PRIMAVERA 1 - Lazio-Roma 1-0 - Derby ai biancocelesti, decide un rigore di Gonzalez

Prepartita e diretta testuale a cura di Andrea Gonini
22.12.2023 16:20 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

La Primavera di Federico Guidi torna in campo questo pomeriggio alle 14:30 a Formello per disputare il derby contro la Lazio nella 15ª giornata di campionato. Le due compagini sono separate da appena un punto in classifica (27 Roma, 26 Lazio).

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

LAZIO-ROMA 1-0 (74'. rig. Gonzalez)

LAZIO (4-3-3): Magro; Bedini, Dutu, Ruggeri, Milani; Di Tommaso, Bordon, Sardo; Yordanov, Gonzalez, Sana Fernandes
A disp.: Renzetti, Petta, Napolitano, Sulejmani, Bigotti, Marini, Cappelli, Zazza, Nazzaro, Gelli, Cuzzarella
All. Stefano Sanderra

ROMA (4-3-3): Marin; Louakima (80' D'Alessio), Keramitsis, Plaia (85' Ienco), Oliveras; Mannini, Pisilli, Vetkal; Cherubini, Costa (80' Marazzotti); Mlakar (75' Misitano)
A disp.: Razumejevs, Cichella, Ivkovic, Guerrero, Graziani, Bah, Nardin
All. Federico Guidi

Arbitro: Mario Perri della sezione di Roma 1
Assistenti: Egidio Marchetti - Santino Spina

90'+5' - Termina il derby della capitale. Decide un rigore di Gonzalez al 74'

90'+2' - Si ricorda perfettamente e ci prova Mannini dal limite dell'area: il suo collo pieno termina a pochi centimetri dalla porta della Lazio

90' - 4 minuti di recupero segnalati dal direttore di gara

90' - Per la Lazio dentro Petta per Sana Fernandes

87' - Traversone pericoloso di Cherubini, ma nessuno dei suoi compagni riesce a spingerla in rete da pochi passi

85' - Dentro Ienco per Plaia

85' - Cross di Pisilli per la testa di Misitano, palla fuori di pochissimo

80' - Dentro anche D'Alessio e Marazzotti per Louakima e Joao Costa.

75' - Primo cambio per Guidi: dentro Misitano per Mlakar

74' - GOL DELLA LAZIO. Rigore impeccabile di Gonzalez, che insacca il pallone all'incrocio dei pali. Nulla da fare per Marin

73' - Rigore per la Lazio. Marin, nel tentativo di anticipare l'attaccante biancoceleste, prende in pieno la figura di Gonzalez e causa il penalty

68' - Gara ancora equilibrata e fase confusionaria della partita, dove entrambe le squadre cercano di impossessarsi dal pallino del gioco. Le squadre cercano di rendersi pericolose con azioni offensive, ma nessuna delle due lo fa in modo concreto ed efficace

65' - Triplo tentativo da parte della Lazio, respinge in tutte le occasione la difesa giallorossa

57 - Cartellino giallo anche per Ruggeri

57' - Giallo per Mlakar

56' - Primi cambi per la Lazio: dentro Napolitano e Zazza per Bedini e Yordanov

55' - Tentativo dal limite dell'area da parte di Cherubini, Magro si oppone e respinge

50' - Sana Fernandes si invola verso la porta della Roma in contropiede, con Keramitsis, già ammonito, che cerca di limitarlo in qualche modo con il fisico. Marin si oppone e salva il risultato

45' - Inizia la ripresa

45' - Termina il primo tempo senza recupero

44' - Palo di Mannini! Il giallorosso si accentra e prova il destro dal limite, conclusione che si stampa in pieno sul palo

42' - Cartellino giallo per Keramitsis

38' - Costa ancora vicinissimo al vantaggio. Il numero 11 è protagonista di una grande azione persone, con tanto slalom in area di rigore. Magro gli nega la gioia del gol

33' - Lancio dalla sinistra di Cherubini per Costa che con uno stop di suola elegantissimo aggancia il pallone. Conclusione a giro con il suo mancino che fa la barba al palo

27' - Sempre sulla fascia sinistra, la Roma va vicina al gol. Conclusione schiacciata da parte di Mannini dentro l'area di rigore, Magro respinge e la difesa della Lazio allontana. Pochi istanti dopo è ancora il numero 16 giallorosso a provarci, ma questa volta a respingere è direttamente la difesa biancoceleste

22' - Lazio vicina al vantaggio. Colpo di testa ravvicinato dagli sviluppi di un calcio d'angolo, Marin si salva in angolo dopo una grande intervento

19' - Si affaccia anche la Lazio con la conclusione di Sardo deviata dalla retroguardia della Roma in angolo

15' - Cross preciso dalla destra dLouakima per Pisilli. Tentativo di prima intenzione all'interno dell'area di rigore per il numero 8, ma la sua conclusione non è particolarmente potente: Magro fa sua la sfera in due tempi

10' - Ancora la Roma pericolosa sulla catena di sinistra, con l'inserimento di Cherubini in area di rigore. I biancocelesti si salvano in corner

8' - Tentativo di Costa murato dalla difesa della Lazio

6' - Keramitsis rischia l'intervento in area di rigore su Fernandes, per il direttore di gara è tutto regolare

5' - Primo squillo giallorosso con Cherubini: il capitano conta i rimbalzi e tenta la conclusione dalla distanza, la sua traiettoria termina alta

3' - Derby subito aggressivo caratterizzato già da un paio di interruzioni

1' - Inizia il derby della capitale: calcio d'inizio affidato ai giallorossi