Serie A Femminile - Roma-Juventus 3-2 - Titolo a un passo per le giallorosse che vincono in rimonta!

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
22.04.2023 16:30 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

La Roma batte 3-2 la Juventus e, a quattro giornate dalla fine, vola a +11 proprio sulle bianconere. Primo tempo chiuso sull'1-2 per le bianconer con reti di Bonansea e Caruso inframezzate da Andressa, nella ripresa ecco la rimonta firmata Giacinti e dalla rientrante Roman. Lo scudetto adesso è veramente a un passo.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-JUVENTUS 3-2 (14' Bonansea, 16' Andressa, 25' rig. Caruso, 60' Giacinti, 86' Roman)

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Di Guglielmo (85' Minami), Wenninger, Linari, Bartoli; Greggi, Giugliano; Glionna (58' Serturini), Andressa (80' Kramzar), Haavi; Giacinti (80' Roman).
A disp.: Ohrstrom, Cinotti, Ciccotti, Kollmats, Landstrom.
All. Alessandro Spugna

JUVENTUS (4-3-3): Peyraud-Magnin; Gama (89' Cernoia) Lenzini (79' Sembrant), Salvai, Boattin; Caruso (67' Pedersen), Gunnarsdottir, Grosso; Bonansea (67' Cantore), Nyström, Beerensteyn (79' Duljan).
A disp.:  Aprile, Forcinella, Simon, Girelli.
All. Joe Montemurro

Arbitro: Simone Galipò della sezione di Firenze
Assistenti: Federico Votta - Giovanni Dell'Orco
Quarto Ufficiale: Leonardo Cipolloni

Ammonizioni: Gunnarsdottir (JUV), Bonansea (JUV), Grosso (JUV), Andressa (ROM), Haug (ROM), Glionna (ROM)

90'+7' - Finisce qui: la Roma batte 3-2 la Juventus e vola a +11 a quattro giornate dalla fine!

90'+4' - La Roma adesso non ha fretta e attende il fischio finale.

90'+1' - Haug in profondità a cercare Haavi, la norvegese da due passi la mette fuori di un soffio.

90' - Segnalati 7' di recupero.

89' - Angolo per la Juventus, ma c'è un fallo in area di rigore per la Roma. Cambio per le bianconere: fuori Gama, dentro Cernoia.

86' - GOOOOL DELLA ROMAAAAAAAAA! È proprio Roman, appena entrata, a segnare la rete del 3-2 con un bel colpo di testa su cross di Bartoli! Ammonita la stessa Haug poco dopo per un faccia a faccia con Gama. Ammonita anche Glionna.

85' - Cambio per la Roma: fuori Di Guglielmo, entra Minami.

84' - Ancora Ceasar si supera in tuffo su tiro da fuori area di Grosso.

82' - Doppio salvataggio prima di Bartoli di testa e poi di Di Guglielmo di piede a liberare l'area di rigore giallorossa.

80' - Cambi anche per la Roma: fuori Giacinti e Andressa, dentro Roman e Kramzar.

79' - Cambio per la Juventus: fuori Beerensteyn e Lenzini, dentro Sembrant e Duljan.

77' - Si riprende a giocare, entrambe le calciatrici stanno bene.

74' - Andressa, già ammonita, spinge Beerensteyn: l'arbitro Galipò non estrae il secondo giallo. L'olandese resta a terra, così come Giacinti per crampi.

73' - Cross al centro di Haavi, interviene di testa Salvai.

70' - Colpo di testa di Pedersen, Ceasar in tuffo salva il risultato!

67' - Doppio cambio per la Juventus: fuori Bonansea e Caruso, dentro Pedersen e Cantore.

66' - Ammonita Andressa per un fallo su Salvai.

63' - Si accendono gli animi: espulso un collaboratore di Spugna.

60' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAA! Giacinti riceve palla da Bartoli, la protegge e, con il destro da fuori, buca Peyraud-Magnin!

58' - Cambio per la Roma: fuori Glionna, dentro Serturini.

56' - Destro di Haavi ancora da fuori, Peyraud-Magnin si rifugia di nuovo in angolo.

55' - Sinistro di Andressa da fuori area, interviene Peyraud-Magnin.

53' - Battuta di Giugliano con il destro, palla di poco sopra la traversa.

52' - Incrocio Gama-Andressa, punizione per la Roma da posizione invitante.

51' - Haavi e Glionna si scambiano la fascia.

49' - Punizione per la Juventus per un fallo su Beerensteyn.

46' - Ripresa in corso: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

45'+4' - Gama sfiora il terzo gol con un colpo di testa di poco a lato. Finisce qui il primo tempo.

45'+3' - Azione personale di Gama, che supera agevolmente Haavi e Bartoli e mette al centro, con Wenninger che ci mette una pezza e devia in angolo.

45' - Segnalati 4' di recupero. Ammonita Grosso per un intervento scorretto.

43' - Traversa colpita da Glionna al momento del cross.

42' - Palla in mezzo di Glionna a cercare Giacinti, respinge la difesa bianconera.

41' - Nyström prova a superare in velocità Linari e lo fa commettendo un fallo: punizione per la Roma.

39' - Fallo di Bonansea su Andressa, ammonita l'attaccante bianconera.

36' - Greggi per Di Guglielmo, pallone in mezzo di quest'ultima che non trova alcuna compagna.

35' - Gioco fermo per un contatto Giacinti-Gama, a terra la calciatrice bianconera.

34' - Fallo di Gunnarsdottir su Greggi, punizione per la Roma.

32' - Bartoli vince il duello in velocità con Beerensteyn, scarica all'indietro per Ceasar che poi si rifugia in calcio d'angolo.

29' - Botta da fuori area di Gunnarsdottir, pallone alto.

25' - Gol Juventus. Ceasar intuisce ma non può nulla sul rigore di Caruso, imparabile.

24' - Wenninger atterra Beerensteyn in area di rigore: penalty per le bianconere.

23' - Juventus a un passo dal vantaggio. Beerensteyn si ritrova tutta sola in area di rigore, l'olandese perde l'attimo per calciare di prima intenzione e poi colpisce la traversa.

22' - Di Guglielmo gioca sulla fascia destra, mentre Bartoli è a sinistra.

21' - Wenninger verticalizza per Giacinti, interviene Salvai in anticipo.

18' - Intanto sono arrivati al "Tre Fontane" anche José Mourinho e Tiago Pinto.

16' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAAAA! Alla prima azione utile, la Roma riporta il match in parità. Pallone in verticale per Giacinti, l'attaccante calcia in porta trovando l'opposizione di Peyraud-Magnin: sulla respinta, però, Andressa la butta dentro in scivolata.

14' - Vantaggio della Juventus. Azione personale di Bonansea che penetra in area di rigore superando prima Greggi e poi Wenninger e, con il sinistro, batte Ceasar.

13' - Mischia in area di rigore giallorossa, alla fine Ceasar blocca la sfera e scongiura ogni pericolo.

10' - Roma vicina al gol! Angolo di Giugliano, poi Wenninger in girata alza un pallone nell'area piccola sul quale si avventa Linari che, di testa, scheggia la traversa!

8' - Haavi prova a sfondare sulla sinistra, ma svirgola al momento del cross.

6' - Haavi commette fallo su Bonansea, punizione per la Juventus nella propria metà campo.

3' - Affondo Roma con Andressa che, dopo aver vinto un contrasto, calcia in porta e trova l'opposizione di Peyraud-Magnin.

1' - Partite! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

14:23 - Si chiude il riscaldamento.

14:06 - Riscaldamento in corso.

13:58 - Questa l'atmosfera che si respira al Tre Fontane:

13:30 - Ecco le scelte di Alessandro Spugna: (4-2-3-1) Ceasar; Bartoli, Wenninger, Linari, Di Guglielmo; Giugliano, Greggi; Haavi, Andressa, Glionna; Giacinti.

13:05 - Le giallorosse alle prese con la ricognizione in campo.

13:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, LE CONVOCATE - JUVENTUS, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LE PAROLE DI MONTEMURRO LA COPERTINA