Roma-Milan 2-1 - Mancini e Dybala mandano i giallorossi in semifinale. FOTO!

Prepartita di Emiliano Tomasini e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Campanella
18.04.2024 23:01 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Marco Rossi Mercanti

Dopo la grande paura di Udine per il malore di Ndicka (ora il giocatore sta bene) e la sospensione del match, la Roma deve resettare tutto e pensare a superare il turno in Europa League contro il Milan: si parte dallo 0-1 di "San Siro" firmato Mancini.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-MILAN 2-1 (12' Mancini, 23' Dybala, 86' Gabbia)

ROMA (4-4-2): Svilar; Celik, Smalling, Mancini, Spinazzola; El Shaarawy, Bove (81' Angelino), Paredes, Pellegrini (81' Renato Sanches); Lukaku (28' Abraham), Dybala (42' Llorente).
A disp.: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Azmoun, Aouar, Baldanzi, Zalewski, Joao Costa.
All. Daniele De Rossi

MILAN (4-4-2): Maignan; Calabria (46' Reijnders), Gabbia, Tomori, Theo Hernandez; Musah (69' Florenzi), Bennacer (40' Jovic), Loftus-Cheek (46' Chukwueze), Leao; Pulisic (69' Okafor), Giroud.
A disp.: Sportiello, Nava, Adli, Thiaw, Terracciano, Zeroli, Bartesaghi.
All. Stefano Pioli

Arbitro: Szymon Marciniak (POL)
Assistenti: Tomasz Listkiewicz (POL) - Adam Kupsik (POL)
Quarto Ufficiale: Paweł Raczkowski (POL)
VAR: Tomasz Kwiatkowski (POL)
AVAR: Bartosz Frankowski (POL)

Ammonizioni: 46' Gabbia (M), 50' Adli (M), 76' Jovic (M), 86' Calabria (M), 89' Tomori (M).
Espulsioni: 30' Celik (R)

Spettatori: 66.025

90'+5'+1' - TRIPLICE FISCHIO! FINISCE QUI! ROMA IN SEMIFINALE DI EUROPA LEAGUE!

90'+4' - Si prepara alla festa lo Stadio Olimpico.

90'+2' - Rosso per Theo, poi tolto dopo l'On Field Rewiev.

90' - Cinque minuti di recupero.

89' - Paratona di Svilar sul tiro a girò di Chuwkueze. Riparte, poi, El Shaarawy che subisce fallo. Giallo per Tomori.

85' - Gol del Milan. Gabbia schiaccia di testa e accorcia.

84' - Bel tiro di Rejinders, ma Svilar la sfiora con la dita e la mette in corner. Sarà corner per il Milan.

81' - Doppio cambio per la Roma: Angelino e Sanches prendono il posto di Pellegrini e Bove.

80' - Grandissima chiusura difensiva di Pellegrini, a evitare la possibilità di tiro a un avversario. Grinta poi del Capitano che incita tutto il pubblico.

76' - Ammonito Jovic per un colpo di testa ai danni di Bove.

72' - Decimo corner per il Milan: ancora a mettere fuori la Roma. Poi i rossoneri non riescono a creare qualcosa di interessante.

65' - Occasione per la Roma: grande manovra dei giallorossi, con El Shaarawy che pesca Abraham in area. Il 9 prima ci prova di tacco, ma il pallone resta lì. Il secondo tentativo - a due passi da Maignan - termina alto.

62' - Serpentina di Musah per le vie centrali, il suo tentativo non impensierisce Svilar.

61' - Nono corner per il Milan: mette fuori Abraham di testa.

59' - Rigore in movimento per Jovic, ma gira troppo debolmente. Svilar la raccoglie senza problemi.

58' - Grande uscita palla al piede della Roma, che libera Spinazzola nella corsa a campo aperto verso la porta. Il 37 calcia, ma Maignan respinge.

56' - Svilar esce in presa alta, ma, con una botta di Pulisic, cade con il pallone in porta. Fallo per la Roma.

51' - Pulisic calcia dalla distanza, ma cade e spara altissimo. Viene poi ammonito durante il riscaldamento Adli, per aver toccato il pallone senza ridarlo al portiere.

50' - Corner per il Milan: sprecato con un passaggio basso. La Roma resta concentrata.

48' - Tiro di Jovic smorzato, Svilar esce in presa bassa a evitare pericoli.

46' - Ammonito Gabbia per aver steso Pellegrini.

45' - Il Milan dà il via alla ripresa.

45'+7' - Duplice fischio. Roma avanti, ma in inferiorità numerica.

45'+4' - Corner Milan: mette fuori Pellegrini. Nessun pericolo per la Roma.

45'+2' - Ci prova Pulisic dal limite dell'area di rigore, palla alta sopra la traversa.

45' - Sette minuti di recupero.

42' - Esce Dybala ed entra Llorente.

40' - VAR per un possibile tocco di mano di Smalling: ma la prende prima Giroud ed è fallo per la Roma.

39' - Altro corner per il Milan: batte ancora Pulisic, messo fuori dalla Roma.

35' - Prova a insistere il Milan, dalla sinistra vista l'espulsione di Celik. Il cross di Leao è buono per la testa di Loftus-Cheek, ma c'è un muro sulla linea di porta: è la schiena di Spinazzola.

30' - Espulso Celik, per un fallo duro su Leao. Tante proteste perché il fallo era a centrocampo, ma l'arbitro è sicuro. Roma in 10.

29' - Non ce la fa Lukaku, costretto a uscire per un guaio fisico: entra Abraham.

23' - GOL DELLA ROMA!!!! Una magia di Dybala, ma grande merito è di Lukaku. Il belga lanciato a rete stravince il duello fisico con Gabbia, entrando in area. Il primo tentativo di servire El Shaarawy non va a buon fine, ma sul pallone arriva Dybala che insacca splendidamente dove Maignan non può arrivare.

19' - Traversa del Milan, con Loftus-Cheek che calcia a rimorchio in area di rigore. Mette in corner, poi, la difesa della Roma. Dalla bandierina arriva il colpo di testa di Gabbia, che termina abbondantemente a lato.

17' - Batte Pulisic, ma c'è un fallo in attacco. Può calciare Svilar.

16' - Adesso il Milan tenta di alzare i giri. I rossoneri conquistano un corner.

12' - GOL DELLA ROMA!!!! Mancini arpiona benissimo un pallone sulla trequarti, servendo Pellegrini. Il capitano calcia benissimo dalla distanza, ma prende il palo. È Mancini ad avventarsi sul pallone in area di rigore e insacca. Sempre lui.

8' - Dybala atterrato dopo aver superato due avversari in ripartenza. Punizione per la Roma dal cerchio di centrocampo, ma senza cartellino.

5' - Primo corner per il Milan: mette fuori Smalling di testa. I rossoneri, poi, provano a rendersi pericolosi, ma la pall termina sul fondo.

3' - La Roma prova a condurre il possesso palla, con il Milan che attende.

1' - Inizia la partita: il primo possesso sarà della Roma.

20:44 - Le squadre rientrano dopo il riscaldamento.

20:22 - I giocatori del Milan vanno sotto il settore ospiti a salutare i tifosi, fischi dell'Olimpico. Nel frattempo fanno il loro ingresso in campo i giocatori della Roma.

20:19 - In campo i portieri della Roma.

20:17 - Anche il resto della squadra di Pioli fa il suo ingresso in campo.

20:15 - Entrano i portieri del Milan per il riscaldamento.

19:35 - La Roma è arrivata allo stadio Olimpico, capitanata dal presidente Ryan Friedkin.

19:23 - Il Milan è arrivato all'Olimpico.

19:20 - La Roma è in viaggio verso lo stadio Olimpico:

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI DE ROSSI - LA CONFERENZA STAMPA DI PELLEGRINI - LA CONFERENZA STAMPA DI PIOLI - LA CONFERENZA STAMPA DI LEAO - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - COSA ASPETTARCI - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA