I numeri di... Chievo Verona-Roma 0-0 - Terzo pari nelle ultime 4 trasferte. Kolarov il più propositivo, Gonalons lotta a centrocampo. Male El Shaarawy

11.12.2017 21:01 di Danilo Magnani Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Danilo Magnani

Dopo le vittorie interne contro SPAL e Qarabag, la Roma si riferma fuori casa pareggiando 0-0 con il Chievo Verona di Rolando Maran. Diventano 3 le trasferte consecutive in cui i giallorossi non riescono a vincere, dopo l'1-1 con il Genoa e il 2-0 di Madrid in favore dell'Atletico. L'ultimo successo lontano dall'Olimpico risale quindi allo scorso 5 novembre in casa della Fiorentina.

Quarto posto stabile in classifica per gli uomini di Di Francesco con 35 punti, che si confermano come la miglior difesa italiana insieme a Inter e Napoli (10 gol subiti) ma restano anche il peggior attacco delle prima 6 classificate, autori di 27 reti. È il secondo pareggio per 0-0 per i capitolini dall'inizio di stagione dopo la gara dell'Olimpico contro l'Atletico Madrid, il quarto nel complesso. 4 sono anche le partite dove i giallorossi non hanno trovato la via del gol.

Diventano 9 i pareggi a Verona per la Roma contro il Chievo in Serie A, terzo nelle ultime 4 trasferte. Sono 6 invece gli 0-0 fra queste due compagini in 31 gare complessive di campionato, il quarto al Marcantonio Bentegodi.

I numeri in campo sono nettamente a favore dei giallorossi, con ben 21 tiri a 8 dei quali 10 verso la porta contro i 2 veronesi. 60 a 40 il possesso di palla e ben 13 occasioni da rete dei capitolini a fronte delle 3 gialloblu.

Per quanto riguarda i singoli giocatori si conferma come migliore in campo Aleksandar Kolarov, capace di recuperare 8 palloni, vincere 10 duelli su 11 e propiziare 5 occasioni da gol. Non sfigura alla prima da titolare Patrik Schick, che si sacrifica visti i 7 palloni recuperati, e autore di 3 situazioni offensive; insufficiente però nei duelli perdendone 5 su 11. Tanti i duelli vinti da Maxime Gonalons in mezzo al campo (16 su 22) così come le sfere recuperate (9), meglio di tutti i compagni di squadra. Impalpabile la prova di Stephan El Shaarawy che, visto il rendimento complessivo di squadra, arriva al tiro in soli 2 casi senza centrare però lo specchio, e ingaggia appena 6 duelli, perdendo 4 volte.

CHIEVO VERONA-ROMA 0-0 - DOMENICA 10 DICEMBRE 2017 ORE 12:30 - STADIO MARCANTONIO BENTEGODI DI VERONA

Durata incontro: 90'+5'