Serie A Femminile - Roma-Milan 2-0 - Le giallorosse dominano per tutti i 90 minuti

Prepartita di Andrea Gonini ed Emiliano Tomasini, diretta testuale di Emiliano Tomasini
10.09.2022 16:25 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato al Tre Fontane Luca d'Alessandro
© foto di Lorenzo Consorti

Dopo la settimana sosta per gli incontri delle nazionali, con l'Italia qualificata ufficialmente al Mondiale, torna in campo la Serie A Femminile con la 2ª giornata. Big match in programma nella Capitale, con la Roma di Alessandro Spugna pronta a ospitare il Milan di Maurizio Ganz.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-MILAN 2-0 (19' Minami, 44' Giacinti)

ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Wenninger, Minami, Di Guglielmo; Andressa (76' Cinotti), Giugliano, Greggi; Serturini (73' Glionna), Giacinti (73' Haug), Haavi (87' Landstrom).
A disp.: Lind, Landstrom, Glionna, Haug, Ferrara, Bergersen, Kollmats, Lazaro
All. Alessandro Spugna

MILAN (3-4-2-1): Giuliani, Arnadottir, Fusetti (90'+3' Carage), Mesjasz; Soffia (75' Vigilucci), Adami (65' Andersen), Dubcova, Tucceri Cimini; Bergamaschi, Thomas; Piemonte
A disp.: Dabb, Asllani, Grimshaw, Mascarello, Vigilucci, Dubcova, Guagni.
All. Maurizio Ganz

Arbitro: Giuseppe Collu della sezione di Cagliari
Assistenti: Rosario Antonio Grasso - Giuseppe Cesarano
Quarto Ufficiale: Giovanni Matteo

Ammonizioni: Soffia (M), Adami (M)

90'+6' - Finisce qui, la Roma Femminile batte 2-0 il Milan. Ottima prova delle giallorosse che nel primo tempo firmano due gol e nella ripresa controllano abilmente il vantaggio ottenuto.

90'+5' - Possesso palla prolungato della Roma, che aspetta solamente la fine della partita.

90'+3' - Ultimo cambio per il Milan. Entra Carage ed esce Fusetti.

90' - Assegnati 6 minuti di recupero.

87' - Ancora un cambio per Spugna: esce Haavi, entra Landstrom.

86' - Roma in controllo del match, Milan che non riesce a reagire.

81' - Buona azione nello stretto e in velocità della Roma. Haug serve Glionna, che - lanciata a rete - è anticipata da un'altra grande uscita di Giuliani.

76' - Altra sostituzione anche per la Roma. Entra Cinotti, esce Andressa.

75' - Cambio per il Milan: esce Soffia, entra Vigilucci.

73' - Primi cambi anche per Spugna. Escono Serturini e Giacinti, entrano Glionna e Haug.

71' - Sugli sviluppi di un corner ci prova Wenninger di testa, blocca Giuliani.

70' - Continua a spingere la Roma, Milan chiuso nella sua metà campo.

65' - Non ce la fa Adami, costretta al cambio. Al suo posto entra Andersen.

65' - Crampi per Adami, gioco nuovamente interrotto.

60' - Contropiede della Roma. Giacinti è servita in profondità e va da Andressa, che perde il tempo del tiro e apre per Haavi. La norvegese calcia, chiude la difesa del Milan.

57' - Riprende il gioco. Giuliani prova a continuare.

57' - Giuliani nuovamente a terra, ancora problemi per lei.

55' - Adami trattiene vistosamente per la maglia Andressa e viene ammonita.

54' - Thomas prova a scappare in velocità, chiude bene Wenninger.

52' - Si rialza Giuliani e riprende il gioco.

51' - Gioco non ancora ripreso. Giuliani ha ricevuto un colpo alla testa e non riesce a rialzarsi.

47' - Problemi per Giuliani dopo un contrasto con Haavi. Il portiere rossonero è a terra dolorante.

45' - Inizia la ripresa.

45'+3' - Finisce il primo tempo. Dopo un avvio equilibrato la Roma ha preso il largo e sfiorato più volte il gol. Solo un'ottima Giuliani ha permesso al Milan di non chiudere la prima frazione con un passivo peggiore.

45'+2' - Prova a reagire il Milan, Bergamaschi spinge sulla destra e conquista un angolo.

45' - Assegnati 3 minuti di recupero.

44' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GIAAAACIIIIIINTIIIIIIIIII!!! 2-0 ROMA! Fa tutto da sola la numero 9 giallorossa, che porta a spasso un'avversaria e calcia di potenza con il sinistro. Gol dell'ex per Giacinti, che inizialmente non esulta ma poi si libera con un forte urlo. Raddoppio meritatissimo per la Roma.

43' - Giugliano calcia bene la punizione, Giuliani esce però benissimo e blocca la sfera.

42' - Ammonita Soffia per una spinta su Giacinti. Punizione per la Roma sulla trequarti sinistra.

39' - Grande ripartenza della Roma, Serturini riceve sulla destra e si accentra. Salta un'avversaria e calcia di forza, Giuliani respinge ancora una volta. Corner per le giallorosse.

35' - Cross dalla sinistra di Haavi, respinge Fusetti. Il pallone arriva a Bartoli che calcia al volo, blocca Giuliani.

30' - Doppia occasione per la Roma con Serturini e Andressa, respinge bene Giuliani. Il portiere rossonero sta tenendo in vita le sue.

27' - Errore in impostazione della difesa del Milan, Giacinti intercetta il pallone ma non riesce a metterlo in rete.

22' - Giugliano lancia di prima Giacinti, ancora un'ottima Giuliani in uscita salva il Milan.

21' - Giacinti sfiora il raddoppio! Greggi verticalizza benissimo per l'attaccante, che stoppa bene e prova il destro, Giuliani chiude benissimo in uscita.

19' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!! MINAMIIIIIIIIII!! Corner dalla destra di Andressa,  la difesa del Milan respinge sui piedi di Serturini che calcia con il sinistro. Il tiro si trasforma però in un assist, Minami stoppa il pallone e davanti a Giuliani non sbaglia. Primo gol con la maglia giallorossa per la giapponese.

16' - Bergamaschi ci prova da fuori area, tiro completamente fuori misura.

14' - Ci prova Bartoli sugli sviluppi di un calcio d'angolo, respinge Giuliani.

12' - Giugliano respinge bene il corner e fa ripartire Giacinti in contropiede, chiude la difesa del Milan.

11' - Spinge ancora il Milan, le rossonere conquistano un angolo.

9' - La Roma spinge sulla sinistra, cross in mezzo per Andressa che ci prova con il sinistro, il suo tiro esce però al lato.

8' - Occasione per il Milan! Cross dalla destra, Tucceri Cimini calcia di prima con il mancino e sfiora il palo alla sinistra di Ceasar.

7' - Soffia spinge a destra e prova il cross, nessun pericolo per Ceasar.

4' - Riprende il gioco.

4' - Resta a terra Bartoli dopo uno scontro aereo con Piemonte.

3' - Haavi prova a spingere a sinistra e conquista il primo corner del match.

2' - Inizio aggressivo della Roma. Serturini prova il cross dalla destra, blocca Giuliani in uscita.

1' - Al via il match.

14:00 - Le scelte ufficiali di Spugna per la sfida contro il Milan.

13:52 - In corso il riscaldamento delle giallorosse.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATELE PAROLE DI SPUGNA - LA COPERTINA