Serie A Femminile - Como-Roma 2-3 - Vittoria in rimonta per le giallorosse, che volano a +6 sulla Juve

Prepartita e diretta testuale a cura di Emiliano Tomasini
17.12.2023 16:45 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Grafica di Lorenzo Consorti

Reduce dalla prima sconfitta stagionale in Champions League in casa del Paris Saint-Germain, la Roma si rituffa in campionato con la trasferta contro il Como in programma alle ore 15:00 e valida per l'11ª giornata di campionato.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

COMO-ROMA 2-3 (35' Skorvankova, 53' rig., 62' rig. Linari, 56' Picchi, 59' Di Guglielmo)

COMO (4-4-2): Korenciova; Bergersen, Rizzon, Cox,  Lundorf; Monnecchi, Karlernas, Vaitukaityte (57' Hilaj), Picchi (79' Martinovic); Arcangeli (63' Baldi), Skorvankova.
A disp.: Gilardi, Lipman, Masu, Pastrenge, Bianchi, Di Luzio.
All. Marco Bruzzano

ROMA (4-3-3): Korpela; Bartoli, Valdezate, Linari, Di Guglielmo (78' Serturini); Greggi (68' Feiersinger), Giugliano, Tomaselli (45' Kumagai); Glionna (45' Giacinti), Viens, Haavi (68' Aigbogun).
A disp.: Ceasar, Minami, Ciccotti, Pellegrino Cimò.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Mattia Nigro della sezione di Prato
Assistenti: Marco Matteo Barberis - Damiano Caldarola
Quarto Ufficiale: Giovanni Matteo

Ammonite: Skorvankova, Hilaj
Espulse: -

90'+5' - Termina la partita. La Roma batte in rimonta il Como e si porta a +6 sulla Juve.

90'+4' - La Roma gioca con il cronometro in attesa del triplice fischio.

90'+3' - Il Como cerca il pareggio, si salva la Roma.

90' - Assegnati 5 minuti di recupero.

90' - Giacinti si allarga sulla destra, prova un cross e conquista un altro corner.

86' - Scontro aereo tra Giugliano e Hilaj, problemi per le due giocatrici.

85' - Cross di Feiersinger dalla sinistra, Bartoli prova il tiro al volo ma colpisce malissimo.

83' - Sponda di Giacinti per Viens, la canaedese prova il tiro e conquista un altro calcio d'angolo.

82' - Giugliano riceve in area e prova il destro, il Como chiude in corner.

81' - Lundorf ci prova dalla distanza, Korpela blocca.

79' - Cambio nel Como: esce Picchi ed entra Martinovic.

78' - Non ce la fa a continuare Di Guglielmo. La numero 3 lascia il campo, al suo posto entra Serturini.

77' - Problemi per Di Guglielmo, costretta a uscire momentaneamente dal campo.

71' - Di Guglielmo cerca Giacinti in area, l'arbitro ferma tutto per posizione irregolare della numero 9 giallorossa.

68' - Doppio cambio per la Roma: entrano Aigbogun e Feiersinger, escono Haavi e Greggi.

63' - Cambio per il Como: esce Arcangeli e entra Baldi.

62' - Ancora Linari! La numero 32 non sbaglia neanche questa volta e ribalta il match. Roma in vantaggio per 3-2.

62' - Rigore per la Roma! Intervento a gamba alta di Picchi su Viens, l'arbitro concede un altro penalty alla Roma.

59' - Gol della Roma! Di Guglielmo fa 2-2 di testa su cross dalla destra di Haavi.

59' - Ammonita Hilaj.

57' - Cambio nel Como: esce Vaitukaityte, entra Hilaj.

56' - Gol del Como, ha segnato Picchi! Cross dalla sinistra di Monnecchi, Linari respinge malissimo alzando un campanile. La palla resta in area e Picchi è la più reattiva a mandare la palla in rete. Di nuovo malissimo la difesa della Roma.

53' - Pareggio della Roma! Linari trasforma il rigore e fa 1-1.

52' - Bartoli viene atterrata in area, rigore per la Roma!

51' - Valdezate ci prova di testa sugli sviluppi di un corner ma manda fuori.

50' - Bartoli entra in area, controlla una palla alta, fa due sombreri e serve Giacinti. La numero 9 si gira e calcia ma colpisce il palo. Secondo legno della giornata per la Roma.

49' - Greggi prova il tiro dalla distanza, Korenciova respinge in angolo.

47' - Arcangeli prova il tiro, respinge la difesa della Roma. Le giallorosse ripartono poi in contropiede con Haavi, che prova il lacnio lungo per Giacinti. La numero 9 riceve sulla destra e prova il cross ma non trova nessuna compagna.

46' - Inizia il secondo tempo.

45' - Doppio cambio nella Roma: escono Glionna e Tomaselli, entrano Giacinti e Kumagai.

45'+4' - Termina il primo tempo.

45'+3' - Ammonita Skorvankova. Il Como prova a ripartire in contropiede con Skorvankova, Greggi interviene e recupera la sfera senza commettere fallo. La giocatrice del Como protesta con l'arbitro per il mancato fischio ma dice qualche parola di troppo e viene quindi ammonita.

45'+2' - Viens si divora il gol del pareggio! Giugliano calcia da dentro l'area, la difesa del Como respinge. Sulla respinta arriva Viens che da due passi spara altissimo con il mancino.

45'+1' - Timide proteste della Roma per un presunto tocco di mano di una giocatorice del Como in area, per l'arbtiro non c'è nulla e si continua quindi giocare.

45'+1' - La Roma spinge alla ricerca del pareggio e conquista un corner.

45' - Assegnati 3 minuti di recupero.

44' - Ripartenza rapidissima della Roma con Greggi, Giugliano e Glionna. La numero 18 entra in area e prova il tiro ma manda fuori. Si dispera Haavi che era tutta sola in area ma non è stata servita dalla compagna.

43' - Si riprende a giocare.

40' - Contrasto tra Karlernas e Tomaselli. Entrambe le giocatrici sono a terra doloranti, gioco momentaneamente interrotto.

39' - Linari calcia la punizione con il destro ma il suo tiro è molto debole al punto che Korenciova riesce a bloccare la sfera.

38' - La Roma conquista una punizione dai 25 metri.

36' - Glionna ci prova dalla lunga distanza ma il suo tiro è debole e centrale. Nessun problema per Korenciova.

35' - Gol di Skorvankova. Grande contropiede del Como, Skorvankova entra in area e di potenza batte Korpela. Como in vantaggio. La difesa della Roma era posizionata male sulla ripartenza del Como e ha lasciato troppo campo a Skorvankova, libera di entrare in area e calciare. Non impeccabile anche Korpela. Il tiro di Skorvankova era potente ma sul palo della numero 1 giallorossa, che poteva provare a opporsi.

32' - Cross dalla destra di Glionna, Giugliano ci prova di testa ma manda tra le braccia di Korenciova.

29' - Cross di Haavi dalla sinistra, ancora un angolo per la Roma.

27' - La Roma batte corto l'angolo, il pallone arriva a Haavi, che prova il destro a giro dal limite dell'area ma manda fuori.

27' - Bergersen sbaglia il retropassaggio per Korenciova, che prova a evitare il corner ma senza successo. Nuovo calcio d'angolo per la Roma.

25' - Viens si trova a tu per tu con Korenciova ma si fa ipnotizzare. L'arbitro comunque ferma tutto per fuorigioco dell'attaccante giallorossa.

23' - Greggi cerca un tiro-cross ma il pallone finisce sul fondo.

23' - La stessa Glionna si incarica di calciare la punizione. Il suo tiro è potente ma troppo centrale, respinge Korenciova.

22' - Glionna conquista una punizione al limite dell'area.

20' - Giugliano calcia dalla distanza, Korenciova chiude in corner.

19' - Tomaselli riceve sulla trequarti, si libera di un'avversaria e prova il destro dalla distanza. Il suo tiro esce di pochissimo sopra la traversa.

13' - Viens prova il destro da fuori area e colpisce la traversa. Roma vicinissima al gol.

11' - La Roma spinge alla ricerca del gol e conquista un corner.

10 - Primo tiro anche per il Como. Monnecchi ci prova ma manda fuori.

9' - Giugliano trova tra le linee Di Guglielmo, che serve in area Viens. La canadese cerca lo spazio per il tiro ma non lo trova, scarica quindi per Haavi. La norvegese prova il destro di prima intenzione ma manda fuori.

5' - Viens viene nuovamente trovata in fuorigioco.

5' - Haavi prova la verticalizzazione per Viens ma l'attaccante giallorossa manca l'impatto con il pallone.

4' - Cross dalla destra di Haavi, la difesa del Como libera l'area con un rinvio lungo.

2' - Viens viene pescata in fuorigioco. Punizione per il Como.

1' - Subito problemi per Skorvankova, che ha ricevuto un pestone da Linari.

1' - Dura meno di dieci secondi il possesso palla del Como, che perde subito palla.

1' - Inizia la partita, il Como gioca il primo pallone della gara.

13:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, LE CONVOCATE LE PAROLE DI SPUGNALA COPERTINA