Supercoppa Italiana Femminile - Juventus-Roma 2-1 dts: le bianconere vincono ai supplementari contro una grande Roma, che crea tanto e sbaglia un calcio di rigore. VIDEO! GRAFICA!

06.01.2021 14:46 di  Danilo Budite  Twitter:    vedi letture

Inizia la Supercoppa Italiana, nell'inedita formula che coinvolge quattro squadre. La Roma, quarta in campionato lo scorso anno, sfida la Juventus campione d'Italia in carica. Nell'altra semifinale si affrontano Milan e Juventus.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match

JUVENTUS-ROMA 2-1 (23' Bonansea, 48' Swaby, 115' Girelli)

JUVENTUS (4-3-3): Bacic; Hyyrynen, Salvai, Sembrant, Boattin; Rosucci (65' Pedersen), Galli, Caruso (51' Zamanian); Bonansea (119' Staskova), Girelli, Hurtig (65' Maria Alves).
A disp.: Tasselli, Gama, Giordano, Lundorf, Berti.
All.: Rita Guarino

ROMA (4-3-3): Ceasar; Erzen (77' Soffia) (118' Corelli), Swaby, Pettenuzzo, Bartoli; Andressa (91' Bonfantini), Giugliano, Ciccotti; Thomas, Lazaro, Serturini (90' Baldi).
A disp.: Pipitone, Corrado, Battistini, Bernauer, Hegerberg, Severini, Corelli, Massa.
All.: Elisabetta Bavagnoli

Arbitro: Matteo Marcenaro
Assistenti: Luca Valletta, Pietro Lattanzi

Ammonite: 16' Caruso, 54' Erzen, 119' Ciccotti.
Espulse: 89' Ceasar

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

120' - Termina qui il match. La Roma perde ma esce a testa altissima da questa semifinale di Supercoppa.

119' - Staskova prende il posto di Bonansea.

119' - Giallo per Ciccotti che atterra Maria Alves in ripartenza.

118' - Cambio nella Roma: fuori Soffia, dentro Corelli.

115' - GOL DELLA JUVE. Hyyrynen crossa dalla destra e trova Girelli in area, che di testa batte Baldi. Grande beffa per la Roma.

113' - Tenta la conclusione Girelli, ma s'immola alla grande Bartoli

111' - Pettenuzzo salva la Roma, ostacolando la corsa di Bonansea diretta verso la porta.

109' - Occasione per la Juventus, con Bonansea che controlla in area e tenta il tiro, mandando però il pallone a lato.

106' - Al via gli ultimi quindici minuti di gioco.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105' - Termina senza recupero il primo tempo supplementare: ancora 1-1.

97' - Bonfantini serve Lazaro in area, il tiro della spagnola viene ribattuto da Salvai in angolo.

96' - Ancora pericolosa la Roma, con Lazaro che trova Bonfantini che in area tenta il dribbling e tira malissimo di sinistro.

95' - Nonostante l'inferiorità numerica ci prova la Roma, con Giugliano che tenta di liberarsi per il tiro dal limite, ma viene fermata.

91' - Inizia con una novità il primo tempo supplementare della Roma: fuori Andressa, dentro Bonfantini.

90'+4' - Termina qui il secondo tempo. Si va ai supplementari.

90ì+3' - Lazaro porta avanti il pallone, trova Thomas che palleggia e tira, trovando però la risposta di Bacic.

90'+1' - La punizione di Boattin viene ribattuta dalla barriera.

90' - Entra Baldi, esce Serturini.

89' - Maria Alves viene lanciata in profondità, tenta si scavalcare Ceasar con un pallonetto ma la giallorossa riesce a respingere il pallone. L'arbitro però fischia fallo di mano ed espelle Ceasar, anche se non è ben chiaro se la giallorossa fosse effettivamente fuori o dentro l'area.

84' - La punizione di Girelli viene deviata in angolo dalla barriera giallorossa.

83' - Pettenuzzo stende Girelli al limite dell'area: punizione pericolosa per la Juve.

83' - Annullato un gol alla Juve, con Girelli che aveva ribadito in porta su suggerimento di Zamanian, ma la bianconera era mpiamente in fuorigioco.

80' - Colpo di testa di Salvai su angolo, ma il pallone finisce a lato.

77' - Primo cambio nella Roma: fuori Erzen, dentro Soffia.

75' - Bonansea in area si libera con troppa facilità di Erzen, scarica per Girelli che tira a botta sicura, ma Ciccotti si immola e salva il risultato.

68' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo tenta la conclusione Bonansea, è plastica e sicura la presa di Ceasar.

65' - Doppio cambio nella Juventus: fuori Hurtig e Rosucci, dentro Pedersen e Maria Alves.

60' - Clamorosa occasione per la Roma, con Lazaro che prende un'incredibile traversa di testa su un grande cross di Thomas.

59' - Domina Swaby, che chiude fisicamente Hurtig lanciata sulla fascia sinistra.

55' - Sulla punizione è brava Ceasar a respingere il cross, sugli sviluppi prova il tiro Galli, ma viene deviato in corner.

54' - Primo giallo per la Roma: rimediato da Kaja Erzen per un fallo su Hurtig.

54' - Ancora pericolosa la Roma: azione elaborata con Giugliano che serve Thomas, la quale crossa per Serturini che non riesce a girare il pallone in porta.

51' - Primo cambio nella Juve: fuori Caruso, dentro Zamanian.

48' - GOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Sortita offensiva di Lazaro che imbuca per Swaby che nell'insolita posizione di terminale offensivo con un sinistro dolcissimo batte Bacic. Meritato pareggio della Roma.

47' - Parte subito forte la Roma, con Lazaro che crossa dalla sinistra e Thomas non arriva per un soffio di testa sul pallone.

46' - La Roma batte il calcio d'inizio del secondo tempo

45'+1' - Termina il primo tempo. La Roma crea e sbaglia tanto, la Juve però è avanti sfruttando l'unica occasione creata.

45' - Concesso un minuto di recupero.

38' - Tenta un cross dalla trequarti Erzen, ma è troppo lungo e il pallone viene catturato da Bacic.

35' - Ancora pericolosa la Roma, con Bartoli che trova Andressa sul secondo palo ma la brasiliana da un metro di distanza dalla porta manda il pallone alto. Il gioco poi è stato fermato per fuorigioco.

32' - Sugli sviluppi del corner tenta il tiro da fuori Serturini, ma il pallone finisce alto.

31' - Ancora un'occasione per la Roma: Giugliano lancia Serturini, che rientra e tira di destro, trovando la pronta risposta di Bacic.

28' - Gol annullato alla Roma. Giugliano batte la punizione, Bacic si perde il pallone su cui arriva Lazaro che ribadisce in porta, ma l'arbitro annulla la rete per una posizione di fuorigioco che però non sembra esserci.

27' - Prova a reagire la Roma, con Andressa che conquista una buona punizione dalla trequarti.

23' - Gol della Juventus. Bonansea sblocca il match sfruttando un fortunoso rimpallo, dopo aver tirato addosso a Ceasar il pallone le sbatte sullo stinco e s'infila in porta. Grande beffa per la Roma.

17' - Andressa sbaglia il calcio di rigore, il suo sinistro finisce alto sopra la traversa. Occasione fallita per le giallorosse.

16' - Rigore per la Roma. Giugliano riconquista il pallone sulla trequarti, Caruso la stende in area e l'arbitro indica il dischetto.

11' - Risponde la Juventus, con Bonansea che viene lanciata sulla destra, si accentra e tira di sinistro, ma viene murata da Erzen.

10' - Grande occasione per la Roma: Thomas trova Lazaro che con una giocata sensazionale si libera e serve Andressa in area che però esita a tirare e viene fermata da Bacic.

6' - Primo squillo della Juventus, con Boattin che dalla sinistra crossa trovando Girelli, che gira il pallone alto sopra la traversa.

3' - Risponde subito la Juventus, con la Roma che sbaglia in uscita, Bonansea viene lanciata in area ma è brava Pettenuzzo a chiudere.

2' - Parte all'attacco la Roma, con Andressa che guadagna un calcio d'angolo.

1' - La Juventus tocca il primo pallone del match.

11:54 - Termina il riscaldamento.

11:21 - Inizia il riscaldamento.

11:06 - Come anticipato da noi ieri sera, ecco l'undici con cui scenderà in campo la Roma.

10:43 - Le giallorosse sono arrivate allo stadio Comunale di Chiavari.

10:26 - Le giallorosse sono partite per lo stadio di Chiavari.