Serie A Femminile - Pink Bari-Roma 0-3: Bonfantini, Giugliano e Thomas firmano la vittoria giallorossa

11.01.2020 13:52 di  Danilo Budite  Twitter:    vedi letture
© foto di Grafica a cura di Lorenzo Consorti

Primo impegno dell'anno per la Roma di Elisabetta Bavagnoli. Le giallorosse ricominciano come avevano chiuso, vincendo e convincendo. 0-3 senza storia sul campo della Pink Bari, con le firme di Bonfantini, Giugliano e Thomas.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida.

PINK BARI-ROMA 0-3 (5' Bonfantini, 10' Giugliano, 72' Thomas)

PINK BARI (4-4-2): Myllyoja; Marrone, Di Bari, Culver, Capitanelli; Ketis, Piro, Torres (59' Novellino), Zammit (79' Ceci); Carp, Honkanen (61' Manno).
A disp.: Mascia, balbi, Soro, Trotta.
All. Domenico Caricola

ROMA (4-3-3): Ceasar; Soffia, Swaby, Pettenuzzo, Bartoli; Bernauer, Giugliano (78' Greggi), Andressa (73' Hegerberg); Bonfantini, Thomas, Serturini (62' Thestrup).
A disp.: Pipitone, Corrado, Cunsolo, Ekroth, Ciccotti, Coluccini.
All. Elisabetta Bavagnoli

Arbitro: Raimondo Borriello della sezione di Arezzo
Assistenti: Laici - Djordjevic

Ammoniti: 32' Capitanelli (P), 81' Manno (P)

90'+3' - Triplice fischio finale. Inizia alla grande il 2020 della Roma, con una vittoria firmata da Bonfantini, Giugliano e Thomas.

90' - Segnalati tre minuti di recupero.

86' - Giocata deliziosa di Hegerberg, che prova a imbeccare in area Thestrup, ma il pallone è lungo.

81'- Secondo giallo del match: ammonita Manno per un fallo su Bonfantini.

79' - Cambio anche per la Pink Bari: Ceci per Zammit.

78' - Terzo cambio nella Roma: Greggi prende il posto di Giugliano.

73' - Cambio nella Roma: fuori Andressa, dentro Hegerberg.

72' - GOOOOOOOL ROMA! Grande ripartenza della Roma, Andressa serve Thestrup, che pesca in area Thomas che si avventa sul pallone e infila Myllyoja. Le giallorosse chiudono il match.

68' - Ritmi molto bassi, la Roma gestisce, la Pink Bari non riesce a rendersi pericolosa.

62' - Primo cambio anche per la Roma: Thestrup prende il posto di Serturini,

61' - Secondo cambio per la Pink Bari: fuori Honkanen, dentro Manno.

60' - Prova a rendersi pericolosa la Pink Bari, prima con una punizione, poi con un angolo. La difesa della Roma reisce a sbrogliarsela.

59' - Primo cambio nella Pink Bari: fuori Torres, dentro Novellino.

56' - Bernauer pesca in area Serturini, che stoppa e tira, trovando una grande risposta di Myllyoja. Ma l'azione era ferma per fuorigioco.

51' - Bartoli trova thomas sulla sinistra, che serve Serturini, ma il suo tiro dal limite dell'area viene murato. Sugli sviluppi continua a premere la Roma crossando da entrambe le fasce, ma la difesa della Pink Bari se la cava.

49' - Subito occasione Roma. Bernauer trova Serturini sull'out sinistro, arriva il crosso al centro e Thomas non riesce ad arrivare sul pallone, poi prova la conclusione Bonfantini ma manda il pallone sul fondo.

48' - Prova subito l'offensiva la Roma, con un ottimo strappo di Giugliano che imbuca per Serturini, ma l'azione viene fermata per fuorigioco.

46' - Inizia la ripresa, possesso palla giallorosso.

45'+1' - Termina il primo tempo. Roma avanti con le reti di Bonfantini e Giugliano.

45' - Segnalato un minuto di recupero.

44' - Occasione Roma. Ancora una chance per le giallorosse, ancora Serturini prova la conclusione, ma stavolta è brava Myllyoja a opporsi.

41' - Andressa prova il replay dell'azione del gol annullato a Serturini, ma stavolta la compagna non capisce le intenzioni della brasiliana e il pallone scivola sul fondo.

37' - Gol annullato alla Roma. Andressa serve in area Serturini, che controlla e batte Myllyoja, ma l'assistente alza la bandierina e l'arbitro annulla. Risultato che rimane sull 0-2.

33' - Occasione Roma Continuano a sprecare le giallorosse. Andressa trova in area Thomas, che di testa da buona posizione manda il pallone fuori.

32' - Ancora un altro angolo per la Pink Bari, è brava in uscita Ceasar ad allontanare coi pugni. Sulla ripartenza Bonfantini viene stesa da Capitanelli, che rimedia il primo giallo del match.

31' - Occasione anche per la Pink Bari. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo si scatena una mischia, arriva un tiro verso la porta e Ceasar con un ottimo riflesso manda il pallone in corner.

29' - Occasione Roma. Una chance colossale per le giallorosse. Bonfantini viene ancora una volta pescata in area da un lungo lancio, mette il pallone in mezzo e Serturini da due passi non trova la porta, mandando il pallone fuori.

28' - Cross di Andressa a trovare in area Bonfantini, che tenta la sponda di testa, ma ancora Myllyoja in uscita mette fine all'azione.

25' - Particolarmente pericolosa l'asse Serturini-Bonfantini. Dopo l'occasione creata qualche minuto prima, Serturini cerca ancora la compagna d'attacco con una sventagliata, ma stavolta il pallone è lungo e viene catturato da Myllyoja.

24' - Buona ripartenza sfruttata male dalla Roma. Thomas serve Bonfantini, che si accentra e mette il pallone dentro per un taglio però che non arriva nè da Giugliano, nè da Serturini.

21' - Occasione Roma! Serturini sventaglia e trova Bonfantini in area che tira, ma trova la pronta reazione di Myllyoja.

20' - Sugli sviluppi di un fallo laterale prova a rendersi pericolosa la Pink Bari, mettendo il pallone in mezzo, ma la difesa giallorossa riesce in qualche modo a liberare l'area senza correre grossi rischi.

19' - Duro fallo a centrocampo di Soffia su Torres, punizione per la Pink Bari.

18' - Prova a tirare fuori il coniglio dal cilindro Andressa, che tenta la conclusione da lontanissimo, rischiando di sorprendere il portiere avversario.

16' - La Roma spinge particolarmente sulla fascia destra. Combinazione tra Soffia e Bonfantini, ma l'azione si ferma per fuorigioco.

15' - Problema per la calciatrice della Pink Bari Ilaria Capitanelli. Nulla di grave però per lei che si rialza e torna prontamente in campo.

14' - Interessante lancio in area a pescare Bernauer, ma Di Bari copre bene l'uscita del pallone, neutralizzando l'offensiva giallorossa.

13' - La Pink Bari ha accusato il colpo, la Roma continua ad attaccare come fatto praticamente da inizio partita.

10' - GOOOOOOOOL ROMA! Le giallorosse concretizzano la propria superiorità. Sugli sviluppi di un'azione insistita, il pallone arriva fuori area tra i piedi di Manuela Giugliano che sigla lo 0-2 con un tiro da fuori imparabile.

9' - La Roma non smette di attaccare nonostante il vantaggio trovato, la Pink Bari rimane in sofferenza nella propria metà campo.

5' - GOOOOOOOOL ROMA! Le giallorosse trovano subito il vantaggio, Andressa pesca in area Bonfantini, che cerca in mezzo Thomas, ma il passaggio è lungo e il pallone si deposita in rete con un po' di fortuna.

3' - Prova l'azione avvolgente la Roma, con Bonfantini che non riesce a sfondare sulla destra, poi un cross messo dentro da Bernauer, ma chiude bene la difesa della Pink Bari.

1' - Inizia il match! Primo possesso palla in favore della Pink Bari.

11:16 - La prima formazione ufficiale del 2020 delle giallorosse.