PRIMAVERA 1 - Roma-Frosinone 3-2 - Terza vittoria sul campo in campionato per i giallorossi. Nel finale in campo Cristian Totti

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
18.09.2023 18:25 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

La Primavera di Federico Guidi, tornata in campo dopo il controverso match contro l'Empoli, vinto 3-5 dai giallorossi ma con il Giudice Sportivo che ha assegnato lo 0-3 a tavolino ai toscani, ha superato questo pomeriggio il Frosinone al "Tre Fontane" per 3-2. Primo tempo chiuso sull'1-1 dove fa tutto Louakima (gol e autogol). Nella ripresa, Misitano e Cherubini allungano prima del sigillo di Amerighi al 90', troppo tardi per la rimonta ciociara.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-FROSINONE 3-2 (13' Louakima, 22' aut. Louakima, 48' Misitano, 70' Cherubini, 90' Amerighi)

ROMA (3-4-2-1): Marin; Keramitsis (68' Vetkal), Golic, Chesti; Louakima, Pisilli (46' Pagano), D'Alessio, Mannini; Costa (86' Graziani), Cherubini (79' Bolzan); Misitano (79' Alessio).
A disp.: De Franceschi, Plaia, Marazzotti, Reale, Ivkovic, Guerrero.
All. Federico Guidi

FROSINONE (4-3-3): Avella; Giunashvili, Macej, Pahic (46' Amerighi), Stefanelli (60' Dixon O'Neill); Cissé (46' Ferizaj), Milazzo, Vanzelli Lusuardi; Voncina, Mezsargs (78' A. Romano), Boccia (88' Totti).
A disp.: Lagonigro, R. Romano, Severino, Molignano, Paura, Aromatico.
All. Angelo Adama Gregucci

Arbitro: Marco Emmanuele della sezione di Pisa
Assistenti: Andrea Cravotta - Gian Marco Cardinali

Ammonizioni: Cherubini (ROM), Golic (ROM), Milazzo (FRO), Costa (ROM), Boccia (FRO)

90'+5' - Finisce qui: la Roma vince la terza partita consecutiva sul campo in campionato!

90'+4' - Fallo di Totti su Pagano, punizione per la Roma.

90' - Accorcia il Frosinone! Mannini colpisce male di testa e favorisce Amerighi, quest'ultimo salta secco Chesti e davanti a Marin non sbaglia! Segnalati 5' di recupero.

88' - Ammonito Boccia per proteste. Ultimo cambio per il Frosinone: fuori Boccia, dentro Totti.

86' - Ultimo cambio per la Roma: fuori uno stremato Costa, dentro Graziani.

85' - Gioco ancora fermo, crampi questa volta per Costa.

81' - Ci prova Dixon O'Neill da fuori area, pallone alto.

80' - Coast to coast di D'Alessio, il centrocampista scarica per Pagano che, con il destro, impegna Avella.

79' - Cambi anche nella Roma: fuori Cherubini e Misitano, dentro Alessio e Bolzan.

78' - Cambio per il Frosinone: fuori Mezsargs, dentro A. Romano.

76' - Altro errore dalla costruzione dal basso del Frosinone, con Misitano che recupera palla e calcia in porta, trovando l'opposizione di Avella.

74' - Rientra in campo il numero 7 della Roma.

73' - Resta a terra Cherubini per un problema al ginocchio sinistro.

70' - TERZO GOL PER LA ROMAAAAAA! Louakima per D'Alessio, quest'ultimo avanza sulla destra e mette al centro: Misitano non arriva, al contrario di Cherubini che, da due passi, batte Avella!

68' - Cambio per la Roma: fuori Keramitsis, dentro Vetkal.

67' - Gioco fermo perché Keramitsis si butta a terra per crampi.

66' - Cherubini, di tacco, libera Mannini sulla sinistra, con quest'ultimo che va al cross basso intercettato da Avella.

65' - Louakima in verticale per Keramitsis, posizione di fuorigioco da parte del greco.

63' - Troppo lungo il pallone di Mezsargs per Amerighi, rimessa dal fondo per la Roma.

60' - Cambio per il Frosinone: fuori Stefanelli, dentro Dixon O'Neill.

58' - Ferizaj atterrato da D'Alessio a centrocampo, punizione per i ciociari.

55' - Il Frosinone prova a reagire con Ferizaj da fuori area, para Marin.

54' - Botta da fuori area di D'Alessio, Avella si distende e salva il Frosinone.

52' - Cross di Pagano da angolo, testa di D'Alessio che termina fuori.

48' - VANTAGGIO DELLA ROMAAAAA! Follia di Avella, che sbaglia un controllo facile nell'area piccola, ne approfitta Misitano che gli ruba palla e insacca da pochi passi!

47' - Louakima porta in vantaggio la Roma, ma la rete è annullata per posizione di offside.

46' - Al via la ripresa: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Primo cambio per la Roma: fuori Pisilli, dentro Pagano. Doppio cambio anche per il Frosinone: fuori Cissé e Pahic, dentro Ferizaj e Amerighi.

45'+2' - Finisce la prima frazione: 1-1 tra Roma e Frosinone.

45' - Pisilli cade in area di rigore dopo un contatto con Stefanelli, non ci sono gli estremi per il penalty. Concessi 2' di recupero.

44' - Gran pallone al centro di Louakima per Pisilli, il centrocampista di prima intenzione la spedisce di poco alta.

42' - Costa s'incarica della punizione, Golic colpisce male di testa nonostante fosse tutto solo.

41' - Punizione per la Roma per un fallo di Cissé su Pisilli.

40' - Marin, in uscita, si prende un grande rischio su pallone all'indietro di Chesti: il portiere della Roma, per non rischiare, si rifugia in rimessa laterale.

39' - Conclusione dalla distanza di Pisilli, para Avella.

37' - Costa atterra un avversario per evitare la ripartenza del Frosinone: giallo per il romanista.

34' - Fallo di Costa su Cissé, punizione per il Frosinone.

33' - Invitante cross di Keramitsis per Misitano, l'attaccante non arriva all'appuntamento con la sfera.

31' - Gioco fermo perché Costa è fermo a terra a centrocampo dopo un contatto con un avversario.

30' - Azione personale di D'Alessio in area di rigore, cross in mezzo per Misitano, anticipato da Pahic.

28' - Fallo di Milazzo su Pisilli, giallo per il calciatore del Frosinone.

27' - Bella azione di Louakima sulla destra, il calciatore penetra in area e scarica per Misitano: l'attaccante dribbla il portiere Avella ma si porta il pallone oltre la linea di fondo.

25' - Velleitario schema su punizione della Roma, con Costa che cerca Cherubini sulla parte opposta ma l'azione sfuma immediatamente.

22' - Pareggio del Frosinone. Sugli sviluppi della punizione guadagnata in precedenza, Louakima anticipa tutti di testa ma insacca nella propria porta!

21' - Secondo giallo nel giro di un minuto per la Roma, questa volta viene ammonito Golic per un fallo su Voncina.

20' - Ammonito Cherubini per un intervento in scivolata su Milazzo.

18' - Roma a un passo dal raddoppio! Cross dalla destra di Keramitsis, Pisilli colpisce perfettamente di testa ma Avella si supera e devia la sfera in corner con un gran colpo di reni!

16' - Prova a reagire il Frosinone con un colpo di testa di Voncina, para Marin.

13' - VANTAGGIO DELLA ROMAAAA! Lancio in profondità per Louakima, il calciatore avanza e, tutto solo davanti ad Avella, lo batte freddamente. Esultanza alla Mbappé per il romanista.

12' - Frosinone a un passo dal vantaggio! Lancio lungo per Voncina che, scattato sul filo del fuorigioco, prova a battere Marin con il destro che però chiude lo specchio e salva il risultato!

11' - Fallo di Costa su Giunashvili, punizione per il Frosinone.

8' - Insiste la Roma, cross dalla destra di Louakima, Cherubini calcia al volo ma colpisce il compagno di squadra Misitano.

5' - Roma vicina al vantaggio! Tiro da fuori area di Keramitsis, il greco si coordina bene ma Avella, in tuffo, salva il Frosinone.

4' - Sinistro di Costa dentro l'area di rigore, pallone deviato in corner.

1' - Si parte! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.