PAGELLE AS ROMA vs AS LIVORNO CALCIO 2-3 - Giallorossi da rivedere. Incide Ferri

06.02.2014 00:30 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

PROIETTI GAFFI, voto 5,5 - Nonostante un paio di buone parate, subisce tre reti nell'arco di ventidue minuti con qualche responsabilità sulla prima.

CALABRESI, voto 6 - Difende con ordine e personalità, sia nel difficile primo tempo giallorosso sia nell'arrembante ripresa, ergendosi a migliore del pacchetto arretrato dei suoi.

CAPRADOSSI, voto 6 - Lento e impacciato soprattutto nei disimpegni difensivi, riscatta la propria prestazione con il gol del 2-3 giallorosso.

BOLDOR, voto 5 - Pronti via si fa sorprendere dal lancio dalle retrovie di Diana consentendo a Biasci di firmare l'1-0 amaranto prima di gettarsi affannosamente in avanti nel tentativo, mal riuscito, di rimediare (dal 63' MARIN, voto 6 - Si fa rispettare il giusto in fase difensiva, nonostante qualche fallo di troppo, regalando qualche cross interessante quando affonda sulla sinistra).

SAMMARTINO, voto 5 - La maggior parte dei contropiedi del Livorno sfocia dalle sue parti generando due delle tre reti amaranto. Tenta più volte il cross centrando puntalmente il diretto avversario (dal 70' DI MARIANO, voto 5,5 - Tenta, senza troppa convinzione, di affondare sulla sinistra rimbalzando puntalmente contro i difensori amaranto).

PELLEGRINI, voto 5,5 - Fatica ad arginare l'impeto dei centrocampisti avversari. Nella ripresa prova a impostare la manovra senza prendersi grosse responsabilità.

BATTAGLIA, voto 5,5 - Prova a dettare i tempi del centrocampo giallorosso rimanendo travolto dal maggiore agonismo degli avversari. Pennella da corner e da palla inattiva qualche parabola interessante, ma non viene sfruttata (dal 63' VERDE, voto 5,5 - Subentra a Battaglia per dare imprevedibilità ai giallorossi senza riuscirvi).

TIBOLLA, voto 5 - Perde un considerevole numero di palloni in mezzo al campo, uscendo sconfitto da più di qualche duello fisico (dall'81' ADAMO, sv - De Rossi lo getta nella mischia al fine di ridare qualità al proprio centrocampo, ma il tempo a sua disposizione è quello che è).

NJIKI TCHOUTOU, voto 5 - Dopo aver concluso la maggior parte dei suoi uno contro uno regalando palla agli avversari, quando affonda sbaglia o tarda puntualmente il cross per i compagni. In occasione del 2-0 amaranto si fa saltare con troppa semplicità da Stampa.

FERRI, voto 6,5 - Schierato come attaccante centrale, fa quel che può contro la rocciosa difesa amaranto trovando anche la via del gol al 36'. Nella ripresa torna sull'esterno propiziando con un suo tiro ravvicinato da corner la rete di Capradossi.

RADONJIĆ, voto 5 - Fatica a superare nell'uno contro uno Diana, non superandolo praticamente mai. Quando ha sui piedi la palla del potenziale 1-1, la getta letteralmente alle ortiche (dal 46' TRANI, voto 5,5 - Cade nella morsa della difesa amaranto senza ricevere grossi rifornimenti. Apprezzabile, quanto poco produttivo, il suo pressing sugli avversari).

All. DE ROSSI, voto 5 - Applica un turnover fisilogico, che coinvolge soprattutto la difesa, venendo puntualmente tradito dalla prova della sua retroguardia. La Roma non riesce ad adattarsi al campo ed agli avversari risultando facile preda delle scorribande amaranto.