Serie A Femminile - Roma-Sampdoria 2-0, dominio delle giallorosse. A segno Giugliano e Haug

Prepartita e diretta testuale a cura di Andrea Gonini
19.11.2022 14:30 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Luca D'Alessandro

Conclusa la pausa per gli impegni delle nazionali, la Roma Femminile di Alessandro Spugna torna in campo al "Tre Fontane" per affrontare la Sampdoria di Antonio Cincotta.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-SAMPDORIA 2-0 (42' Giugliano, 83' Haug)

ROMA (3-5-2): Lind; Linari, Kollmats, Minami; Glionna (76' Haavi), Greggi (85' Kramzar), Giugliano, Cinotti (76' Ciccotti), Serturini (85' Bergersen); Lazaro, Giacinti (69' Haug)
A disp.: Ceaser, Landstrom, Bartoli, Wenninger
All. Alessandro Spugna

SAMPDORIA (5-3-2): Tampieri; De Rita (70' Battistini), Pisani, Spinelli, Pettenuzzo, Olivero (89' Lazzeri); Cuschieri (45' Giordano), Fallico, Re; Seghir (89 Mailia), Gago (40' Regazzoli)
A disp.: Sundsfjord, Taleb, Rincon Torres, Fabiano
All. Antonio Cincotta

Arbitro: Luigi Catanoso della sezione di Reggio Calabria
Assistenti: Giacomo Monaco - Francesco Romano
Quarto Ufficiale: Andrea Giorgiani

Ammonite: Cuschieri (S), Oliviero (S), De Rita (S)
Espulse: -

90'+9' - Finisce il match al Tre Fontane. La squadra di Spugna conferma il proprio primato in classifica grazie ai gol di Giugliano e Haug

90'+7' - Linari va vicinissima allo specchio della porta con un destro di prima intenzione

90'+5' - Lazaro vicina al Tris. Il cross di Haavi, proveniente dalla sinistra, arriva tra i piedi del numero 29 che non riesce a controllare bene la sfera

90'+2 - Staff sanitario in campo per Giordano

90' - Saranno 5 i minuti di recupero

89' - Doppio cambio anche per la Samp: esce Olivero per Lazzeri. Esce Seghir al posto di Mailia

88' - A terra Oliviero dopo uno scontro di gioco, staff medico in campo

85' - Doppio cambio per Spugna: escono Greggi e Serturini, entrano Kramzar e Bergersen

83' - GOOOOL DELLA ROMA! Cross dalla destra con i contagiri di Greggi, il pallone giunge poi sulla testa di Haug e firma il gol del raddoppio

80' - La Roma continua il proprio dominio ai danni della Sampdoria. Ma il risultato è ancora sull'1-0

76' - Altri cambi per Spugna: esce Cinotti per Ciccotti. Entra anche Haavi al posto di Glionna

72' - Ancora Serturini a provarci: questa volta la sua conclusione termina alta

70' - Per la Samp entra Battistini per De Rita

69' - Esce Giacinti per Haug

67' - Tampieri esce in tackle su Giaciniti che si stava involando sola davanti la porta

65' - Roma a un passo dal raddoppio: Serturini prova il tiro a giro dalla sinistra, il tiro si schianta clamorosamente sul palo

62' - La squadra di Spugna, rispetto all'inizio della ripresa, ha diminuito i ritmi

58' - Terzo giallo per la Sampdoria: ammonita De Rita

54' - Doppia chances clamorosa per la Roma: Serturini, da pochi passi, trova l'opposizione del difensore della Samp sulla linea di porta. Successivamente, il pallone giunge a Greggi che di piatto non riesce a trovare lo specchio della porta

52' - Ancora Lazzaro a subire un fallo. Ammonizione per l'ex Roma Olivero

50' - Lazaro rimane a terra dopo uno scontro di gioco. Si rialza l'attaccante della Roma

49' - Lazaro si mangia clamorosamente un gol da pochi passi dalla porta avversaria, ma il direttore di gara vanifica tutto per fuorigioco

48' - Dagli sviluppi di un corner Lazaro va vicina al gol con un colpo di testa trovando nuovamente l'opposizione del portiere avversario

47' - Glionna vicino al gol, ma Tampieri si allunga in calcio d'angolo

45' - Inizia la ripresa: batte la Roma

45' - Subito un altro cambio per gli ospiti: esce l'ammonita Cuschieri per lasciare il posto a Giordano

45'+2' - Si concludono i primi 45 minuti con la Roma meritatamente in vantaggio

45'+2' - Le giallorosse protestano per un contatto su Lazaro non sanzionato dal direttore di gara dentro l'aria di rigore di Tampieri

45' - Due i minuti di recupero concessi

42' - GOOOOL DELLA ROMA! Esecuzione perfetta di Giugliano sul calcio di punizione che lei stessa si era guadagnata qualche istante fa. La traiettoria scavalca la barriera e non lascia scampo a Tampieri

42' - Ammonita Cuschieri per un fallo su Giugliano dai 20 metri

40' - Prima cambio per la Samp: esce Gago per Regazzoli

39' - La squadra di Spugna continua a schiacciare la Samp nella propria metà campo, ma nonostante i numerosi tentativi, il risultato è ancora sullo 0-0

36' - L'attaccante francese torna in campo a disposizione di Cincotta

35' - Riprende il gioco, ospiti in 10 per il momento

34' - Il gioco è momentaneamente fermo a causa di un problema fisico accusato da Gago

32' - Anche Lazaro partecipa ai tentativi sullo specchio della porta avversario, ma senza successo

29' - Ci prova nuovamente Giacinti di prima intenzione: la sua conclusione dai 18 metri non spaventa particolarmente Tampieri

28' - Serturini continua a calciare verso la porta difesa da Tampieri. È ancora l'estremo difensore avversario a farsi trovare pronta e deviare in corner la conclusione della romanista

25' - Cross teso e interessante dalla destra da parte di Glionna, ma nessuna delle sue compagne riesce a trovare l'appuntamento con il pallone

23' - Lazaro subisce uno scontro contro il portiere della Samp, per il direttore di gara è tutto regolare

21' - Mischia in area di rigore davanti la porta di Tampieri. L'arbitro ferma tutto per un fallo commesso in attacco

18' - Primo squillo anche di Giacinti dal limite: il suo sinistro è troppo debole per impensierire Tampieri

15' - La squadra di Spugna domina nella propria trequarti conquistando una serie consecutiva di corner

11' - Si affaccia anche la Sampdoria dalle parti della porta difesa da Lind

9' - Ci prova nuovamente Serturini da posizione più distante rispetto alla precedente. Il suo tiro termina però largo dallo specchio della porta

8' - Serturini prova il destro dal limite dell'area, Pisani interviene regolarmente sulla traiettoria

5' - Tocco di mano del difensore della Samp all'interno della propria area di rigore, ma il direttore di gara ferma tutto per un fallo in attacco

2' - Glionna prova il destro da posizione defilita, la sua conclusione viene ribattuta

1' - Appena a pochi secondo dall'inizio del match, Cinotti subisce un brutto fallo sulla zona del centrocampo. Solo un richiamo verbale per Re

1' - Inizia la sfida tra Roma e Sampdoria: calcio d'inizio affidato agli ospiti

12:00 - In corso il riscaldamento delle giallorosse

11:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LA COPERTINA