Serie A Femminile - Roma-Fiorentina 1-0: giallorosse vittoriose grazie alla rete di Serturini

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Campanella
13.11.2021 19:58 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato Luca d'Alessandro

La Serie A è ferma per gli impegni delle nazionali, ma oggi c'è comunque una Roma che scende in campo. Il riferimento è alle ragazze di Alessandro Spugna che, dopo le ultime due vittorie contro Sassuolo ed Hellas Verona, vogliono allungare la striscia positiva in casa contro la Fiorentina.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-FIORENTINA 1-0 (53' Serturini)

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Di Guglielmo, Swaby, Linari, Bartoli; Giugliano, Ciccotti; Glionna, Andressa (84' Greggi), Serturini (88' Soffia); Pirone (84' Lazaro).
A disp.: Baldi, Corelli, Pacioni, Pettenuzzo, Vigliucci, Bergersen.
All. Alessandro Spugna

FIORENTINA (4-3-3): Schroffenegger; Cafferata, Vitale, Tortelli, Vigilucci (90' Ceci); Neto, Huchet, Catena (48' Martinovic); Baldi (62' Lundin), Monecchi, Sabatino.
A disp.: Forcinella, Piemonte, Zazzera, Pirriatore, Kravets, Tasselli.
All. Patrizia Panico

Arbitro: Marco Acanfora della sezione di Castellamare di Stabia
Assistenti: Marco Pilleri - Carmine De Vito
Quarto Ufficiale: Lucio Felice Angelillo

Ammonizioni: Ciccotti.
Espulsioni: -

90'+4+1 - TRIPLICE FISCHIO, FINISCE QUI: VINCE LA ROMA!

90'+4 - Occasionissima per la Fiorentina allo scadera: colpo di testa ravvicinato di Sabatino che finisce di poco alto.

90'+3 - Per la Fiorentina entra Ceci al posto di Vigilucci.

90'+2 - Ancora la Roma pericolosa: Glionna, imbucata bene in area da Lazaro, calcia a botta sicura. Schroffenegger para in uscita.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

90' - Ci prova Glionna da furi area, il portiere viola para in due tempi.

88' - Spugna decide di mandare in campo Soffia per l'autrice del gol, Annamaria Serturini.

87' - Bel tiro della neoentrata Paloma Lazaro che, spalle alla porta, si gira e calcia da fuori area.

84' - Doppio cambio in casa Roma: escono Pirone e Andressa, al loro posto Lazaro e Greggi. Schroffenegger respinge.

82' - Ancora un palo, ancora colpito da Giugliano. Che tiro da fuori area da parte del numero 10 giallorosso.

79' - Ci prova Sabatino, ma il suo tiro è troppo debole. Nessun problema per Ceasar.

77' - Uscita fuori porta di Ceasar ad interrompere un contropiede viola.

73' - Linari a terra dopo uno scontro di gioco.

70' - Ancora Giugliano: un tiro debole in srea di rigore che non impensierisce il portiere avversario.

67' - Occasionissima per la Roma: tiro di Giugliano da fuori area, Schroffenegger respinge sul palo. La Fiorentina si salva.

65' - Ammonita Ciccotti per un'entrata su Huchet.

62' - Secondo cambio in casa viola: entra Lundin, esce Baldi.

60' - Ci prova Giugliano da fuori area, palla fuori.

57' - Fallo di Martinovic ai danni di Giugliano in mezzo al campo.

53' - GOOOOOOL DELLA ROMA!!!!! Cross di Glionna dalla sinistra che viene smanacciato da Schroffenegger, la palla arriva sui piedi di Serturini che mette in porta al volo per il vantaggio giallorosso.

51' - Pericolosa la Fiorentina: una stanchissima Baldi in area viene fermata da Di Guglielmo.

48' - Per la Fiorentina lascia il campo Catena, al suo posto Martinovic.

45' - Al via il secondo tempo

45' - Duplice fischio, fine primo tempo. L'arbitro interrompe una pericolosa azione offensiva della Roma per mandare le squadre negli spogliatoi.

43' - Andressa subisce un fallo da Neto, punizione della Roma dalla trequarti destra.

39' - Bellissimo intervento difensivo di Linari a interrompere un contropiede della Fiorentina, Sabatino era diretta in porta palla al piede.

37' - Fase della gara bloccata.

33' - Molto pericolosa la Roma: prima un tentativo di rovesciata fallita di Ciccotti, poi tiro a giro di Serturini che termina nelle braccia di Schroffenegger.

31' - Si infiamma Glionna che affonda sulla fascia, il suo cross viene messo in angolo da Vigilucci.

28' - Calcio d'angolo per la Roma battuto da Andressa: Bartoli prova a girare in porta, ma la difesa viola mette fuori.

24' - Apertura sbagliata di Giugliano che non trova lo scatto sulla fascia di Di Guglielmo.

20' - Calcio di punizione dalla trequarti destra in favore della Roma: Di Guglielmo gira in porta il cross di Andressa, pallone alto.

17' - Primo affondo sulla fascia sinistra di Cafferata che viene fermata bene da Di Guglielmo, la giallorossa subisce anche un fallo.

13' - Ancora Andressa a creare pericoli per le viola: tiro centrale rasoterra molto debole, Schroffenegger respinge goffamente.

8' - Tiro/cross diretto in porta da parte di Andressa, Schroffenegger respinge in corner.

7' - Andressa messa a terra da Catena, punizione per la Roma dalla trequarti.

3' - Prima occasione per la Roma: Di Guglielmo ha provato a scavalcare Schroffenegger con un pallonetto che termina alto sopra la traversa.

1' - Inizia la gara, primo possesso viola.

14:20 - Al Tre Fontane sono presenti anche Morgan De Sanctis e Simone Lo Schiavo.

13:55 - La Roma scende in campo per il riscaldamento.

13:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LE PAROLE DI SERTURINILA COPERTINA