I numeri di... Roma-Lecce 2-1 - Un tiro in porta in più per i capitolini

06.11.2023 19:56 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Clamoroso allo Stadio Olimpico: la Roma trova l'ennesima vittoria al cardiopalma, questa volta è il Lecce la vittima. I capitolini, dopo aver fallito un calcio di rigore con Romelu Lukaku nei primi minuti di gioco, vanno sotto nel punteggio al 71' con il gol di Pontus Almqvist. Al minuto 90'+1' è il sontuoso colpo di testa di Sardar Azmoun a negare la sconfitta ai padroni di casa, ma poco dopo succede l'incredibile. Al quarto minuto di recupero, Lukaku si fa perdonare per l'errore dal dischetto, trovando il gol vittoria che fa impazzire tutto lo stadio. Ancora una volta, l'extra time è il miglior amico della squadra di José Mourinho e questi sono tre punti importantissimi. Adesso testa alla trasferta settimanale a Praga contro lo Slavia e poi partirà il countdown per il derby di domenica prossima.

STATISTICHE - Il possesso palla pende dalla parte dei padroni di casa (61%-39%) e ciò si traduce anche dal punto di vista dei passaggi: i capitolini riescono a portare a buon fine ben 405 scambi (l'80% dei totali); mentre i salentini non superano i 253 (76% d'accuratezza). Dal punto di vista offensivo, c'è molto equilibrio: i tiri totali sono 15 per entrambe le squadre, con la Roma che riesce a centrare lo specchio avversario una volta in più rispetto al Lecce (5-4). La squadra di Roberto D'Aversa, però, la spunta per quanto riguarda i recuperi, grazie alle 59 intercettazioni eseguite (la Roma si è fermata a 52). Gli uomini di Mourinho sono stati nettamente i più fallosi, con 18 interventi scorretti commessi; sono 11 quelli fatti dal Lecce.

ROMA-LECCE 2-1 - DOMENICA 5 NOVEMBRE (18:00) - STADIO OLIMPICO
Durata incontro
: 90'+7'+2'
Marcatori: 72' Almqvist, 90'+1' Azmoun, 90'+4' Lukaku
Ammoniti: Banda (L), Dorgu (L), Renato Sanches (R), Touba (L), Strefezza (L), Lukaku (R)
Possesso palla: 61% (R) - 39% (L)
Tiri totali: 15 (R) - 15 (L)
Tiri in porta: 5 (R) - 4 (L)
Parate: 3 (R) - 3 (L)
Falli commessi: 18 (R) - 11 (L)
Palle recuperate: 56 (R) - 59 (L)
Angoli: 5 (R) - 2 (L)
Fuorigioco: 1 (R) - 2 (L)