Serie A Femminile - Napoli-Roma 0-1 - Giugliano regala la vittoria alle giallorosse

Prepartita e diretta testuale di Marco Campanella
10.02.2024 16:53 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo aver eliminato il Napoli in Coppa Italia, la Roma Femminile si appresta a sfidare nuovamente le partenopee ma in campionato nel più classico dei testa-coda.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

NAPOLI-ROMA 0-1 (44' Giugliano)

NAPOLI (4-4-2): Bacic, Kobayashi, Pettenuzzo, Di Marino, Pellinghelli; Chmielinski, Gallozzi, Giai (66' Mauri), Bertucci (71' Giacobbo); del Estal (66' Corelli), Lazaro (81' Gianfico).
A disp.: Beretta, Veritti, Di Bari, Kajzba, Fabiano.
All. Biagio Seno

ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Linari, Valdezate (77' Troelsgaard), Di Guglielmo; Kumagai, Giugliano, Kramzar (65' Greggi); Viens, Giacinti (87' Sonstevold), Haavi (77' Pilgrim).
A disp.: Korpela, Ciccotti, Glionna, Feiersinger, Tomaselli.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Francesco Zago della sezione di Conegliano
Assistenti: Francesco Romano - Matteo Gentile
Quarto Ufficiale: Valerio Gambacurta

Ammonizioni: Ceasar, Giai, Lazaro, Giacinti.
Espulsioni: -

90'+3'+2' - TRIPLICE FISCHIO! La Roma espugna Napoli grazie a Giugliano.

90'+3' - Ceasar resta a terra dolorante, ma si rialza. La Roma aveva finito i cambi.

90' - Quattro minuti di recupero.

87' - Esce Giacinti, al suo posto Sonstevold.

86' - Adesso prova a uscire il Napoli, per riuscire a strappare un pareggio.

81' - Di Guglielmo calcia da distanza siderale per non far ripartire il Napoli, ma colpisce incredibilmente la traversa. Poi Giacinti arriva per il tap-in e segna, ma è in fuorigioco.

78' - Pilgrim e Troelsgaard prendono il posto rispettivamente di Haavi e Valdezate (con Kumagai che slitta al centro della difesa).

71' - Cambia qualcosa anche il Napoli, cercando di trovare il varco per colpire la Roma.

65' - Primo cambio della gara: esce Kramzar, entra Greggi.

60' - Gallazzo ferma fallosamente Haavi sulla trequarti. Altra chance per i piedi di Giugliano.

53' - Punizione sulla trequarti di Giugliano che trova la girata di testa da parte di Bartoli. Lazaro devia in corner.

50' - Non ha fretta la Roma di forzare la giocata, visto il risultato.

46' - Inizia la ripresa

45'+2' - Duplice fischio. Roma avanti dopo i primi 45 minuti.

45' - Due minuti di recupero.

44' - GOL DELLA ROMA!!!! Grande cross di Haavi dalla destra, a pescare una solitaria Giugliano che, libera di colpire in area piccola, impatta bene e sblocca il match.

42' - Ormai è uno schema: corner lungo di Giugliano verso Linari sul secondo palo. Anche in questa occasione, la centrale non inquadra la porta.

40' - Rimessa di Bartoli, torre di Viens, ma Bacic blocca in uscita.

35' - Alza il muro Linari. Ancora del Estal si libera per andare al tiro, ma la 32 chiude ottimamente.

33' - Dal corner, colpisce bene di testa Kumagai, ma Bacic si tuffa e blocca.

32' - Grande palla di Giugliano dalla sinistra. Giacinti impatta al volo con il piatto, ma Bacic in parata plastica smanaccia sulla linea di porta. Sarà corner per la Roma.

31' - In ripartenza, il Napoli rischia sempre di fa male. Spesso le partenopee riescono a imbucare la difesa avversaria, sorprendendola in velocità.

25' - Fase un po' di stallo del match, dopo che le due squadre si sono rese pericolose da una parte e dall'altra.

19' - Grande chiusura difensiva di Linari su del Estal, che le era scappata alle spalle su un retropassaggio sbagliato di Kumagai.

16' - Traversone del Napoli dalla sinistra, che non viene allontanato dalla difesa giallorossa. La palla arriva in area piccola a Lazaro, che stoppa e calcia. Brava Ceasar a coprirle lo specchio.

11' - Ci riprova ancora Linari, dallo stesso sviluppo precedente, ma da posizione più defilata, calciando fuori.

8' - Corner di Giugliano: la palla sfila in tutta l'area piccola fino ad arrivare tra i piedi di Linari. La numero 32 impatta bene ma, da due passi, colpisce la traversa.

5' - Giacinti viene imbuca e tocca verso la porta, ma il tiro non è particolarmente forte e Bacic le chiude lo specchio.

2' - Ammonita Ceasar, per un fallo in uscita fuori area a cercare di chiudere lo specchio a del Estal scappata via alla difesa della Roma palla al piede. Punizione interessante per le partenopee.

1' - Inizia la gara.

13:48 - La Roma è arrivata allo stadio.

13:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LA COPERTINA