Serie A Femminile - Roma-Juventus 3-1 - Grande vittoria per le giallorosse

Prepartita di Emiliano Tomasini, diretta testuale di Emiliano Tomasini (primo tempo) e Marco Campanella (secondo tempo)
04.02.2024 17:53 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo essere state eliminate dalla Champions League avendo chiuso il girone all'ultimo posto, la Roma Femminile di Alessandro Spugna torna a concentrarsi sul campionato nel big match della 15ª giornata al "Tre Fontane" contro la Juventus. Le giallorosse, prime in classifica, sono avanti di 5 punti rispetto alle rivali.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-JUVENTUS 3-1 (21' rig. Giugliano, 62' Viens, 70' Linari, 90'+2' Thomas)

ROMA (4-3-3): Ceasar; Di Guglielmo (87' Bartoli), Linari, Minami, Sonstevold; Greggi (85' Troelsgaard), Kumagai, Giugliano; Haavi, Viens (85' Giacinti), Glionna (74' Pilgrim).
A disp.: Korpela, Ciccotti, Tomaselli, Feiersinger, Kramzar.
All. Alessandro Spugna

JUVENTUS (4-2-3-1): Peyraud-Magnin; Lenzini (78' Gama), Calligaris, Cascarino, Boattin; Caruso, Grosso; Echegini (78' Thomas), Gunnarsdottir (70' Girelli), Beerensteyn (70' Garbino); Cantore (60' Bonansea).
A disp.: Aprile, Palis, Bragonzi, Salvai.
All. Joe Montemurro

Arbitro: Marco Emmanuele della sezione di Pisa
Assistenti: Andrea Cravotta - Egidio Marchetti
Quarto Ufficiale: Francesco Illiano

Ammonite: 77' Minami (R), 79' Kumagai (R)
Espulse:

90'+3' - TRIPLICE FISCHIO! LA ROMA HA VINTO! Grande risultato per le ragazze di Spugna.

90'+2' - Gol della Juventus. Segna Thomas, che ritrova un pallone da mettere in rete dopo una punizione deviata.

90' - Tre minuti di recupero.

90' - Peyraud-Magnin chiude la porta ad Haavi, concedendo un altro calcio d'angolo per le giallorosse.

89' - Rovesciata di Gama, che non inquadra la porta.

87' - Spazio per Bartoli, che prende il posto di Di Guglielmo.

85' - Troelsgaard (al debutto in giallorosso) e Giacinti entrano al posto di Greggi e Viens.

80' - Garbino sfiora il gol. Ceasar riesce a deviare con il ginocchio e il tiro gsfila sul fondo.

79' - Due gialli per la Roma in due minuti: ammonite Minami e Kumagai

77' - Si rende subito pericolosa Pilgrim che, dalla sinistra, riesce a rientrare per calciare a giro. Peyraud-Magnin riesce a respingere.

75' - Tiro da posizione defilata di Grosso, respinge Ceasar. Non si passa.

74' - Primo cambio per la Roma: ovazione per Glionna, dentro Pilgrim.

70' - GOL DELLA ROMA!!!! Dal corner, la palla viene messa fuori dalla difesa della Juve e arriva tra i piedi di Linari che, da fuori area, impattta bene al volo e la scaraventa in rete.

69' - Grande tiro dai 20 metri di mancino da parte di Glionna, si allunga Peyraud-Magnin e mette in corner.

62' - GOL DELLA ROMA!!!! Sulla destra, Glionna con una serie di finte si libera della marcatura e crossa al centro. Viens gira il pallone in porta, bucando Peyraud-Magnin. La Roma raddoppia.

60' - Capovolgimento di fronte: Haavi sfugge alla difesa e calcia, ma Cascarino chiude bene.

59' - Cosa stava combinando Linari: la 32 sbaglia un passaggio sulla trequarti, permettendo alla Juve di andare in area. Per sua fortuna, Ceasar mette una pezza sul tiro di Gunnarsdottir.

55' - Fallo di Greggi al centrocampo per una spalla a palla con un'avversaria. Rumoreggia il Tre Fontane che non è d'accordo con l'arbitro.

52' - Grande chiusura in spaccata volante di Minami e mettere in corner uno cross diretto a una solitaria Echegini.

49' - Ci ha provato in girata Cantore, ma per l'arbitro c'è un fuorigioco di Gunnarsdottir autrice del passaggio per la compagna.

45' - Al via la ripresa.

45'+2' - Termina il primo tempo, Roma in vantaggio dopo i primi 45 minuti.

45' - Assegnati due minuti di recupero. Ancora 120 secondi prima della fine del primo tempo del big match tra Roma e Juve.

45' - Echegini si accende, salta due avversarie e va al tiro, respinge Ceasar.

43' - Grosso serve con un no-look Caruso, che riceve in area, si porta il pallone sul sinistro e prova un tiro-cross ma manda il pallone sull'esterno della rete.

41' - La Juve si spinge in avanti sulla sinistra e va al cross, Linari interviene prima di tutte ma stoppa male il pallone e lo regala alla Juve. Beerensteyn prova il tiro ma la difesa respinge, sulla ribattuta ci prova Lenzini che manda però fuori. Errore incredibile di Linari che poteva regalare il pareggio alla Juve.

38' - Errore a dir poco clamoroso di Glionna. Haavi riceve sulla sinistra e va al cross tagliato, Glionna si libera bene dalla marcatura e tutta sola deve solo appoggiare in porta ma manda clamorosamente fuori. La stessa Glionna sembra incredula dell'errore che ha commesso.

35' - Minami protegge palla per farla uscire sul fondo ma tocca erroneamente il pallone e regala un corner alla Juventus. La giapponese protesta perché dice di essere stata spinta da Beerensteyn.

33' - Roma in controllo del pallone alla ricerca di uno spazio.

29' - Viens si allarga sulla destra e conquista un corner.

22' - Juve subito vicina al gol del pareggio! Le bianconere partono fortissimo dal calcio d'inizio, Beerensteyn entra in area e va al tiro, respinge bene Ceasar.

21' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GIUGLIANO NON SBAGLIA E FA 1-0 PER LA ROMA!

21' - Giugliano si presenta dal dischetto.

20' - Rigore per la Roma! Beerensteyn atterra in area Glionna.

17' - Fallo di Boattin su Haavi. Molto nervosismo in mezzo al campo, si respira aria di big match.

17' - Grosso recupera palla e prova a lanciare per Echegini, chiude Sonstevold.

16' - Sombrero di Echegini su Haavi in mezzo al campo.

15' - Si alza forte il grido del Tre Fontane: "Noi vogliamo questa vittoria!".

14' - Cantore riceve palla in area di rigore ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco.

12' - Linari rimane a terra dolorante. Entra in campo lo staff medico della Roma per soccorrere la forte centrale giallorossa.

10' - Giugliano va al lancio lungo per Glionna, la numero 18 prova a stoppare il pallone di petto ma il suo tentativo è goffo e il pallone termina in rimessa laterale.

7' - Haavi si accende sulla sinistra, salta un'avversaria e va al cross basso. Viens riceve in area, si gira e va al tiro, Peyraud-Magnin si distende e blocca in due tempi.

6' - Glionna lancia con il tacco Giugliano, la numero 10 arriva al limite dell'area e prova il tiro, respinge una giocatrice della Juve.

2' - La Juve continua ad attaccare e ci prova con un tiro dalla distanza, nessun pericolo per Ceasar.

1' - Subito pericolosa la Juve con un cross dalla destra, nessuna bianconera riesce però a intervenire sul pallone.

1' - L'attesa è finalmente finita: inizia il big match!

14:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LE PAROLE DI MONTEMURRO - LA COPERTINA