Roma-Salernitana 2-2 - Non basta la doppietta di Belotti: i giallorossi steccano all'esordio

Prepartita di Marco Rossi Mercanti ed Emiliano Tomasini, diretta testuale di Gabriele Chiocchio
20.08.2023 20:35 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio

È iniziata la stagione 2023-2024 della Roma, fermata in casa dalla Salernitana: a solamente un punto è valsa la doppietta di Andrea Belotti, a cui ha risposto con altrettante reti Antonio Candreva.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-SALERNITANA 2-2 (17', 82' Belotti, 36', 49' Candreva)

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling (65' Paredes), Llorente; Kristensen (65' Karsdorp), Bove (65' Renato Sanches), Cristante, Aouar (90'+2' Pagano), Spinazzola (65' Zalewski); Belotti, El Shaarawy.
A disp.: Boer, Svilar, Ndicka, Solbakken, Celik, Pisilli, Alessio.
All. José Mourinho

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Lovato, Gyomber, Fazio; Mazzocchi (66' Dia), L. Coulibaly, Maggiore (78' Legowski), Bradaric; Kastanos (78' Sambia), Candreva; Botheim (78' M. Coulibaly).
A disp.: Fiorillo, Costil, Motoc, Sfait, Iervolino, Elia.

Note: 62.050 paganti

90'+7' - Termina il match: un punto a testa per Roma e Salernitana.

90'+6 - Cross di El Shaarawy, Bradaric lascia lì il pallone ma nessuno riesce ad avventarcisi. Angolo per i giallorossi: dal corner il pallone arriva a Renato Sanches, che spara a giro dal limite dell'area mandando fuori.

90'+3' - Che occasione per la Roma: El Shaarawy scappa via a sinistra e può mettere basso il pallone per l'accorrente Belotti, il passaggio è però impreciso e il numero 11 non impatta bene con la sfera, facendosi anche male.

90'+2' - Ultimo cambio per la Roma: fuori Aouar, dentro Pagano.

90' - Renato Sanches rischia portando palla più del dovuto, ma alla fine guadagna la punizione. Si giocherà per altri 6 minuti.

87' - Belotti va giù ma Feliciani fischia fallo di mano all'11 giallorosso. Nella Salernitana entra Mamadou Coulibaly al posto di Botheim.

86' - Belotti va a terra dopo un cross di Karsdorp: Gyombér lo aveva spinto abbastanza chiaramente.

85' - Dalla bandierina sempre Paredes, Ochoa esce e in qualche modo smanaccia via.

85' - Sambia regala un angolo alla Roma su un cross sbagliato da Mancini.

83' - Fallo a palla lontana di Fazio su Belotti, giallo per il 17 ospite.

82' - ANCORA IL GALLO, IL PAREGGIO DELLA ROMA! Angolo perfettamente battuto da Paredes sul primo palo, Belotti stacca su Gyömbér e schiaccia in porta per la doppietta!

81' - La Roma guadagna un corner da sinistra con una percussione di Zalewski.

80' - Azione insistita della Roma con un paio di cross, ma non si riesce a sfondare il muro campano.

78' - Nella Salernitana entrano Legowski e Sambia per Maggiore e Kastanos.

77' - Altra percussione di Renato Sanches che poi appoggia a El Shaarawy, che calcia colpendo l'esterno dell'incrocio dei pali da posizione defilata.

74' - Il gioco riprende con una rimessa per la Roma in zona d'attacco. Belotti riceve, si gira e calcia, ma il suo tiro è contrato.

72' - Il tiro dalla bandierina non ha esito e ci si ferma per un cooling break.

71' - Primi applausi giallorossi per Renato Sanches, che con una percussione tiene vivo un pallone che porta la Roma a entrare nell'area ospite e guadagnare un corner.

70' - Paredes batte forte la punizione trovando una deviazione in corner, l'azione dopo il tiro dalla bandierina non ha esito per un fallo in attacco.

69' - Fallo di Kastanos su Zalewski al vertice basso dell'area di rigore: punizione golosa per la Roma e giallo per il salernitano.

68' - La Roma è rimasta con la difesa a 3: Cristante è il perno centrale, Paredes il centrale di centrocampo.

68' - Zalewski riesce ad andare al cross, Lovato intercetta e Ochoa riesce a bloccare.

67' - Ammonito Maggiore per un duro fallo su Karsdorp.

66' - Nella Salernitana esce Mazzocchi ed entra Dia.

65' - Quattro sostituzioni per la Roma: entrano Renato Sanches, Paredes, Zalewski e Karsdorp, escono Kristensen, Spinazzola, Bove e Smalling

60' - Coulibaly interviene su Belotti che va giù, per Feliciani non è rigore.

54' - La punizione di El Shaarawy finisce alta sopra la traversa.

53' - Bove riceve tra le linee e guadagna una buona punizione, pochi passi fuori dalla lunetta dell'area di rigore.

51' - Rui Patricio deve uscire con i piedi fuori dall'area per sventare un pericolo su un lancio lungo della Salernitana.

49' - Ancora Candreva, la Salernitana è in vantaggio all'Olimpico: cross di Bradaric da sinistra, il pallone attraversa tutta l'area di rigore e arriva a Candreva, che aggancia di destro orientandosi per eludere Cristante e poi calcia a giro di sinistro battendo imparabilmente Rui Patricio. Gol strepitoso del numero 87 ospite.

48' - Primo angolo per la Salernitana, che potrà battere dalla bandierina di destra.

46' - Discesa di Kristensen a destra, passaggio orizzontale per El Shaarawy che prova a rovesciare, non trovando compagni.

45' - Calcio d'inizio per la Salernitana, che attacca verso Curva Nord.

45'+7' - Termina il primo tempo.

45'+3' - Non fischiato un chiaro fallo su El Shaarawy che resta a terra; il gioco prosegue e non viene fischiato un altro fallo su Mazzocchi, poi Feliciani ferma il gioco per permettere i soccorsi al Faraone.

45'+1' - Entrata dura di Belotti su Maggiore: l'arbitro ci pensa e poi fischia fallo.

45' - Si alza il tabellone luminoso: 5 minuti di recupero.

42' - Aouar spreca la punizione giocando un pallone troppo morbido sul quale si avventa Ochoa.

41' - Arriva la prima ammonizione della partita: punito Gyömbér per un fallo su El Shaarawy.

38' - Spinazzola prova l'azione personale ma viene fermato da Lovato.

36' - Il pareggio della Salernitana: Candreva si infila sul centrosinistra ed entra in area di rigore palla al piede, manda a vuoto Smalling e scarica col destro sotto la traversa.

33' - Doppia occasione per la Roma: il corner viene battuto sul secondo palo dove Smalling indirizza bene in porta, miracolo di Ochoa e Mancini col ginocchio sinistro manda alta la respinta.

32' - Lancio di Cristante per El Shaarawy, Gyömbér chiude tutto e mette in corner.

31' - Ci prova da lontano Bove, pallone altissimo.

28' - La Roma batte il terzo angolo della sua partita, sempre da sinistra. L'azione, però, non ha esito.

28' - Si ricomincia a giocare con una rimessa laterale per la Roma sulla trequarti sinistra.

26' - Ci si ferma per un cooling break.

25' - Punizione poco oltre la mediana per la Salernitana: fallo su Candreva.

23' - Corner battuto sul primo palo, tacco involontario di Cristante che quasi mette nelle condizioni un compagno di battere da pochi passi, ma il pallone finisce fuori.

23' - Aouar calcia malissimo dalla bandierina ma trova una deviazione che gli consente di riprovarci.

22' - Aouar disegna una traiettoria velenosissima sulla quale Gyömbér quasi si fa autogol: angolo per la Roma da sinistra.

21' - Stavolta il fallo a Belotti viene fischiato e la Roma guadagna una punizione sulla trequarti offensiva.

21' - Tentativo dal limite dell'area di rigore di Mancini, pallone ampiamente fuori.

20' - Dopo una torre in area di rigore, Belotti ha una buona chance per calciare al volo di sinistro: il tiro è però rimpallato.

20' - L'Olimpico si scalda perché non viene fischiato un fallo su Belotti al limite dell'area di rigore.

17' - STAVOLTA SÌ, LA SBLOCCA BELOTTI! Ancora un lancio lungo dalle retrovie per il Gallo, che supera Fazio di fisico, vince il duello con Gyömbér e col sinistro batte Ochoa!

16' - Spinazzola riesce a passare e mette un cross dal lato corto dell'area di rigore, il pallone supera Ochoa e finisce a Kristensen che rimette in mezzo, stavolta il portiere può raccogliere il pallone.

14' - Errore banale in controllo di Spinazzola, regalata una rimessa alla Salernitana.

12' - Belotti serve El Shaarawy ma lo prende in controtempo, sfuma una chance per la Roma.

9' - Check del VAR per possibile fuorigioco: la rete viene annullata per offside.

8' - LA SBLOCCA IL GALLO, SI SBLOCCA IL GALLO! Lancio di Cristante da sinistra al centro per Belotti, che aggancia col destro e, sempre col destro, batte Ochoa dal limite dell'area di porta!

7' - Llorente ci prova con un lancio lungo, ma Spinazzola viene anticipato in fallo laterale.

6' - Dopo una buona ripartenza, Kastanos prova un tiro abbastanza improbabile dai trenta metri, mandando alto.

5' - Si vede la Roma in avanti con un lancio di Mancini per El Shaarawy: Ochoa è pronto in uscita.

4' - Viene lasciato sfilare un pallone che Candreva può mettere in mezzo, Smalling lascia scorrere ma non c'è nessun giocatore della Salernitana pronto a raccogliere.

3' - Più Salernitana che Roma in questo avvio, Mazzocchi viene fermato per fuorigioco.

0' - Al via il match, batte la Roma che attacca verso Curva Nord.

18:31 - Viene osservato un minuto di silenzio in memoria di Carlo Mazzone.

18:16 - Le due squadre tornano negli spogliatoi.

18:14 - Viene ricordato Carlo Mazzone, il pubblico applaude il suo ex allenatore.

17:54 - In corso il riscaldamento.

17:51 - Lo speaker dell'Olimpico presenta i nuovi acquisti sui maxischermi dello stadio. Applausi scroscianti per Paredes.

17:48 - In campo anche i portieri giallorossi per iniziare il riscaldamento.

17:44 - Inizia il riscaldamento dei portieri della Salernitana.

17:30 - Confermata la formazione anticipata da Vocegiallorossa.it: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Llorente; Kristensen, Bove, Cristante, Aouar, Spinazzola; Belotti, El Shaarawy.

17:11 - Salernitana in campo per la ricognizione.

17:06 - Anche la Salernitana arriva allo stadio Olimpico.

17:02 - La Roma è allo stadio e già in campo per la ricognizione.

16:55 - La Roma è in viaggio verso lo Stadio Olimpico.

16:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - SALERNITANA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHOLA CONFERENZA STAMPA DI PAULO SOUSAL'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDERE - COSA ASPETTARCIL'ARBITRO LA COPERTINA