PRIMAVERA TIM CUP - ACF Fiorentina vs AS Roma 1-2 dts - 6° successo nella manifestazione per i giallorossi

Nella finale della Primavera TIM Cup 2022/2023 l'AS Roma del tecnico Federico Guidi affronta l'ACF Fiorentina del tecnico Alberto Aquilani
25.04.2023 07:50 di  Redazione Vocegiallorossa  Twitter:    vedi letture
© foto di VoceGiallorossa.it

Nella finale della Primavera TIM Cup 2022/2023 l'AS Roma del tecnico Federico Guidi vince 2-1 contro l'ACF Fiorentina del tecnico Alberto Aquilani dopo i tempi supplementari aggiudicandosi la manifestazione per la 6ª volta nella sua storia.

Primavera TIM Cup 2022/2023 | Finale

Martedì 25 Aprile 2023 - ore 20:30

Stadio Arechi di Salerno (SA)

ACF Fiorentina vs AS Roma 1-2

ACF FIORENTINA (3-5-2) : Martinelli; Comuzzo, Krastev [C] (114' Biagetti), Lucchesi {C} (117' Presta); Kayode, Harder (95' Capasso), Amatucci, Berti (117' Nardi), Favasuli (82' Vigiani); Di Stefano, Toci (C) (95' Sene).
A disp.: Tognetti (GK), Dolfi (GK), Elia, Romani, Chiesa, Ievoli, Gentile, Spaggiari.
All.: Aquilani.

AS ROMA (3-4-2-1) : Baldi; Keramitsis, Faticanti (C), Chesti; Missori (90'+1 Louakima), Pisilli, D'Alessio (90'+1 Pellegrini), Cherubini; Cassano (117' Vetkal), Pagano; Padula (68' Misitano, 117' Majchrzak).
A disp.: Razumejevs (GK), Del Bello (GK), Foubert-Jacquemin, Ivković, Silva, Ruggiero, Falasca, Bolzan, Golič, Mlakar.
All.: Guidi.

Arbitro: Sig. Giuseppe Collu di Cagliari.
Assistente 1: Sig. Giuseppe Trischitta di Messina.
Assistente 2: Sig. Federico Pragliola di Terni.
Quarto Ufficiale: Sig. Luca Cherchi di Carbonia.

Marcatori: 92' Misitano (AS Roma), 97' Krastev (ACF Fiorentina), 115' Keramitsis (AS Roma).

Ammoniti: 33' Comuzzo (ACF Fiorentina), 59' Padula (AS Roma), 60' Lucchesi (ACF Fiorentina), 70' Cherubini (AS Roma), 75' Comuzzo (ACF Fiorentina), 105' Pellegrini (AS Roma), 108' Krastev (ACF Fiorentina), 110' Chesti (AS Roma), 120' Nardi (ACF Fiorentina).
Espulsi: 75' Comuzzo (ACF Fiorentina).

Note: recupero 0'pt, 3'st, 1'pts, 2'sts. Calci d'angolo: 8-4. Temperatura: 16°C (Prevalentemente nuvoloso).

Spettatori: nd.

LIVE

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

120'+2 - Termina a Salerno (SA). La Roma vince 2-1 contro la Fiorentina dopo i tempi supplementari nella finale della Primavera TIM Cup 2022/2023 aggiudicandosi per la 6ª volta nella sua storia.

120'+1 - Amatucci, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 8 viola termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.

120' - L'arbitro, il Sig. Giuseppe Collu di Cagliari, assegna due (2) minuti di recupero.

120' - Ammonito Nardi nella Fiorentina per una vistosa spinta ai danni di Majchrzak a centrocampo a gioco fermo.

117' - Cambi da ambo le parti. Nella Roma: escono Cassano e Misitano, entrano Vetkal e Majchrzak. Nella Fiorentina: escono Lucchesi e Berti, entrano Nardi e Presta.

115' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra battuto corto dalla Roma, Cherubini, dai 25m all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Keramitsis che, inseritosi sul secondo palo, sovrasta Lucchesi e, di testa, trafigge, da due passi, l'estremo difensore viola, Martinelli, consentendo ai ragazzi di Federico Guidi di riportarsi in vantaggio.

114' - Quarto cambio Fiorentina: esce Krastev, entra Biagetti.

113' - Krastev, dolorante al ginocchio destro, si accascia a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco

112' - Pagano, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Faticanti che, inseritosi nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione, di controbalzo, del numero 16 giallorosso è deviata in calcio d'angolo dalla destra da un vicino difendente viola.

110' - Ammonito Chesti nella Roma per un fallo ai danni di Capasso lungo la fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore giallorossa.

110' - Calcio di punizione dai 35m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore viola calciato, con l'esterno del piede destro, da Cherubini per Pisilli che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, controlla con il destro e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 8 giallorosso termina alta a lato alla sinistra.

108' - Ammonito Krastev nella Fiorentina per un fallo ai danni di Misitano lungo la trequarti viola in posizione centrale.

106' - Inizia il secondo tempo supplementare: batterà la Roma.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105'+1 - Termina il primo tempo supplementare. Roma e Fiorentina vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 1-1.

105' - L'arbitro, il Sig. Giuseppe Collu di Cagliari, assegna un (1) minuto di recupero.

105' - Ammonito Pellegrini nella Roma per una vistosa trattenuta ai danni di Sene lungo la fascia sinistra all'altezza della trequarti giallorossa.

103' - La Roma, forte dell'uomo in più, gestisce il possesso palla obbligando la Fiorentina ad abbassare il proprio baricentro.

98' - Sene, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 9 viola, eseguita scivolando, è murata da un vicino difendente giallorosso.

97' - GOL FIORENTINA!!! Calcio di punizione dai 35m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore giallorossa calciato, con il destro, da Amatucci per Krastev che, inseritosi a limite dell'area piccola avversaria all'altezza del secondo palo, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 25 viola trafigge, sulla sinistra, l'estremo difensore giallorosso, Baldi, consentendo ai ragazzi di Alberto Aquilani di pareggiare.

95' - Doppio cambio Fiorentina: escono Harder e Toci, entrano Capasso e Sene.

92' - GOOOOOOOOOOL ROMA!!! Misitano, dopo aver triangolato con Cassano in area di rigore avversaria, si coordina e, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il destro, a mezz'altezza, del numero 18 giallorosso trafigge, sul primo palo, l'estremo difensore viola, Martinelli, consentendo ai ragazzi di Federico Guidi di portarsi in vantaggio.

91' - Inizia il primo tempo supplementare: batterà la Fiorentina.

90'+4 - Termina il secondo tempo. Roma e Fiorentina, ancora sul risultato parziale di 0-0, andranno ai tempi supplementari.

90'+1 - Doppio cambio Roma: escono Missori e D'Alessio, entrano Louakima e Pellegrini.

90' - L'arbitro, il Sig. Giuseppe Collu di Cagliari, assegna tre (3) minuti di recupero.

90' - Di Stefano, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Toci che, inseritosi a limite dell'area piccola giallorossa all'altezza del secondo palo, conclude a rete. Il colpo di testa, in tuffo, del numero 29 viola termina di poco alto a lato alla sinistra.

89' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Amatucci per Lucchesi che, posizionato a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 4 viola termina a lato alla sinistra.

88' - Sugli sviluppi di un lancio dalle retrovie, il pallone arriva a Di Stefano che, dopo essersi accentrato dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria mettendo a sedere Faticanti, avanza e, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola giallorossa, calcia a rete. Il destro, rasoterra, del numero 11 viola, eseguito scivolando a causa del disturbo difensivo di Cherubini, termina tra le braccia di un attento Baldi, posizionato a copertura del primo palo.

87' - Toci, servito sui 20m in posizione centrale, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 29 viola è murata da un vicino difendente giallorosso.

83' - Primo cambio Fiorentina: esce Favasuli, entra Vigiani.

81' - Di Stefano, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 11 viola, dopo essere stata smorzata da un vicino difendente giallorosso, termina comodamente tra le braccia di un attento Baldi, posizionato a copertura del primo palo.

75' - ESPULSO FIORENTINA!!! Comuzzo rimedia il secondo cartellino giallo della sua partita, quindi il rosso, per un fallo ai danni di Cherubini lungo la fascia destra all'altezza della trequarti giallorossa: viola in dieci.

70' - Ammonito Cherubini nella Roma per un fallo, da terra, ai danni di Kayode lungo la fascia sinistra all'altezza della trequarti viola.

68' - Primo cambio Roma: esce Padula, entra Misitano.

65' - Pisilli, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Padula che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola viola, calcia a rete. Il destro, al volo, del numero 9 giallorosso termina alto a lato alla destra.

65' - Missori, dopo aver riconquistato palla nei pressi dell'intersezione del lato corto destro dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il destro, per l'accorrente Cassano che, di prima intenzione, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 11 giallorosso è murata da un vicino difendente viola.

60' - Ammonito Lucchesi nella Fiorentina per un fallo in attacco ai danni di Faticanti nei pressi del dischetto dell'area di rigore giallorossa.

59' - Ammonito Padula nella Roma per un fallo in attacco ai danni di Amatucci.

58' - Cherubini, dopo essersi accentrato dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 7 giallorosso termina d'un soffio a lato alla destra.

57' - Cherubini, servito sui 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 7 giallorosso è murata dal vicino Comuzzo.

54' - Cassano, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 11 giallorosso termina alta a lato alla destra.

52' - Cherubini, dopo un contrasto con Amatucci lungo la trequarti avversaria, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici giallorossi, che lo accompagnano a bordo campo.

46' - Cassano, dopo essersi accentrato dal vertice destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 11 giallorosso è deviata in calcio d'angolo dalla destra da un vicino difendente viola.

46' - Inizia la ripresa: batterà la Roma.

45' - Termina il primo tempo. Roma e Fiorentina vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

39' - Padula, servito al centro dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione, in scivolata, del numero 9 giallorosso, disturbato da un paio di difendenti viola al momento del tiro, è smorzata da un avversario prima di essere bloccata, a terra, da un attento Martinelli, distesosi sulla sua destra.

39' - Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Amatucci per Kayode che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, effettua una sponda aerea, di testa, per Lucchesi, il quale, posizionato nei pressi del dischetto, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 4 viola è bloccato da un attento Baldi, distesosi sulla sua sinistra.

38' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Amatucci. Il suggerimento del numero 8 viola assume le sembianze del tiro in porta

37' - Amatucci, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 8 viola è deviata in calcio d'angolo dalla sinistra dal vicino Keramitsis.

33' - Ammonito Comuzzo nella Fiorentina per un fallo a centrocampo ai danni di Pagano.

27' - Kayode, servito in area di rigore avversaria nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite, controlla a seguire e, di destro, serve un rasoterra all'indietro per l'accorrente Di Stefano, il quale, inseritosi centralmente, calcia a rete. Il destro rasoterra, ad incrociare, del numero 11 viola termina abbondantemente a lato alla sinistra.

26' - Sugli sviluppi di una corta respinta dei difendenti giallorossi, il pallone arriva a Kayode che, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 33 viola termina alta a lato alla destra.

23' - Favasuli, dal lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, effettua un cross basso al centro, con il mancino, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 22 viola è intercettato, al centro dell'area piccola giallorossa, dall'intervento in scivolata, con il destro, di un attentissimo Chesti, che anticipa un avversario.

20' - Di Stefano, servito nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, a giro, del numero 11 viola è respinta da un vicino difendente giallorosso, posizionato a centro area.

18' - TRAVERSA FIORENTINA!!! Calcio di punizione dai 30m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore giallorossa calciato, con il destro, da Amatucci per Lucchesi che, inseritosi nei pressi del lato corto destro dell'area piccola avversaria, effettua una sponda aerea, di testa in elevazione, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 4 viola assume le sembianze di un tiro prima di colpire la parte esterna della traversa centralmente e uscire.

16' - Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Amatucci. Il suggerimento del numero 8 viola assume le sembianze del tiro prima che Baldi, con la mano di richiamo, smanacci il pallone dalla propria area piccola rimediando ad un'uscita alta non impeccabile.

10' - Di Stefano, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Kayode che, inseritosi sul secondo palo, conclude a rete. Il colpo di testa, da due passi, del numero 33 viola termina clamorosamente a lato alla destra.

5' - Fase di studio tra le due squadre.

0' - Calcio d'inizio: batterà la Fiorentina.

19:20 - La Roma è arriva allo stadio Arechi:

18:40 - È tutto pronto all'Arechi per la finale di Coppa Italia Primavera: