Supercoppa Femminile - Juventus-Roma 4-5 d.t.r. - Le giallorosse conquistano la coppa ai rigori! FOTO!

Prepartita di Emiliano Tomasini e Marco Campanella, diretta testuale di Marco Campanella
05.11.2022 17:17 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Primo trofeo stagionale in palio per la Roma Femminile di Alessandro Spugna che, forte dei primati in Serie A e nel girone di Champions League insieme al Wolfsburg, si appresta ad affrontare la Juventus a Parma nella finale della Supercoppa Femminile.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

JUVENTUS-ROMA 4-5 d.t.r. (19' Giacinti, 59' Boattin)

JUVENTUS (4-3-3): Peyraud-Magnin; Lenzini, Salvai, Sembrant, Boattin; Grosso (65' Rosucci), Pedersen, Caruso (65' Cantore); Bonanesea (75' Bonfantini), Girelli, Beerensteyn (75' Cernoia).
A disp.: Aprile, Lundorf, Zamanian, Duljan, Fornicella.
All. Joe Montemurro

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Bartoli, Linari, Wenninger, Minami; Greggi (119' Cinotti), Giugliano; Serturini (65' Glionna), Andressa (112' Haug), Haavi; Giacinti (77' Lazaro).
A disp.: Lind, Landstrom, Ferrara, Kollmats.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Maria Marotta della sezione di Sapri
Assistenti: Veronica Martinelli - Veronica Vettorel
Quarto Ufficiale: Anna Frazza

Ammonizioni: Andressa (R), Salvai (J), Minami (R), Wenninger (R), Lazaro (R)
Espulsioni: -

TIRI DI RIGORE

10) PARATA DI CEASAR SU CANTORE. LA ROMA VINCE LA SUPERCOPPA!

9) Rigore spaziale di Haavi. Gol.

8) Cernoia mette il pallone in rete.

7) Lazaro non sbaglia.

6) Girelli sbaglia. Gran parata di Ceasar.

5) Glionna calcia altissimo.

4) Sembrant colpisce la traversa, ma segna comunque.

3) Linari calcia un rigore perfetto. Ancora avanti la Roma.

2) Boattin risponde a Giugliano.

1) Inizia la Roma. Dal dischetto va Giugliano, che non sbaglia.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

120' - Tre minuti di recupero.

120' - Nella Juve: entrano Zamanian e Lundorf.

19' - Una esausta Greggi, lascia il posto a Ciccotti.

117' - Adesso le squadre sono stanche, ma provano a far qualcosa.

114' - Tiro di Giugliano che termina fuori.

112' - Entra Haug, per Andressa.

110' - Punizione troppo debole calciata da Andressa, Peyraud-Magnin la blocca.

107' - Occasione per la Roma. Glionna, a tu per tu con il portiere, tira addosso a Peyraud-Magnin.

106' - Tiro di Haavi che non impensierisce il portiere juventino.

105' - Cambio campo fatto, inizia il secondo tempo supplementare.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

105' - Termina il primo tempo supplementare.

103' - Il colpo di testa di Wenninger, termina tra le braccia di Peyraud-Magnin.

97' - Ammonita Lazaro.

94' - Due tiri in pochi minuti per la Juve che sfiora il palo.

90' - Inizia il primo tempo supplementare.

90'+3' - Triplice fischio. Non bastano i 90 minuti, la garà continuerà ai supplementari.

90'+2' - Ancora CeasarOttima parata su un colpo di testa di Girelli da due passi.

90' - Grande parata di Ceasar sul tiro di Rosucci, da fuori area.

90' - Tre minuti di recupero.

89' - Ammonita Wenninger per una trattenuta su Girelli, a centrocampo.

87' - Tiro/cross di Glionna che termina alto.

85' - Bel lampo di Greggi che ruba il pallone a metà campo e poi lancia Lazaro. La spagnola, però, era in fuorigioco.

79' - Occasionissima per la Juve: Ceasar non trattiene il pallone su un cross, ci si avventa Bonfantini che in scivolata prova a segnare. Il portiere della Roma fa una gran parata e smanaccia fuori.

78' - Esce l'autrice del gol Valentina Giacinti, al suo posto Lazaro.

75' - Per la Juventus: fuori Beerensteyn e Bonansea; dentro Cernoia e Bonfantini

73' - Adesso la Roma prova a gestire il possesso del pallone.

71' - Giacinti, a tu per tu con il portiere, colpisce una traversa. L'attaccante, però, era in fuorigioco.

65' - Cambi anche per la Juventus: fuori Caruso, dentro Cantore. Fuori anche Grosso, dentro Rosucci.

65' - Nella Roma esce proprio Serturini, al suo posto Glionna.

64' - Serturini perde clamorosamente un pallone, la Juventus riparti ma il tiro di Boattin termina a lato.

63' - Gol di Caruso, ma in fuorigioco.

59' - Gol della Juventus. Bellissima punizione da posizione defilatissima di Boattin, che frega Ceasaer. Partita di nuovo in equilibrio.

57' - Mucchio in area di rigore, per fortuna della Roma il pallone viene raccolto da Ceasar.

54' - Prima occasione del secondo tempo: Beerensteyn raccoglie una palla in mischia, dopo un calcio di punizione, ma il suo tiro termina al lato dello specchio di porta.

51' - Ammonita Salvai, per un fallo su Giacinti.

49' - Grandissima chiusura difensiva di Linari, su Bonansea.

45' - Inizia la ripresa.

45'+1' - Duplice fischio. Roma avanti nei primi 45 minuti.

45'+1' - Sfiora il pareggio la Juventus. Beerensteyn affonda sulla sinistra e, con un cross basso, pesca in area di rigore Girelli. La bianconera, tutta sola per colpire, manda alto di un nulla.

45' - Un minuto di recupero.

41' - Tiro per la Roma, ancora con Giacinti. Il numero 9, al centro dell'area di rigore, raccoglie un cross basso di Haavi, ma il suo tiro viene parato da Peyraud-Magnin in tuffo.

39' - Adesso la Juventus cerca una scossa per rimettere in equilibrio la partita.

34' - Pericolo per la Roma. La Juventus, con un tiro su punizione, colpisce una clamorosa traversa con Boattin.

32' - Ammonita Andressa.

26' - Beerensteyn tira in porta, ma Linari mura ottimamente.

23' - Fallo in attacco in favore della Juventus, per una trattenuta in area di rigore di Giacinti.

19' - GOL DELLA ROMA!!!! Giacinti porta avanti le giallorosse! Il numero 9 si ritrova tra i piedi, a pochi passi da Peyraud-Magnin, un tiro di Haavi. L'attaccante non ci ha pensato due volte a buttare in rete la palla, per il vantaggio giallorosso.

15' - Tiro fortuito di Linari con il ginocchio in occasione di un corner. palla larghissima.

10' - Cross insidioso di Giugliano, Peyraud-Magnin smanaccia allontanando il pericolo.

5' - Le squadre partono bene, con un ritmo elevato di gioco.

1' - Inizia la partita al Tardini di Parma.

13:40 - La formazione ufficiale delle giallorosse.

13:30 - La Roma è arrivata allo stadio Tardini.

13:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - JUVENTUS, LE CONVOCATE LA CONFERENZA STAMPA DI SPUGNA - LA CONFERENZA STAMPA DI BARTOLI - LA CONFERENZA STAMPA DI MONTEMURRO - LA CONFERENZA STAMPA DI BONANSEA