Serie A Femminile - Como-Roma 0-1 - Alle giallorosse basta il tap-in di Andressa

04.02.2023 14:25 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Lorenzo Consorti

Dopo il 5-0 inferto al Sassuolo, la Roma Femminile di Alessandro Spugna ha vinto anche questo pomeriggio sul campo del Como, superando di misura per 1-0 il Como grazie al tap-in di Andressa.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

COMO-ROMA 0-1 (26' Andressa)

COMO (4-3-3): Beretta; Brenn, Rizzon, Kravets (62' Borini), Zanoli; Picchi (86' Cavicchia), Pastrenge, Beil (71' Rigaglia); Di Luzio (71' Linberg), Pavan, Kubassova.
A disp.: Beccari, Korenciova, Cecotti, Stapelfeldt.
All. Sebastian de la Fuente

ROMA (4-4-1-1): Ceasar; Bartoli, Wenninger, Linari, Minami; Glionna (75' Selerud), Greggi, Giugliano, Haavi; Andressa (75' Ciccotti); Giacinti.
A disp.: Lind, Cinotti, Kajzba, Bergersen, Kollmats, Petrara, Kramzar.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Davide Gandino della sezione di Alessandria
Assistenti: Matteo Paggiola - Giovanni Pandolfo
Quarto Ufficiale: Tommaso Scuderi

Ammonizioni: Kravets (COM), Rizzon (COM), Borini (COM)

90'+4' - Finisce qui: la Roma batte 1-0 il Como in trasferta!

90'+3' - Giacinti cade in area di rigore, ma non è rigore per l'arbitro Gandino.

90'+2' - Giallo per proteste all'indirizzo di Borini.

90' - Segnalati 3' di recupero.

89' - Colpo di testa di Rizzon su punizione di Pastrenge. Rimessa dal fondo per la Roma.

88' - Punizione per il Como per un intervento scorretto di Wenninger sulla trequarti.

86' - Cambio nel Como: fuori Picchi, dentro Cavicchia.

85' - Assist di Haavi su Giacinti, Beretta si oppone bene e devia in angolo.

83' - Completamente impreciso il cross di Borini dalla sinistra, pallone ampiamente a lato.

81' - Palla in mezzo di Giugliano su calcio di punizione, libera la difesa del Como.

80' - Controlla Selerud in area di rigore su sponda di testa di Giacinti, azione ferma per fuorigioco.

79' - Fallo di Picchi su Giacinti, punizione per la Roma.

78' - Verticale di Ciccotti per Haavi, la norvegese avanza e mette in mezzo per Selerud, che non riesce ad arrivare all'appuntamento con la sfera.

75' - Doppio cambio per la Roma: fuori Glionna e Andressa, dentro Selerud e Ciccotti.

74' - Destro dalla distanza di Giacinti, palla fuori.

73' - Ingenua Wenninger che regala un corner al Como. Momento di appannamento per la Roma dopo una gara condotta senza difficoltà.

72' - Bartoli e Ceasar non s'intendono dentro l'area piccola, motivo per il quale il capitano calcia il pallone in angolo. Sugli sviluppi del corner, sinistro di Borini che termina in curva.

71' - Doppio cambio per il Como: fuori Beil e Di Luzio, dentro Rigaglia e Linberg.

70' - Velleitaria conclusione di Haavi con il destro, il pallone termina docile tra le braccia di Beretta.

68' - Fermata irregolarmente Minami nei pressi del cerchio di centrocampo: punizione per la Roma.

66' - Occasione per il Como! Di Luzio entra in area, scarica per Beil con Ceasar che devia in corner un pallone abbastanza semplice, forse ingannata dal sole e dal vento.Sugli sviluppi dell'angolo, bene il portiere della Roma in uscita alta.

63' - Di Luzio controlla male sulla destra, permettendo così a Linari di rifugiarsi in rimessa laterale.

62' - Cambio per il Como, fuori Kravets, dentro Borini: fuori. Ammonita Rizzon per proteste.

59' - Azione del Como fermata da Bartoli che non ci pensa due volte e rinvia lungo: pallone in rimessa laterale per le lariane.

56' - Ecco il raddoppio di Giacinti, ma la rete è annullata per posizione di offside di Haavi, autrice dell'assist.

55' - Mancino di Greggi da fuori area, la palla colpisce la traversa! Poco prima, Glionna perde l'attimo preciso per calciare in porta e si fa anticipare da Beretta.

54' - Roma a un passo dal raddoppio! Cross di Andressa, il pallone s'impenna e arriva da Wenninger che, in girata nell'area piccola, non inquadra lo specchio.

53' - Cross di Haavi deviato in calcio d'angolo. Attacca la Roma alla ricerca del raddoppio.

52' - Fermata Giugliano a centrocampo, punizione per la Roma.

50' - Chiusura di Bartoli su Kobassova, la Roma riparte da dietro con Ceasar.

47' - Azione da esterna a esterna per la Roma, con discesa di Haavi e cross per Glionna che, con il sinistro, non inquadra la porta.

46' - Al via la ripresa: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

45' - Si chiude il primo tempo senza recupero: la Roma è avanti per 0-1.

43' - Botta di Giugliano con il destro da fuori area, si oppone Beretta.

42' - Fallo di Linari su Picchi a centrocampo, punizione per il Como.

41' - Pasticcio tra Kravets e Beretta che permette a Giacinti di calciare in porta, trovando il miracoloso intervento del portiere del Como.

40' - Pallone in mezzo di Giugliano su punizione, Linari viene anticipata in corner. Sugli sviluppi del corner, testa di Linari che non inquadra la porta.

39' - Ammonita Kravets per un fallo su Giacinti.

38' - Palla in verticale di Greggi per Giacinti, l'attaccante gira di prima intenzione ma in maniera imprecisa: pallone in fallo di fondo.

35' - Roma vicina al raddoppio! Bella azione partita da Bartoli, che passa in profondità per Giacinti: quest'ultima mette al centro, velo di Andressa e tiro di Giugliano che non inquadra la porta da buona posizione.

33' - Fallo di Andressa su Pavan, punizione per il Como nei pressi del cerchio di centrocampo.

31' - Decisiva Brenn su passaggio di Glionna verso Giacinti, che si sarebbe trovata di fronte a Beretta e libera di calciare in porta.

30' - Passaggio a metà di Greggi tra Andressa e Haavi, pallone in rimessa dal fondo per il Como.

28' - Contatto Pastrenge-Andressa in area di rigore, troppo poco per fischiare il penalty in favore della Roma.

27' - Fallo di Pastrenge su Glionna, punizione per la Roma nei pressi del cerchio di centrocampo.

26' - GOOOOOOOL DELLA ROMAAAAAAAA! Clamoroso errore di Beretta che, ripartendo dal basso, passa erroneamente la sfera a Giacinti: l'attaccante calcia in porta colpendo il palo, ma Andressa sulla ribattuta non può sbagliare e firma lo 0-1!

25' - Imprecisa Greggi che, da fuori area, si coordina con il destra ma spedisce ampiamente a lato.

24' - Angolo di Giugliano, Brenn è ben appostata sul primo palo e spazza via la sfera.

23' - Cross di Andressa, testa di Wenninger con il pallone che termina in corner.

22' - Fallo di Pastrenge su Giacinti, punizione per la Roma da posizione invitante per un cross al centro.

21' - Tentativo in rovesciata di Giacinti, l'attaccante impatta debolmente con il pallone che termina docile tra le braccia di Beretta.

20' - Bella palla in verticale di Giugliano per Haavi, la norvegese crossa in mezzo ma trova una deviazione in corner.

18' - Scivola Haavi sull'out di sinistra, facendo sfumare un potenziale cross pericoloso per la Roma.

16' - Come di consueto, Haavi e Glionna si scambiano le corsie esterne.

15' - Fallo a centrocampo di Pavan su Giugliano, punizione per la Roma.

14' - Linari vicina al gol! Azione iniziata da un angolo battuto da Andressa, il pallone finisce fuori area nella zona di Linari che, con il destro, per poco non inquadra la porta.

13' - Fallo di Wenninger su Beil, punizione per il Como. Batte Pastrenge, Ceasar interviene e blocca il pallone.

12' - Scambio tra Minami e Giacinti, quest'ultima di prima serve Haavi sulla sinistra, in uscita Beretta protegge il pallone che termina sul fondo.

10' - Botta di Greggi da fuori area, pallone ampiamente a lato.

9' - Recupero di Giugliano che prova a servire sulla corsa Haavi, anticipata da Brenn in rimessa laterale.

7' - Non si chiude il triangolo tra Andressa e Glionna, con quest'ultima che non arriva all'appuntamento con la sfera.

5' - Glionna attacca la profondità, l'esterna non riesce ad agguantare la sfera.

4' - Cross in mezzo di Kubassova per Pavan, Greggi interviene e si rifugia in corner. Sugli sviluppi del corner, Ceasar non ha problemi e blocca la sfera.

3' - Rimessa laterale per la Roma, Bartoli cerca Giacinti che controlla un pallone molto complicato e caparbiamente si guadagna un'altra rimessa laterale in zona d'attacco.

1' - Al via il match: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Giallorosse con il lutto al braccio per la scomparsa di Roberto Cravanzola, collaboratore della segreteria del club.

12:20 - Si chiude il riscaldamento.

11:55 - Riscaldamento in corso.

11:35 - La formazione ufficiale della Roma è la stessa anticipata da VG.

11:08 - Le giallorosse sono allo stadio "Ferruccio" di Seregno.

11:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA LA COPERTINA