PRIMAVERA 1 TIM - AS Roma vs ACF Fiorentina 1-2. I giallorossi cadono sotto ai colpi di Meli e Antzoulas. Inutile la rete su rigore di Celar

Diretta testuale di Simone Ducci
23.11.2018 16:20 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture
© foto di Luca D'Alessandro

Nella 9ª giornata della Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" del Campionato Primavera 1 TIM Trofeo "Giacinto Facchetti" 2018/2019 l'AS Roma del tecnico Alberto De Rossi ha affrontato l'ACF Fiorentina del tecnico Emiliano Bigica.

Campionato Primavera 1 TIM Trofeo "Giacinto Facchetti" 2018/2019 | Prima Fase - Girone Unico "all'italiana" | 9ª Giornata

Venerdì 23 Novembre 2018 - ore 14:30

Stadio "Tre Fontane" di Roma (RM)

AS Roma vs ACF Fiorentina 1-2

AS ROMA (4-3-3): Pagliarini; Bouah (35' Parodi), Cargnelutti, Trasciani, Semeraro (77' Silipo); Pezzella (70' Bamba), Riccardi, Chierico (46'Marcucci); D'Orazio (46' Greco), Celar, Cangiano.
A disp.: Zamarion, Coccia, Santese, Simonetti, Buso, Bucri, Besuijen.

ACF FIORENTINA (4-3-3): Chiorra; Ferrarini, Antzoulas, Gillekens, Simonti (66' Ponsi); Beloko, Medja, Montiel (88' N. Pierozzi), Lakti; Bocchio (78' Hanuljar), Meli (78' Longo), Koffi (78' Maganjic).
A disp.: Chiossi, E. Pierozzi, Gelli, Fiorini, Toure, Nannelli, Simic.
All.: Bigica.

Arbitro: Sig. Luca Angelucci di Foligno.
Assistente 1: Sig. Francesco Cortese di Palermo.
Assistente 2: Sig. Lorenzo Poma di Trapani.

Marcatori: 30' Meli, 36' Antzoulas, 82' rig. Celar

Ammoniti: Pezzella (R), Ferrarini (F), Riccardi (R)
Espulsi: -

Note: recupero 2'pt- 5'st. Temperatura: 16°C.

95' - Senza ulteriori acuti si conclude la gara.

93' - Mal calibrato il cross di Silipo, che finisce sul fondo.

90' - Saranno 5 i minuti di recupero.

90' - Si butta in avanti la Roma alla ricerca del pari.

88' - Cambio per i toscani: dentro Pierozzi e fuori Montiel.

87' - Belonko spaventa i giallorossi mandando fuori la sfera da buona posizione.

86' - Pericoloso Celar su punizione. Chiorra interviene bene.

83' - Il gol fa crescere la fiducia nei giallorossi. Ci prova Riccardi dal limite dell'area ma il pallone finisce di poco a lato.

82' - GOOOOL DELLA ROMA CON CELAR. L'attaccante giallorosso è freddo e cinico nel trasformare il calcio di rigore.

81' - Calcio di rigore per la Roma per un fallo ai danni di Cangiano da parte di Ferrarini.

78' - Triplo cambio per i toscani: fuori Meli, Koffie e Bocchio per Longo, Hanuljar e Maganjic.

77' - Cambio Roma: fuori Semeraro per Silipo.

76' - Pericoloso Riccardi dai 25 metri ma il pallone vola alto di poco.

75' - Continua a cercare il gol la squadra di Alberto De Rossi. Sul cross di Semeraro Celar arriva con un pizzico di ritardo.

72' - Bravissimo Chiorra su una conclusione potente di Riccardi. Il portiere dei toscani mantiene intatto il doppio vantaggio.

71' - Occasione sciupata per Celar, che spara alto da buona posizione.

68' - Chance per la Fiorentina con Montiel, bravissimo a effettuare una conclusione a giro con il sinistro che finisce a fil di palo.

67' - Ammonizione per Riccardi per le eccessive proteste in campo.

66' - Non ce la fa Simonti. In campo Ponsi per i toscani.

64' - Problemi per Simonti. Il terzino viola viene trasportato a spalla fuori dal campo.

63' - Dà indicazioni ai suoi Alberto De Rossi, non contento della poca qualità vista finora.

60' - Buona opportunità per i giallorossi con un calcio di punizione dai 25 metri. Il calcio piazzato passa sotto alla barriera e viene deviato in angolo da un difensore viola.

57' - Prova a insistere la Roma con Riccardi, il cui cross viene deviato da Antzoulas in corner.

54' - Ammonito Ferrarini per perdita di tempo.

54' - Occasione viola con Koffie. L'attaccante viene steso al limite dell'area giallorossa da Parodi, che viene graziato dall'arbitro.

52' - Palo clamoroso di Cangiano. Bravissimo il numero 11 a liberare il destro e a scoccare un siluro sul secondo palo. Fortunata la Fiorentina.

50' - Cade a terra Greco in area toscana ma secondo l'arbitro non c'è niente.

47' - Sembra essere partita più convita la Roma.

46' - Comincia la ripresa con due cambi in casa Roma: dentro Marcucci e Greco e fuori Chierico e D'Orazio.

45+2' - Termina il primo tempo.

45+1' - Meli sfiora il terzo gol. L'attaccante toscano viene contrastato al momento del tiro da un intervento pazzesco di Trasciani.

45' - Saranno due i minuti di recupero.

43' - Ci prova Pezzella da lontano a impegnare Chiorra. Il portiere viola è bravo a deviare in corner.

41' - Fiorentina a un passo dal terzo gol con Meli, la cui conclusione ravvicinata finisce sulla traversa.

40' - Non riesce a giocare con continuità la squadra di Alberto De Rossi.

38' - Fiorentina vicina al terzo gol. Provvidenziale ancora Cargnelutti in chiusura.

36' - Raddoppio Fiorentina con Antzoulas, grazie a un colpo di testa sugli sviluppi di un corner. Pessima uscita a vuoti di Pagliarini.

35' - In campo Parodi per Bouah.

32' - Problema al ginocchio per Bouah che è costretto a lasciare il campo. Si prepara al cambio De Rossi.

30' - Gol della Fiorentina con Meli. Il giovane viola è bravo a stoppare il pallone con il sinistro e a concludere subito con il destro. Non esente da colpe Pagliarini, superato sul suo palo.

28' - Riccardi prova a dare la scossa ai suoi, colpendo la traversa con un destro potentissimo dai 30 metri.

27' - Ancora un intervento provvidenziale in chiusura di Cargnelutti su Beloko.

24' - Ammonito Pezzella per una trattenuta su Koffie.

23' - Fiorentina vicinissima al vantaggio con Bocchio. Il calciatore arriva prima di tutti di testa su un cross dalle retrovie, mandando di poco alto.

21' - Inarrestabile Koffie. L'attaccante parte dalla destra e riesce a tagliare tutto il campo, costringendo mezza difesa giallorossa a corregli dietro. Alla fine è Trasciani a metterci una pezza.

17' - Roma pericolosa con D'Orazio che mette un grandissimo cross a mezza altezza sul quale c'è l'intervento provvidenziale di Ferrarini.

15' - Passaggio rischioso di Pagliarini che viene mal gestito da Trasciani. La Fiorentina ne approfitta recuperando il pallone con Koffi, che non trova la porta.

14' - Buon cross di Semeraro dalla sinistra ma il pallone non trova nessuno a rimorchio.

12' - Brutta Roma in questi primi 12' di gioco. I giallorossi non riescono a trovare linee chiare di passaggio.

10' - Bravissimo Cargnelutti in chiusura su Mieli. Il difensore giallorosso riesce a prevalere con il fisico sull'avversario e a rubargli il pallone.

8' - La Roma prova a scrollarsi di dosso la pressione avversaria, rendendosi pericolosa con D'Orazio. La conclusione in rovesciata del giovane capitolino però è mal calibrata.

7' - Occasione ancora per i Viola con Meli. L'attaccante, trovato da un compagno in una zona pericolosa, viene però pescato in fuorigioco.

4' - Giallorossi in difficoltà sulla percussione di Montiel. Lo spagnolo supera un paio di avversari e conclude non trovando la porta.

2' - Prima occasione per la Fiorentina con Montiel, ben trovato da un cross basso di Koffi.

0' - Comincia la gara.