Le pagelle: Pjanic il migliore, male Juan, Bojan e Lamela

Pagelle Roma-Bologna
29.01.2012 17:33 di  Alessandro Carducci   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

Stekelenburg 7: attentissimo nelle uscite, nella ripresa salva la Roma.
Rosi 6: nel primo tempo spinge molto sulla destra mentre nella ripresa non riesce ad incidere.
Juan 5: perde il duello con Di Vaio. Il brasiliano riesce ad arginarlo solo nel primo tempo mentre nei secondi 45 minuti l'attaccante del Bologna gli scappa sempre. E' anche vero che però la Roma si fa troppo spesso trovare scoperta e con frequenti uno contro uno al limite dell'area giallorossa.
Heinze 6.5: salva su Di Vaio ad inizio gara, tra i più determinati.
Taddei 5.5: al contrario di Rosi, cresce alla distanza.
Gago 6: dà il consueto contributo di quantità al centrocampo giallorosso.
Greco 5: offre una prestazione incolore. Luis Enrique lo leva nella ripresa per inserire Simplicio. Dal 15'st Simplicio 5: sbaglia un'occasione clamorosa per segnare il 2-1.
Pjanic 7: nel primo tempo combina poco, come il resto dei suoi compagni, ma nella ripresa è lui a trascinare la Roma.

Trova il gol del pareggio con una splendida punizione. Esce per infortunio alla mezzora del secondo tempo. Dal 33'st Perrotta sv.
Totti 6: si sacrifica tantissimo in una partita dove la Roma riesce a trovare pochissimi spazi. Nonostante ciò, smista innumerevoli palloni per i suoi compagni.
Lamela 5: quasi mai in partita, si fa vedere solo sul finale del primo tempo.  Dal 15'st Bojan 5: appena entrato sbaglia una buona occasione. Poi sparisce.
Borini 6: meriterebbe un otto per la costanza, l'intensità, la voglia ma quattro per la precisione sotto porta.