Serie A Femminile - Roma-Fiorentina 2-1 - Vittoria delle giallorosse in rimonta. Decisive le reti di Haug e Giacinti nella ripresa

Prepartita e diretta testuale a cura di Andrea Gonini
24.09.2022 16:27 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo la vittoria in rimonta contro lo Sparta Praga in Champions League, la Roma di Alessandro Spugna si appresta a ospitare la Fiorentina nella 4ª giornata del Campionato di Serie A Femminile.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-FIORENTINA 2-1 (28' Catena, 53' Haug, 75' Giacinti)

ROMA (3-5-2): Lind; Wenninger, Minami, Kollmats (58' Bartoli); Serturini, Andressa (76' Krazmar), Greggi, Cinotti, Glionna (58' Haavi); Haug (58' Giacinti), Lazaro.
A disp.: Ceasar, Landstrom, Ciccotti, Ferrara, Zannini.
All. Alessandro Spugna

FIORENTINA: Schroffenegger; Jackmon, Tortelli, Breitner, Cafferata (67' Agard), Parisi, Catena (81' Longo) , Kajaz, Mijatovic (60' Monnecchi), Boquete, Johannsdottir (81' Huchet)
A disp.: Baldi, Menta, Sabatino, Severini, Giacobbo.
All. Patrizia Panico

Arbitro: Mattia Pascarella della sezione di Nocera Inferiore
Assistenti: Davide Conti - Glauco Zanellati
Quarto Ufficiale: Domenico Petraglione

Spettatori: 58 Fiorentina, 795 Roma

90'+5' - La Roma, dopo essere passata in svantaggio, batte la Fiorentina in rimonta al Tre Fontane. Decisivo il gol di Giacinti al 75' che regala tre punti fondamentali a Spugna

90'+4' - Giacinti sfiora nuovamente il gol con un colpo di testa

90'+3' - Ancora Bartoli provvidenziale: salva un gol che sembrava fatto sulla linea di porta

90'+2' - Pallone pericolosa vagante nell'area di rigore della Roma, Bartoli anticipa tutti e spedisce il pallone in calcio d'angolo

90' - I minuti di recupero segnalati sono cinque

86' - Cross pericoloso dalla destra della Fiorentina, Wenninger si mostra attenta e spedisce il pallone in angolo

84' - La Roma spreca una grande occasione in contropiede

82' - Ancora Giacinti a sfiorare il gol: da posizione defilata la sua conclusione finisce sull'esterno della rete

81' - Nella Viola escono Catena e Jansdottir, entrano Longo e Huchet

77' - Occasione per Giacinti. Questa volta il numero 9 della Roma viene fermata all'ultimo momento dal difensore avversario

76' - Andressa esce per Krazmar

75' - GOOOOL DELLA ROMAA!!!!! Giacinti è velocissima a girarsi e concludere con il sinistro un tiro che non lascia scampo a Schroffenegger

74' - Tiro di Serturini a botta sicura salvato sulla linea di porta

70' - Sugli sviluppi di un calcio piazzato, il pallone giunge a Giacinti. Il suo tiro, destinato verso la porta, viene murato da un difensore della Fiorentina

67' - Sostituzione per la Fiorentina: esce Cafferata per Agard

66' - La Fiorentina si riaffaccia nell'area di rigore avversaria con Kajaz. Il suo tiro finisce lontano dalla porta di Lind

64' - Fase della gara nella quale sono le giallorosse a sembrare più propense, mentre la Fiorentina non riesce a trovare sbocch

60' - Cambio per gli ospiti: Monnecchi prende il posto di Mijatovic

58' - Triplo cambio in casa Roma: entrano Bartoli, Haavi e Giacanti per Kollmats, Glionna e Haug

53' - GOOOOL DELLA ROMA!!!!! Cross dalla sinistra da parte di Lazaro, il pallone giunge precisa sulla testa di Haug che insacca il pallone sull'angolino sinistro.

46' - Glionna si trova da sola davanti il portiere, ma il numero 18 si fa ipnotizzare dall'estremo difensore

45' - Inizia la ripresa

45'+2' - Si conclude il primo tempo con la Fiorentina in vantaggio grazie ad un gran gol di Catena

45' - Due minuti di recupero

45' - La Fiorentina va vicino al secondo gol, ma il direttore di gara ferma tutto per fuorigioco

36' - Ammonizione per Parisi per un fallo su Andressa

35' - Giallorosse in campo con il 3-4-1-2, con Andressa che gioca dietro alle spalle di Haug e Lazaro

31' - Punizione dal limite dell'area calciata da Glionna: la sua traiettoria diventa un cross per Wenninger che, però, non riesce ad impattare il pallone, il quale finisce a pochi centimetri dal palo

28' - GOL DELLA FIORENTINA! Catena, dopo aver messo giù il pallone e aver saltato un avversario, trova la via del gol grazie ad una conclusione a giro che finisce all'incrocio dei pali. Nulla da fare per Lind

24' - Gioco fermo per un fallo su Lazaro, ammonito Spugna per proteste

19' - Tentativo dalla distanza da parte di Lazaro, l'estremo difensore avversario risponde presente e spedisce il pallone in corner

13' - Sulla fascia sinistra è nuovamente Serturini a provare una conclusione che finisce abbondantemente lontano dalla porta difesa da Schroffenegger

8' - Glionna tenta il tiro dalla lunga distanza direttamente su punizione. Il tiro viene parato e mandato in calcio d'angolo

6' - È ancora Serturini a rendersi pericolosa. Il numero 15 esegue uno stop a seguire con il tacco per poi accentrarsi e provare il tiro dai 23 metri. Il portiere dei viola risponde presente e respinge con i piedi

3' - Subito una grande occasione per la Roma: Serturini prova dal limite dell'area, ma la sua conclusione finisce poco sopra la traversa

1' - Inizia il big match tra Roma-Fiorentina

14.01 - Inizia il riscaldamento per le giallorosse.

13:40 - La formazione ufficiale della Roma

13:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LA COPERTINA