Roma-Sassuolo 1-0 - Pellegrini regala la vittoria con una magia dalla distanza

Prepartita di Marco Campanella ed Emiliano Tomasini, diretta testuale di Emiliano Tomasini
17.03.2024 19:55 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di design a cura di Lorenzo Consorti

Dopo il ko indolore in Europa League contro il Brighton, la Roma può pensare nuovamente al campionato con il Sassuolo di Davide Ballardini come prossimo avversario alle 18:00.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-SASSUOLO 1-0 (50' Pellegrini)

ROMA (4-3-3): Svilar; Karsdorp (69' Celik), Mancini, Llorente, Spinazzola (37' Angelino); Cristante, Paredes, Pellegrini; Aouar (69' Baldanzi), Lukaku (85' Azmoun), El Shaarawy (85' Huijsen).
A disp.: Rui Patricio, Boer, Ndicka, Abraham, Bove, Zalewski, Joao Costa.
All. Daniele De Rossi

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Pedersen, Erlic, Ferrari, Viti (87' Tressoldi); Racic (79' Bajrami), Obiang (72' Boloca), Henrique; Defrel (72' Volpato), Pinamonti (79' Mulattieri), Laurienté.
A disp.: Pegolo, Cragno, Missori, Ceide, Kumbulla, Lipani.

SECONDO TEMPO

90'+4' - Triplice fischio. La Roma batte il Sassuolo grazie a un gol del capitano Lorenzo Pellegrini.

90'+3' - Azmoun conquista una punizione importante a centrocampo.

90'+2' - Il Sassuolo riparte con Mulattieri, che entra in area e prova il cross. Dopo qualche rimpallo, Llorente riesce a liberare l'area giallorossa.

90' - Assegnati 4 minuti di recupero.

90' - Azmoun ruba palla e prova a ripartire, Erlic è costretto a fermarlo fallosamente e viene ammonito.

89' - Il Sassuolo spinge alla ricerca del pareggio e conquista un corner.

89' - Ammonito Azmoun per aver trattenuto Henrique.

88' - Baldanzi riceve sulla destra, si accentra e prova il tiro con il sinistro. Consigli si distende e blocca.

87' - Cambio per il Sassuolo: entra Tressoldi, esce Viti.

85' - Doppio cambio per la Roma: entrano Huijsen e Azmoun, escono El Shaarawy e Lukaku. La squadra di De Rossi difenderà ora con la difesa a tre.

84' - Problemi per Pellegrini.

83' - Buona manovra della Roma. Il pallone arriva a Celik che prova il cross basso ma non trova nessun compagno.

80' - Clamorosa occasione per il Sassuolo! Cross dalla sinistra di Bajrami, Llorente prova a intervenire sul pallone e colpisce il palo, sulla ribattuta arriva Viti che manda fortunatamente fuori. Si salva la Roma, Sassuolo a un passo dal pareggio.

79' - Doppio cambio per il Sassuolo: entrano Bajrami e Mulattieri, escono Racic e Pinamonti.

78' - Grande chiusura in scivolata di Mancini, applausi dell'Olimpico.

75' - Azione insistita della Roma. Cristante prova il cross basso dalla destra ma la difesa del Sassuolo respinge. Celik recupera la sfera e scarica per Baldanzi, il classe 2003 si sposta il pallone sul destro e va al tiro ma trova l'opposizione di Consigli.

73' - Cristante serve Lukaku in profondità, il belga usa bene il fisico, scappa a Erlic e va al tiro. Il difensore del Sassuolo tocca il pallone e manda in corner ma l'arbitro non vede il tocco di Erlic e assegna rimessa dal fondo per il Sassuolo.

72' - Doppio cambio per il Sassuolo: escono Defrel e Obiang, entrano Volpato e Boloca.

71' - Pinamonti va a terra dolorante dopo che Llorente gli sfiora il volto con la mano. L'arbitro ferma il gioco.

69' - Doppio cambio per la Roma: entrano Baldanzi e Celik, escono Aouar e Karsdorp.

68' - Racic calcia dal limite dell'area, Svilar si distende e respinge.

65' - La Roma riparte con Mancini, che serve bene Cristante. Il numero 4 prova il cross e conquista un calcio d'angolo.

63' - La Roma cerca spazi con azioni prolungate ma la difesa del Sassuolo chiude ben gli spazi.

61' - Laurienté salta Aouar, entra in area e prova il cross basso, Paredes libera l'area.

59' - Ammonito Pellegrini per una scivolata su Defrel.

57' - Il Sassuolo parte bene in controopiede con Laurienté e Pinamonti, Angelino chiude bene con una perfetta diagonale.

57' - Llorente ci prova di testa sugli sviluppi di un corner ma il suo tentativo termina fuori.

52' - Laurienté scappa a Karsdorp sulla sinistra e prova il cross ma manda fuori.

50' - GOOOOOOL! PELLEGRINI!!! Azione personale del capitano giallorosso, che si accentra dalla sinistra, arriva al limite dell'area e calcia a giro. Consigli prova a intervenire ma non può nulla sul tiro precis di Pellegrini, che dopo il gol corre ad abbracciare Daniele De Rossi.

46' - Inizia la ripresa.

45'+3 - Termina il primo tempo. Risultato ancora sullo 0-0.

45'+2' - Angelino salta Defrel e prova il cross con l'esterno, la difesa del Sassuolo chiude in corner.

45'+1' - Cross dalla destra di Pellegrini, Lukaku ci prova di testa ma manda clamorosamente fuori.

45' - Assegnati due minuti di recupero.

45' - Punizione per la Roma dalla fascia sinistra. Pellegrini va al cross sul secondo pallo, Llorente prova a fare la torre ma Ferrari chiude in corner.

42' - Cristante prova il cross, blocca Consigli.

40' - Il Sassuolo conquista un corner con Pedersen, proteste della Roma che chiedeva un fallo del terzino neroverde su El Shaarawy.

37' - Cambio forzato per la Roma: esce per infortunio Spinazzola, entra Angelino.

33' - Pellegrini verticalizza per Aouar, l'algerino riceve al limite dell'area ma non prova il tiro.

31' - Spinazzola va al cross dalla sinistra, Consigli in due tempi blocca la sfera.

29' - Karsdorp serve Aouar in profondità ma l'algerino è in fuorigioco.

24' - Cristante cerca Lukaku ma perde palla. Il Sassuolo parte velocemente in contropiede con Laurienté, Mancini copre bene la porta e chiude in corner.

22' - Pinamonti fa la sponda per Obiang, il numero 14 prova il tiro dalla distanza ma manda altissimo.

21' - Grande chiusura di Spinazzola su Viti, che era partito in contropiede.

17' - Lancio lungo di Mancini per Pellegrini, il capitano scappa alla difesa avversaria e scarica per El Shaarawy. Il Faraone va al cross basso per Lukaku, che prova il velo per Aouar ma la difesa del Sassuolo rinvia lontano.

15' - Laurienté riceve in area e prova il cross basso, chiude la difesa della Roma.

12' - Aouar e Karsdorp provano a scambiare sulla destra ma il passaggio di ritorno dell'olandese è troppo lungo per il numero 22.

6' - Paredes richiama l'arbitro perché il pallone è bucato ed è necessario cambiarlo.

5' - Lukaku vicino al gol! Bel cross dalla sinistra di Spinazzola, il belga vince il duello aereo con Ferrari e ci prova di testa ma manda fuori.

4' - Laurienté va a terra al limite dell'area dopo un contrasto di Cristante, per l'arbitro non c'è nulla.

4' - Karsdorp prova il cross da destra, chiude la difesa del Sassuolo.

1' - Inizia la partita.

17:55 - Paulo Dybala riceve il premio di miglior giocatore della Serie A nel mese di febbraio.

17:45 - Termina il riscaldamento delle due squadre.

17:20 - Le due squadre scendono in campo per iniziare il riscaldamento. Come di consueto, la Roma è prima passata sotto la Curva Sud.

17:18 - Inizia il riscaldamento dei portieri della Roma.

17:15 - In campo i portieri del Sassuolo per il riscaldamento.

17:00 - La Formazione ufficiale della Roma:

16:50 - Angelo Mangiante di Sky Sport anticipa la formazione della Roma: Svilar; Karsdorp, Mancini, Llorente, Spinazzola; Cristante, Paredes, Pellegrini; Aouar, Lukaku, El Shaarawy.

16:32 - Anche il Sassuolo fa il suo arrivo all'Olimpico.

16:30 - La Roma è arrivata allo Stadio: sono presenti con il gruppo anche Abraham, Lukaku e Smalling.

16:20 - La Roma è in viaggio verso lo Stadio Olimpico.

16:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI BALLARDINI L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO - COSA ASPETTARCI - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDERE L'ARBITRO LA COPERTINA