I numeri di... Roma-Genoa 3-2 - 786 volte Totti. Dzeko a segno contro tutta la Serie A. De Rossi mattatore nella corsa al secondo posto

29.05.2017 16:22 di  Danilo Magnani  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Danilo Magnani

Si è chiuso ieri il campionato di calcio Serie A 2016/17 con la 38° giornata e la Roma ha battuto il Genoa per 3-2, arrivando così seconda in classifica con 87 punti (record di sempre), a meno 4 dalla Juventus e a più 1 sul Napoli, ottenendo quindi l'accesso diretto alla fase a gironi della Champions League.

Con la marcatura di Perotti al 90' diventano 90 i gol della Roma, 4 in meno dei partenopei ma ben 13 in più dei bianconeri campioni d'Italia; 38 invece le reti subite, 11 in più degli uomini di Allegri, 1 in meno di quelle incassate da Sarri e i suoi.

Ieri i giallorossi hanno vinto il centesimo confronto in A contro i Grifoni, cinquantesimo casalingo dove sono arrivate 37 vittorie, 6 pareggi e 7 sconfitte. 3-2 come lo scorso anno al Ferraris, anche se nei 5 precedenti all'Olimpico i liguri avevano segnato una sola rete, subendone 12.

Con il Genoa è stato anche l'ultimo atto di Francesco Totti da calciatore che, entrando nella ripresa, ha ottenuto la 14ª presenza contro i rossoblu e la 786ª con la maglia giallorossa, 619ª in A. Edin Dzeko invece, autore del primo gol, ha vinto la classifica marcatori del campionato con 29 reti (una in più di Mertens), 39 comprese le coppe, segnando un record sia personale che di squadra; inoltre con la realizzazione al 10' il bosniaco può vantarsi di aver segnato almeno una rete a tutte le squadre della stagione appena terminata (considerati anche i gol dello scorso anno). Restano solo Frosinone e Hellas Verona le italiane alle quali Dzeko non ha mai segnato.

Impressionanti anche i numeri dell'ex Manchester City in campo, che ieri ha tirato 7 volte, ha creato ben 9 occasioni offensive e realizzato i due assist per De Rossi e Perotti. Partita impalpabile invece per Mohamed Salah che in 54 minuti giocati non ha mai tirato, affrontando un solo duello (vinto) e sbagliando l'unico cross tentato. A centrocampo invece il migliore è stato Radja Nainggolan, capace di recuperare 9 palloni. Importantissimi anche i gol di Daniele De Rossi, alla quarta marcatura nelle ultime cinque partite, e Diego Perotti, ottavva segnatura in campionato, la prima su azione.

ROMA-GENOA 3-2 - DOMENICA 28 MAGGIO 2017 ORE 18:00 - STADIO OLIMPICO DI ROMA