Serie A Femminile - Fiorentina-Roma 0-1 - Giugliano regala il successo. FOTO!

17.02.2024 16:53 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Federico De Luca 2024 @fdlcom

Dopo la rotonda vittoria nel turno infrasettimanale contro il Sassuolo, la Roma Femminile di Alessandro Spugna chiude la Regular Season con un'importantissima vittoria in casa della Fiorentina targata Giugliano.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

FIORENTINA-ROMA 0-1 (43' Giugliano)

FIORENTINA (4-3-3): Schroffenegger; Erzen (75' Toniolo), Georgieva, Agard, Faerge; Catena, Cinotti (75' Bellucci), Parisi (59' Johansdottir); Hammarlund (59' Janogy), Boquete, Longo (82' Mijatovic).
A disp.: Zaghini, Baldi, Tucceri Cimini, Russo
All. Sebastian De La Fuente

ROMA (4-3-3): Ceasar; Di Guglielmo, Minami, Linari, Sonstevold; Greggi, Kumagai, Giugliano; Viens (90'+2' Glionna), Giacinti (64' Pilgrim), Haavi.
A disp.: Korpela, Bartoli, Valdezate, Ciccotti, Tomaselli, Kramzar.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Giorgio Vergaro della sezione di Bari
Assistenti: Markiyan Voytyuk - Simone Pistarelli
Quarto Ufficiale: Ledjan Skura

90'+5' - Finisce qui: grazie a un gol di Giugliano, la Roma espugna il "Viola Park" e batte la Fiorentina!

90'+4' - Ceasar salva la Roma! Magia di Boquete che fornisce un assist per Johansdottir, quest'ultima sfugge alla marcatura di Di Guglielmo ma, da due passi, viene ipnotizzata da Ceasar.

90'+3' - Altra chance non sfruttata dalla Roma, con Greggi che in pressing recupera palla e scarica per Pilgrim. Quest'ultima, anziché calciare in porta, preferisce servire l'assist per Troelsgaard che però viene rimontata da un'avversaria.

90'+2' - Cambio per la Roma: fuori Viens, dentro Glionna.

90' - Segnalati 4' di recupero.

88' - Colpo di testa di Minami su cross di PIlgrm, pallone di poco alto.

86' - Bel cross di Pilgrim dalla destra per Greggi, ben posizionata la numero 20 non riesce a coordinarsi bene.

85' - Ennesimo cross di Haavi dalla sinistra, Pilgrim ci prova di testa ma commette fallo toccando il pallone con la mano.

82' - Ultimo cambio per la Fiorentina: fuori Longo, dentro Mijatovic.

81' - Altro posizionamento perfetto di Linari in area di rigore, a spazzare un cross di Faerge.

78' - Spinge la Fiorentina in questo finale di partita, ma la Roma sembra contenere bene l'urto delle gigliate.

75' - Altri due cambi per la Fiorentina: fuori Erzen e Cinotti, dentro Toniolo e Bellucci.

73' - Secondo cambio per la Roma: fuori Giugliano, dentro Troelsgaard.

72' - Roma a un passo dal vantaggio! Grande azione di Viens che s'invola sull'out di sinistra, fa tutto alla perfezione meno la conclusione in porta da due passi, respinta da Schroffenegger.

68' - Primo acuto di Pilgrim con un tiro-cross che termina di poco alto.

66' - Filtrante per Haavi da parte di Giugliano, tiro della norvegese che finisce fuori.

65' - Prova Cinotti da fuori area con il tiro a giro, pallone alto.

64' - Primo cambio per la Roma: fuori Giacinti, dentro Pilgrim.

61' - Salvataggio di Di Guglielmo su cross in area di rigore, il terzino anticipa provvidenzialmente Boquete.

59' - Cambi per la Fiorentina: fuori Hammarlund e Parisi, dentro Janogy e Johansdottir.

58' - Roma a un passo dal secondo gol! Filtrante di Giugliano per Viens, pallone in mezzo di prima intenzione di Viens con Schroffenegger che salva tutto in presa bassa!

55' - Scatto di Longo, l'attaccante viola viene poi atterrata da Di Guglielmo in area di rigore: per il sig. Vergaro non c'è nulla ma restano tanti dubbi.

53' - Gioco fermo qualche secondo per un problema accorso a Linari.

51' - Traversone di Erzen alla ricerca di Longo, esecuzione imprecisa.

48' - Conclusione di controbalzo di Giugliano da fuori area, pallone alto.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Non ci sono cambi.

45' - Tiro di Giacinti da fuori area, para Schroffenegger. Concesso 1' di recupero.

43' - ROMAAAAAAA IN VANTAGGIOOOOOO! Splendido lancio in profondità di Greggi che pesca Haavi, passaggio in mezzo per Giugliano che, questa volta, da due passi non può sbagliare!

41' - Fallo di Kumagai su Cinotti, punizione per la Fiorentina nei pressi del cerchio di centrocampo.

39' - Roma a un passo dal vantaggio! Ennesimo sprint di Haavi sulla sinistra, passaggio in mezzo per Giugliano che si vede negare la gioia del gol dal salvataggio di Agard!

37' - Altra occasione per la Roma sempre imbastita da Haavi che, sulla sinistra, scarica per Giacinti: l'attaccante si gira e passa a Giugliano che, di prima intenzione, mette il pallone di poco a lato.

34' - Vince un primo duello Haavi, poi la norvegese s'interstardisce nel proseguire da sola e viene poi fermata da Agard.

31' - Splendido passaggio in profondità di Haavi per Di Guglielmo, quest'ultimo però controlla male e non riesce a sfruttare al meglio la potenziale occasione.

29' - Assist di Kumagai per Greggi, botta da fuori della numero 20 che non è però precisa e non inquadra lo specchio.

27' - Scontro Minami-Faerge a centrocampo, punizione per la Fiorentina.

26' - Riprendono le ostilità dopo la breve pausa.

25' - Gioco momentaneamente fermo per un problema al ginocchio accorso a Catena.

24' - Insiste la Roma, cross in mezzo di Haavi, sponda di Giugliano per la girata di Giacinti che, di prima intenzione, spara alto.

23' - Giacinti raccoglie e scarica all'indietro per Giugliano, conclusione della numero 10 da fuori area che si spegne alta di poco sopra la traversa.

21' - Cross in mezzo di Haavi, Giacinti prolunga e il pallone arriva in zona Viens che, di prima intenzione, calcia in porta trovando la respinta della difesa viola. Da dietro arriva Di Guglielmo che, sul pallone vagante, colpisce male.

18' - Fallo di Catena su Giacinti, punizione per la Roma sotto Tribuna Monte Mario.

17' - Tiro-cross di Viens su cui s'avventa Giacinti, ci pensa Erzen ad anticipare l'attaccante giallorossa e spazzare via la sfera.

16' - Cross di Di Guglielmo dalla destra, Cinotti ben appostata libera l'area di rigore gigliata.

14' - Reclama un fallo Viens per un atterramento subìto da Faerge, per il sig. Vergaro non c'è nulla.

13' - Cross troppo ampio di Faerge che termina direttamente in rimessa dal fondo.

12' - Linari vince il duello con Boquete, poi preferisce spazzare in rimessa laterale per evitare ulteriori rischi in area di rigore.

10' - Passaggio di Greggi per Haavi al limite dell'area di rigore, tiro da fuori della norvegese troppo centrale per impensierire Schroffenegger.

8' - In questi primi minuti si abbassa molto Haavi nel cerchio di centrocampo per provare a impostare.

5' - Caparbia Greggi nell'andare in pressing sulla difesa viola, costringendo le avversarie a regalare un corner alle giallorosse.

2' - Lancio in profondità di Haavi per Greggi, la centrocampista riceve, si gira e crossa in mezzo per Viens, la cui conclusione al volo termina di poco fuori dall'incrocio dei pali della porta difesa da Schroffenegger.

1' - Partite! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

14:55 - Riscaldamento concluso.

14:21 - In corso il riscaldamento.

13:55 - La Roma è arrivata al "Viola Park".

13:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LA COPERTINA