Serie A Femminile - Napoli-Roma 2-2, le giallorosse si fanno rimontare e chiudono quinte

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
22.05.2021 18:18 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Ultima gara di campionato per la Roma Femminile di Elisabetta Bavagnoli, che pareggia per 2-2 a Napoli facendosi rimontare il vantaggio di Linari e Thomas con le reti di Rijsdijk e il rigore di Huchet. Pesa in pieno recupero un errore dal dischetto di Giugliano, con la Fiorentina che scavalca così le giallorosse al quarto posto con il 2-1 inflitto a San Marino Academy, che retrocede in Serie B.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

NAPOLI-ROMA 2-2 (21' Linari, 61' Thomas, 64' Rijsdijk, 88' rig. Huchet)

NAPOLI (4-3-3): Perez, Oliviero, Groff, Jansen (70' Capparelli), Cameron; Goldoni, Huchet, Errico (50' Rijsdijk); Popadinova (90'+3' Risina), Nocchi (90'+3' Fusini), Hjohlman (50' Cafferata).
A disp.: Tasselli, Boaglio, Kubassova, Nencioni.
All. Alessandro Pistolesi

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Erzen (67' Soffia), Swaby, Linari, Bartoli; Ciccotti, Greggi; Bonfantini (74' Corelli), Andressa (67' Giugliano), Thomas; Lazaro (86' Serturini).
A disp.: Baldi, Pipitone, Corrado, Pettenuzzo, Bernauer, Severini, Banusic.
All. Elisabetta Bavagnoli

Arbitro: Stefano Nicolini della sezione di Brescia
Assistenti: Cleopazzo - Politi
Quarto Ufficiale: Vergaro

Ammonizioni: Erzen (ROM), Cafferata (NAP), Corelli (ROM); Goldoni (NAP)

90'+8' - Finisce qui: il Napoli rimonta la Roma e la gara termina 2-2. Le giallorosse chiudono al quinto posto in campionato.

90'+7' - Ammonita Cafferata per un fallo a centrocampo su Ciccotti.

90'+6' - Giugliano si fa respingere il rigore da Perez.

90'+5' - Calcio di rigore conquistato dalla Roma per un fallo di mano in area di rigore partenopea di Goldoni su tiro di Corelli.

90'+3' - Altri due cambi per il Napoli: fuori Nocchi e Popadinova, dentro

90'+2' - Sfortunata Serturini, costretta ad abbandonare in barella il campo dopo il contrasto precedente. Segnalati 5' di recupero.

89' - Serturini rimane a terra dopo uno scontro, entrano immediatamente i soccorsi. La giocatrice ha ricevuto un'involontaria gomitata da Perez. Gioco momentaneamente fermo.

88' - Pareggio del Napoli. Huchet spiazza Ceasar per il 2-2 delle azzurre.

87' - Rigore per il Napoli. Corelli travolge Cafferata in area e il signor Nicolini concede il penalty alle partenopee.

86' - Quarto cambio per la Roma: fuori Lazaro, dentro Serturini.

83' - Scambio Ciccotti-Corelli, con conclusione di quest'ultima da fuori che termina di poco a lato.

81' - Alle stelle un tentativo da fuori area di Claudia Ciccotti, visibilmente delusa per l'imperfetta esecuzione.

80' - Intervento falloso di Soffia su Goldoni, punizione per il Napoli nei pressi di centrocampo.

77' - Molto bene Corelli che resiste a due avversarie e poi serve Ciccotti, la cui conclusione da fuori viene respinta da Groff.

74' - Terzo cambio per la Roma: fuori Bonfantini, dentro Corelli.

71' - Punizione in favore della Roma calciata da Giugliano, che termina alta.

70' - Terzo cambio per il Napoli: fuori Jansen, dentro Capparelli.

67' - Doppio cambio per la Roma: fuori Andressa ed Erzen, dentro Giugliano e Soffia.

66' - Gioco momentaneamente fermo per un problema accorso a Jansen.

64' - Accorcia il Napoli. Progressione di Cafferata sulla sinistra con Erzen che non riesce a tenere il suo passo: la calciatrice del Napoli cross al centro, Linari riesce a intercettare la sfera ma non a spazzarla fuori dall'area, con l'accorrente Rijsdijk che supera Ceasar.

61' - RADDOPPIO DELLA ROMAAAAAA! Molto brava Andressa a recuperare un pallone nell'area di rigore delle partenopee, la brasiliana si gira e serve l'accorrente Thomas che, di destro, la mette sotto l'incrocio alle spalle dell'incolpevole Perez.

56' - Prova ad aumentare la pressione il Napoli, che si sta giocando la salvezza con il San Marino Academy impegnato in contemporanea contro la Fiorentina.

53' - Napoli vicino al pareggio! Punizione calciata potente da Goldoni, la sfera non è angolatissima ma Ceasar compie comunque una prodezza rifugiandosi in angolo.

52' - Punizione per il Napoi per un fallo al limite dell'area su Huchet.

50' - Doppio cambio per il Napoli: fuori Hjohlman ed Errico, dentro Cafferata e Rijsdijk.

49' - Contrasto Goldoni-Greggi, punizione per le giallorosse.

46' - Al via la ripresa: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

45'+2' - Finisce il primo tempo: per ora decide il gol di Linari.

45' - Segnalati 2' di recupero.

43' - Bella intuizione di Popadinova che, in verticale, serve Goldoni che capisce l'idea della compagna con un attimo di ritardo, con Ceasar a bloccare in uscita bassa.

39' - Roma a un passo dal raddoppio! Altro angolo pennellato da Andressa, Perez sbaglia il tempo dell'uscita favorendo il colpo di testa di Thomas, salvato sulla linea miracolosamente da Cameron.

38' - Timide proteste di Thomas per un contatto fuori area con Groff, l'arbitro lascia proseguire.

35' - Ammonita Erzen per un fallo su Hjohlman.

34' - Si fa rivedere il Napoli in area di rigore giallorossa con un cross di Huchet dalla sinistra su calcio di punizione: la sfera viene controllata senza problemi da Ceasar.

30' - A sorpresa, batte Linari con Perez che si distende e, in due tempi, blocca la conclusione angolata del difensore.

29' - Fallo di mano di Popadinova su passaggio di Ciccotti, nuova punizione per la Roma.

24' - A terra Erzen per un colpo preso sul costato. Gioco momentaneamente fermo per prestarle i soccorsi.

21' - GOOOLL DELLA ROMAAAAA! Calcio d'angolo a tagliare battuto da Andressa, la palla schizza veloce nell'area piccola e arriva nella zona occupata da Linari che, di destro, trafigge Perez.

18' - Traversa della Roma! S'incarica della battuta la specialista Andressa, che scheggia la parte interna della traversa, con la sfera che rimbalza nell'area piccola e viene allontanata dalla retroguardia partenopea.

17' - Punizione conquistata da Bonfantini dal limite dell'area spostati sulla destra, con l'attaccante toccata da Huchet.

15' - Cross impreciso da parte di Bartoli, che termina tra le braccia di Perez, con Bonfantini libera.

13' - Grande pressione della Roma nel voler evitare le ripartenze della formazione partenopea, con Ciccotti che però ferma irregolarmente Popadinova.

9' - Greggi recupera palla e appoggia per Andressa, la quale calcia da fuori area troppo centralmente per sorprendere Perez.

7' - Scatto sull'out di destra di Popadinova, che prova a sfidare nell'uno contro uno Bartoli, ma la capitana giallorossa ha la meglio e si rifugia in rimessa laterale.

5' - Primo pericolo in area partenopea: cross di Andressa defilata dalla destra su punizione, il pallone sfila per tutta l'area, con Linari che manca l'aggancio per un soffio.

2' - Inizio arrembante del Napoli, con cross dalla destra di Popadinova intercettato da Ceasar che, dopo un contrasto, perde palla con Nocchi che segna. L'arbitro Nicolini, però, annulla giustamente per fallo sullo stesso portiere giallorosso.

1' - Al via il match: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

12:20 - Si chiude il riscaldamento.

11:57 - Riscaldamento in corso.

11:15 - Giallorosse in campo allo stadio "Caduti" di Brema per la ricognizione.

11:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LE PAROLE DI BAVAGNOLI - LE PAROLE DI BALDI - NAPOLI, LE PAROLE DI ERRICO