Serie A Femminile - Fiorentina-Roma 2-3 - Vittoria nel finale per le giallorosse con la neo entrata Haug. A segno anche Di Guglielmo

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
23.04.2022 16:20 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture

Vittoria all'ultimo respiro per la Roma Femminile di Spugna, che espugna il campo della Fiorentina per 3-2 con tre tutti nati da calcio d'angolo.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

FIORENTINA-ROMA 2-3 (25' Di Guglielmo, 33' rig. Sabatino, 64' aut. Schroffeneger, 75' aut. Linari, 89' Haug)

FIORENTINA (4-3-3): Schroffenegger; Tortelli, Cafferata (90'+1' Aronsson), Vigilucci, Hucet; Breitner, Mascarello (82' Neto), Catena (82' Kravets); Baldi (68' Lundin), Monnecchi, Sabatino.
A disp.: Zazzera, Pirriatore, Tasselli, Russo, Fortunati.
All. Patrizia Panico

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Bartoli, Linari, Kollmats (60' Haavi), Di Guglielmo; Giugliano, Greggi; Serturini (76' Soffia), Andressa, Mijatovic (76' Haug); Lazaro (84' Pirone).
A disp.: Lind, Bernauer, Borini, Corelli, Pettenuzzo.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Dario Madonia della sezione di Palermo
Assistenti: Luca Feraboli - Davide Conti
Quarto Ufficiale: Alice Gagliardi

Ammonizioni: Kollmats (ROM), Mascarello (FIO)

90'+4' - Finisce qui: la Roma vince 3-2!

90'+3' - Haug in profondità per Haavi, brava Kravetz a metterci il piede ed evitare che il tiro della 11 giallorossa finisca in porta.

90'+2' - Pericolosa la Fiorentina con Sabatino, la cui conclusione da fuori area termina a lato.

90'+1' - Cambio per la Fiorentina: fuori Cafferata, dentro Aronsson.

90' - Segnalati 4' di recupero.

89' - GOOOOOL DELLA ROMAAAAAA! Terzo gol su corner, batte Giugliano e Haug, di testa, batte Schroffenegger.

88' - Recupera palla Soffia, con Greggi che poi serve Pirone, la cui conclusione viene deviata in corner da Schroffenegger.

84' - Cambia ancora Spugna: fuori Lazaro, dentro Pirone.

82' - Doppio cambio per la Fiorentina: fuori Catena e Mascarello, dentro Neto e Kravetz.

81' - Fallo di Mascarello su Andressa, giallo per la calciatrice viola.

80' - Attacca la Roma, ci prova Haavi di testa ma colpisce male.

78' - Altro pericolo della Roma su calcio d'angolo, ma questa volta l'arbitro Madonia fischia un fallo di Lazaro su Cafferata.

76' - Doppio cambio per la Roma: fuori Mijatovic e Serturini, dentro Haug e Soffia.

75' - Pareggio della Fiorentina. Sugli sviluppi del corner, Vigilucci viene persa da Andressa in marcatura, mette la palla al centro con Linari che devia nella propria porta.

74' - Chiusura perfetta di Linari su Vigilucci, altro angolo per la Fiorentina.

72' - Due corner di fila per le gigliate, ma la Roma non corre pericoli.

71' - Bel tiro di Vigilucci dai 30 metri, Ceasar si allunga e devia in angolo.

68' - Primo cambio per la Fiorentina: fuori Baldi, dentro Lundin.

64' - ROMA DI NUOVO IN VANTAGGIOOOOOO! Angolo di Andressa, colpo di testa di Linari che serve Lazaro che, sempre di testa, rimette in mezzo trovando la goffa deviazione di Schroffenegger, che manda la sfera sul palo prima di insaccarsi!

60' - Primo cambio per la Roma: fuori Kollmats, dentro Haavi. La Roma passa a tre con Bartoli, Linari e Di Guglielmo in difesa e Haavi-Serturini a tutta fascia.

58' - Azione solitaria di Lazaro che, pressata, cerca il passaggio in profondità per Di Guglielmo, ma Schrofenneger esce bene e prende la sfera.

56' - Giugliano per Greggi, la quale serve sulla destra Di Guglielmo che prova ad arrivare al fondo e crossare, il rimpallo con Mascarello la sfavorisce e si riparte da rimessa dal fondo per le viola.

52' - Angolo per la Fiorentina, con Bartoli che devia il cross di Huchet. Sulla battuta, la difesa giallorossa libera l'area.

49' - Velenosa conclusione da fuori area di Serturini, che finisce di un soffio sopra la traversa.

48' - Primo angolo della ripresa per la Roma, la palla sfila pericolosamente in area ma nessuna delle giallorosse riesce a deviare in porta.

46' - Ricomincia il match: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

45'+2' - Duplice fischio: è 1-1 dopo i primi 45'.

45' - Tre corner consecutivi battuti dalla Roma, che non è però riuscita a creare alcun pericolo concreto. Segnalati, intanto, 2' di recupero.

43' - Roma a un passo dal vantaggio! Lancio di Giugliano per Serturini, che entra in area e serve un ottimo assist per Mijatovic, che però spara alto da buona posizione.

39' - Andressa cerca di servire Mijatovic in profondità, ma il suo passaggio è troppo lungo e termina fuori.

35' - Angolo guadagnato dalla Roma su cross di Serturini, con Cafferata a evitare l'intervento di Lazaro. Questa volta, Schroffeneger esce bene e libera l'area.

33' - Pareggio della Fiorentina. Sabatino spiazza Cesar e sigla l'1-1.

32' - Rigore per la Fiorentina. Kollmats perde il duello con Catena e la stende: inevitabile il penalty.

29' - Conclusione a sorpresa di Serturini sull'out di destra, pallone di poco alto.

28' - Lunga azione manovrata da parte della Roma, conclusa da Bartoli il cui tiro viene respinto dalla difesa.

25' - GOOOOOOL DELLA ROMAAAAAAAAA! Corner battuto da Andressa, Schroffenegger non legge bene la traiettoria e favorisce il colpo di testa di Di Guglielmo che insacca!

24' - Calcio d'angolo guadaganato dalla Roma dopo conclusione da fuori area di Andressa.

23' - Buon momento per le viola, che insistono e cercano la penetrazione in area, fermata da Bartoli in ripiegamento.

20' - Prova a insistere la Fiorentina sfondando sulla fascia sinistra, ma Kollmats libera l'area dopo il cross di Huchet.

16' - Rischia Kollmats con un retropassaggio velenoso verso Ceasar, Sabatini si avventa sulla sfera ma commette fallo sul portiere della Roma.

13' - Prima sortita offensiva delle viola con Catena, che cambia gioco per Baldi, la quale tenta un improbabile tiro-cross che termina tra le braccia di Ceasar.

8' - Giugliano lancia in profondità Serturini, ma l'esterna è ancora imprecisa al momento del cross, con il pallone che finisce in rimessa laterale dal versante opposto del campo.

5' - Lunga azione della Roma sull'out di destra, con Serturini che opta per il cross, liberato in area dalla retroguardia viola.

3' - Giugliano s'incarica della battuta, ma il suo tentativo termina ampiamente fuori.

2' - Punizione guadagnata da Mijatovic, fermata nei pressi dell'area di rigore da Huchet.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

14:24 - Si chiude il riscaldamento.

14:05 - In corso il riscaldamento.

13:29 - La squadra è arrivata allo Stadio Bozzi.

13:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LA COPERTINA