziato anche dal numero limitato di passaggi, 302, con De Rossi e Juan Jesus in testa a quota 40. Sono 542 invece i passaggi dell'Inter, con il gioco che è passato per i piedi di Medel, a quota 80, e Banega arrivato a 79.

Quinta rete in 7 gare di campionato per Edin Dzeko che con questo avvio di stagione eguaglia la stagione 2010/11, quando vestiva la maglia del Wolfsburg, che segnò lo stesso numero di reti dopo il settimo turno; l'anno precedente, sempre in Germania, ne mise a segno 4 per chiudere poi la stagione a quota 20 gol. In realtà un avvio ancora migliore il bosniaco lo ebbe nell'agosto 2011, quando con la maglia del Manchester City segnò 6 reti in appena 3 gare, chiudendo poi la Premier League a quota 14 gol. Manolas sarebbe arrivato alla terza marcatura con la maglia della Roma (le altre due sono della scorsa stagione contro Carpi e Torino) e al 15° gol in carriera, ma la Lega Serie A ha deciso nella giornata di oggi per l'autorete di Icardi.

ROMA-INTER 2-1 – DOMENICA 2 OTTOBRE 2016 ORE 20:45 - STADIO OLIMPICO DI ROMA

Durata incontro: 90'+4'
Marcatori: 5' Dzeko, 76' aut. Icardi; 72' Banega
Ammoniti: Juan Jesus (R) - Santon, Ansaldi (I)
Espulsi: nessuno
Possesso palla %: 40 (R) - 60 (I)
Tiri in porta: 9/18 (R) - 6/15 (I)
Falli: 9 (R) - 17 (I)