Inter-Roma 1-0 - Ai nerazzurri basta un gol di Thuram. I giallorossi frenano dopo 5 vittorie consecutive

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Andrea Gonini, diretta testuale di Andrea Gonini
29.10.2023 20:00 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo aver chiuso il girone d'andata di Europa League a punteggio pieno, la Roma di José Mourinho è attesa questa sera dalla difficile trasferta in casa dell'Inter di Simone Inzaghi.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

INTER-ROMA 1-0 (81' Thuram)

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard (45' Darmian), Acerbi, Bastoni; Dumfries (85' De Vrij), Barella, Calhanoglu (75' Asllani), Mkhitaryan (75' Frattesi), Dimarco (84' Carlos Augusto); Thuram, Lautaro
A disp.: Di Gennaro, Audero, Bisseck, Sensi, Klaassen, Agoumé, Sanchez
All. Simone Inzaghi

ROMA (3-5-2): Rui patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Kristensen, Cristante, Paredes (89' Azmoun), Bove (84' Aouar), Zalewski (75' Celik); Lukaku, El Shaarawy (84' Belotti)
A disp.: Boer, Svilar, Karsdorp, Pagano, Pisilli, Cherubini, D'Alessio, Costa
All. Salvatore Foti (José Mourinho squalificato)

Arbitro: Fabio Maresca della sezione di Napoli
Assistenti: Peretti - Bresmes
Quarto Ufficiale: Manganiello
VAR: Di Paolo
AVAR: Dionisi

AMMONIZIONI: Mancini (R), Pavard (I), Ndicka (R), Paredes (R), Calhanoglu (I), Cristante (R)

90'+5' - Finisce il match. L'Inter conquista i tre punti contro la Roma grazie alla reti di Thuram al minuti 81

90'+5' - Cross fuori misura di Aouar nel tentativo di mettere in mezzo il pallone, si spengono le speranze giallorosse

90'+3' - Ci prova Cristante dai 25 metri, la sua traiettoria termina alta dallo specchio della porta

90' - 5 i minuti di recupero concessi

90' - Conclusione dalla lunga distanza di Carlos Augusto, il pallone si stampa dritto sulla traversa

89' - Per i giallorossi entra anche Azmoun, esce Paredes

85' - Anche Dumfries esce per fare spazio a De Vrij

84' - Altre sostituzioni per i giallorossi: Belotti e Aouar per El Shaarawy e Bove

83' - L'Inter cambia ancora: entra Carlos Augusto al posto di Dimarco

81' - GOL DELL'INTER!. Cross dalla sinistra di Dimarco, Thuram in area di rigore anticipa tutti e infila per la prima volta Rui Patricio

75' - Primo cambio per la Roma: entra Celik per Zalewski. Per l'Inter, invece, entrano Frattesi e Asllani per Mkhitaryan e Calhanoglu

71' - Cross velenoso dalla sinistra di Dimarco che attraversa tutta l'area di rigore, nessun neroazzurro trova l'appuntamento con il pallone

69' - Giallo anche per Cristante

67' - Dall'altra parte l'Inter va ancora vicino al gol: la conclusione di Lautaro viene deviata da Mancini che per poco non beffava il suo stesso portiere

66' - Cristante vicino al gol! Tentativo di testa del centrocampista giallorosso, Sommer si oppone con un grande intervento

65' - La punizione di Paredes si infrange sulla barriera

64' - Punizione dal limite dell'area per la Roma. Grande combinazione tra Lukaku ed El Shaarawy, il Faraone viene messo giù a pochi centimetri dall'area di rigore

59' - Conclusione di Lautaro sporcata da Ndicka, Rui patricio blocca senza problemi

56' - Brutto intervento di Calhanoglu su Bove. Giallo per il turco

52' - Inter ancora pericolosa in ripartenza, intervento decisivo di Llorente che spedisce in calcio d'angolo

50' - Giallo per Paredes (diffidato) per aver interrotto una ripartenza avversaria

48' - Calcio di punizione battuto dalla destra da Calhanoglu, il pallone giunge a Thuram che impatta il pallone di testa ma senza successo

47' - Giallo per Ndicka per una trattenuta su Thuram

45' - Inizia il secondo tempo a San Siro, Inter sul pallone

45' - Subito un cambio per Inzaghi: esce Pavard per Darmian

45'+3' - Termina la prima frazione di gioco

45'+3' - L'Inter prova a far male alla Roma in contropiede. L'azione si conclude con un tentativo di prima intenzione di Barella che termina lontano dallo specchio della porta

45' - Tre i minuti di recupero concessi dal direttore di gara

37' - Cross rasoterra dalla destra di Dumfries, Pavard in veste di attaccante prova a girare ma impatta male il pallone

32' - Giallo per Pavard che, nel tentativo di impattare il pallone in rovesciata all'interno dell'area di rigore, prende in pieno Bove

24' - Ci prova anche l'ex Mkhitaryan con un tiro di prima intezione da fuori area. La sua traiettoria termina ben alta rispetto alla porta difesa da Rui Patricio

18' - Prosegue il dominio nerazzurro verso la porta di Rui Patricio. Lautaro ci prova di testa, ma è ancora Llorente ad opporsi e chiudere in corner

17' - Dimarco a un passo dal gol con un tentativo di esterno sinistro. La sua conclusione termina fuori di pochi centimetri

15' - Miracoloso intervento di Rui Patricio su un tiro di Thuram ravvicinato

13' - Giallo a Mancini per proteste

8' - Ancora l'Inter pericolosa in contropiede con Thuram. Llorente ne capisce le intenzioni e chiude in calcio d'angolo

6' - Occasione Inter. Traversa piena di Calhanoglu dal limite dell'area da posizione defilata. Si salva la Roma

4' - L'Inter si affaccia per la prima volta nell'area di rigore della Roma, Ndicka anticipa tutti e allontana il pallone

1' - Inizia il match a San Siro: calcio d'inizio affidato ai giallorossi

17:48 - Si chiude il riscaldamento.

17:25 - In corso il riscaldamento dei giallorossi. Lukaku accolto con fischi assordanti

17:19 - Entrano i portieri della Roma.

17:04 - Ecco la formazione ufficiale secondo il giornalista Angelo Mangiante (3-5-2): Rui patricio; Mancini, Llorente, Ndicka; Kristensen, Cristante, Paredes, Bove, Zalewski; Lukaku, El Shaarawy

17:01 - La Roma giocherà con la seconda maglia.

16:40 - Anche l'Inter è arrivata allo stadio.

16:34 - La Roma ha fatto il suo arrivo a San Siro. Ecco l'accoglienza dei tifosi interisti riservata alla Roma e a Lukaku

16:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO - COSA ASPETTARCI - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDERE L'ARBITRO LA COPERTINA - STRAMACCIONI A VG PRESENTA INTER-ROMA - QUELLA SUPERCOPPA CHE NON SI GIOCHERÁ MAI