Serie A Femminile - Juventus-Roma 3-1 - Primo ko nella Poule Scudetto per le giallorosse

13.05.2024 19:54 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo il pirotecnico 4-3 contro l'Inter, la Roma Femminile perde l'ultima trasferta stagionale in casa della Juventus per 3-1.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

JUVENTUS-ROMA 3-1 (6', 62 Cantore, 49' Viens, 90'+6' Echegini)

JUVENTUS (3-5-2): Aprile; Lenzini, Calligaris, Cascarino; Bonansea (78' Bragonzi), Caruso, Gunnarsdottir, Grosso (63' Beerensteyn), Boattin; Cantore (78' Thomas), Girelli (63' Echegini).
A disp.: Peyraud-Magnin, Gama, Cafferata, Palis, Pelgander.
All. Paolo Beruatto

ROMA (4-3-3): Ceasar; Di Guglielmo (73' Bartoli), Linari, Minami, Sonstevold; Feiersinger, Kumagai (57' Giugliano), Greggi (57' Troelsgaard); Glionna (40' Haavi), Giacinti (73' Tomaselli), Viens.
A disp.: Korpela, Valdezate, Ciccotti, Pellegrino Cimò.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Cristiano Ursini della sezione di Pescara
Assistenti: Cosimo Schirinzi - Luca Bernasso
Quarto Ufficiale: Pietro Marinoni

Ammonizioni: Viens (ROM), Bragonzi (JUV)

90'+6' - Terzo gol della Juventus. Tiro da fuori area di Echegini che batte l'incolpevole Ceasar. Dopo questa rete, il sig. Ursini fischia la fine: la Juventus vince 3-1.

90'+4' - Fallo a centrocampo di Bragonzi su Troelsgaard, giallo per la calciatrice bianconera.

90' - Tiro-cross di Bartoli che termina di poco fuori. Segnalati 6' di recupero.

88' - Iniziativa personale di Haavi che mette in mezzo per Viens, libera la difesa bianconera.

85' - Ceasar tiene a galla la Roma! Girata in area di rigore di Beerensteyn al volo, pallone potente che Ceasar riesce a bloccare con la mano di richiamo, togliendolo di fatto dalla traversa.

82' - Contrasto Viens-Aprile, ammonita l'attaccante giallorossa che ha commesso fallo secondo l'arbitro Ursini.

80' - Ripartenza della Roma con Viens, pallone in mezzo per Haavi che serve Giugliano: da due passi, però, la numero 10 spedisce clamorosamente fuori.

78' - Doppio cambio per la Juventus: fuori Bonansea e Cantore, dentro Thomas e Bragonzi.

76' - Cross di Gunnarsdottir per Bonansea, colpo di testa che finisce fuori con Ceasar che era uscita a vuoto.

73' - Doppio cambio per la Roma: fuori Giacinti e Di Guglielmo, dentro Bartoli e Tomaselli.

70' - Bel passaggio di Viens per Giacinti, la numero 9 attendo una frazione di troppo per calciare e viene rimontata da Lenzini.

69' - Azione confusa in area di rigore bianconera sugli sviluppi di un corner per la Roma, alla fine Troelsgaard gira in porta con Aprile che blocca facilmente.

67' - Conclusione di Caruso da fuori area, pallone alto.

65' - Altra occasione in ripartenza della Juventus con Beerensteyn, questa volta Linari è provvidenziale nel smorzarle la conclusione in porta, che poi viene bloccata da Ceasar.

63' - Doppio cambio per la Juventus: fuori Grosso e Girelli, dentro Beerensteyn ed Echegini.

62' - Raddoppio della Juventus. Cantore manda a vuoto Linari e riesce a scapparle in velocità, Troelsgaard prova invano a starle dietro ma Cantore, presentatasi davanti a Ceasar, la supera con uno splendido pallonetto.

60' - In questo momento la Roma sembra averne di più della Juventus.

58' - Cresce la Roma, angolo battuto dalla neo entrata Giugliano, colpo di testa di Minami salvato sulla linea da Girelli!

57' - Roma vicina al raddoppio! Cross al bacio di Greggi per Viens, la canadese colpisce con il destro di prima intenzione e colpisce il palo! Doppio cambio intanto per la Roma. fuori Kumagai e Greggi, dentro Giugliano e Troelsgaard.

55' - Ceasar salva la Roma! Cantore supera agilmente in velocità Sonstevold, arriva al limite dell'area di rigore e calcia in porta, trovando l'opposizione di Ceasar che poi para ancora su Bonansea da fuori area.

52' - Cross in area di rigore di Bonansea, Kumagai ben piazzata al centro dell'area di rigore libera di testa.

50' - Reagisce subito la Juventus con un tiro di Cantore, conclusione centrale respinta da Ceasar.

49' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAAA! Haavi riceve palla e crossa in mezzo per Viens, la canadese approfitta di un errato disimpegno di Cascarino e, da due passi, batte Aprile!

48' - Lancio in profondità di Sonstevold per Viens, ancora una volta Lenzini riesce a resistere alla sortita offensiva della canadese.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

45'+1' - Rischia tantissimo Gunnarsdottir quando va in contrasto in area di rigore su Kumagai: per il sig. Ursini non ci sono gli estremi per il penalty. È l'ultima azione del primo tempo: 1-0 per la Juventus dopo i primi 45'.

45' - Segnalato 1' di recupero.

43' - Angolo battuto da Greggi, Viens va incontro alla sfera e gira in porta di prima intenzione, spedendo a lato.

40' - Cambio per la Roma: fuori Glionna, dentro Haavi.

39' - Lungo giro palla da parte della Juventus, che termina con un tentativo di verticalizzazione di Gunnarsdottir per Grosso: si riparte da rimessa dal fondo.

36' - Sul secondo calcio d'angolo battuto da Glionna, il pallone spiove per tutta l'area di rigore con Di Guglielmo che per un soffio non riesce ad agganciarlo.

35' - Tiro da fuori area di Greggi deviato in corner, potenziale occasione per la Roma.

33' - Juventus vicina al raddoppio. Grosso riceve palla, avanza e calcia in porta con il sinistro, centrando la traversa a Ceasar battuta.

32' - Splendido pallone in verticale di Feiersinger per Viens, la canadese riesce a eludere la marcatura di Gunnarsdottir, ma al momento del tiro si coordina male e spara alto. La Roma, però, sta crescendo.

31' - Velleitario cross dalla destra di Glionna, pallone fuori.

29' - Iniziativa personale di Viens, la canadese arriva al limite dell'area di rigore e calcia in porta: Aprile blocca senza difficoltà.

26' - Squillo della Roma! Cross dalla destra per Feiersinger, colpo di testa di Viens che diventa un assist per Giacinti che, da buona posizione, colpisce anche lei di testa ma non trova la porta.

24' - Ancora Juventus pericolosa con un'azione personale di Grosso che, al momento del tiro, viene murata da Linari in maniera provvidenziale.

23' - Duello in velocità tra Viens e Lenzini, alla fine la canadese commette fallo: si ripartirà da calcio di punizione per la Juventus.

21' - Altro pericoloso da parte della Juventus con Cantore che, dopo aver eluso la marcatura di Di Guglielmo, va con il destro a giro che termina di poco fuori.

20' - Greggi si libera della marcatura della diretta avversaria e prova a lanciare in profondità Giugliano, fermata senza problemi da Cascarino.

17' - Azione prolungata da parte della Roma con Giacinti che poi scarica al centro per Di Guglielmo, tentativo di cross al centro che termina docile tra le braccia di Aprile.

15' - Prova a reagire la Roma sugli sviluppi di un corner battuto da Glionna, sul quale svetta di testa Di Guglielmo che non riesce a indirizzare la sfera in porta.

13' - Buon momento da parte della Juventus che prova a sfondare sulla destra con Bonansea, cross in mezzo per Cantore che non arriva all'appuntamento con la sfera.

11' - Timide proteste da parte di Glionna per un contatto con Cascarino, il sig. Ursini lascia giocare.

9' - In questo momento Glionna gioca a destra e Viens a sinistra.

6' - Vantaggio della Juventus. Imbucata centrale per Cantore che, davanti a Ceasar, non sbaglia e sigla l'1-0. Sorprese le centrali giallorosse Linari e Minami, che chiedevano un fuorigioco che non c'è.

5' - La Roma batte due corner consecutivi, ma non riesce a creare pericoli alla retroguardia bianconera.

4' - Cross dalla destra di Di Guglielmo, pallone deviato in corner.

1' - Partite! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

17:51 - Si chiude il riscaldamento.

17:22 - In corso il riscaldamento.

16:50 - La Roma è arrivata allo stadio.

16:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI SPUGNA - LE PAROLE DI BERUATTO - LA COPERTINA