I numeri di... Salernitana-Roma 1-2 - Due tiri in porta e due gol per i giallorossi

30.01.2024 23:58 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Può sorridere ancora Daniele De Rossi. Dopo la vittoria al debutto sulla panchina giallorossa, lo storico capitano conquista i suoi secondi tre punti allo Stadio Arechi contro la Salernitana. Dopo un primo tempo in cui sono i padroni di casa a sfiorare più volte il vantaggio, la Roma sblocca il risultato e raddoppia nei primi 21 minuti della ripresa, con il rigore trasformato da Paulo Dybala e il secondo gol consecutivo di Lorenzo Pellegrini. Al minuto 70', è Grigoris Kastanos ad accorciare le misure e a far vivere un finale movimentato alla Roma. Con questo successo, i giallorossi fanno un notevole balzo in avanti in classifica, avvicinandosi al quarto posto distante ora un solo punto.

STATISTICHE - Non si può nascondere che la Salernitana ha più di qualcosa da recriminarsi per il risultato. Il possesso palla è nettamente a favore della Roma (38%-62%), così come i passaggi riusciti (302-452), il resto è per lo più a tinte granata. La Salernitana arriva a calciare addirittura in 17 occasioni, centrando la porta difesa da Rui Patricio in 7; numeri molto più modesti per i capitolini, che trovano le 2 reti negli unici tiri effettuati verso lo specchio avversario (5 le conclusioni totali). Questa sterile prepotenza offensiva della formazione allenata da Filippo Inzaghi viene sottolineata anche per quanto concerne i calci d'angoli, che sono 5 per la Bersagliera e solo 1 per gli ospiti. L'unico dato che sorride alla Roma riguarda le palle recuperate (45-47). Assoluta parità, invece, nei falli commessi con 12 per parte.

SALERNITANA-ROMA 1-2 - LUNEDÌ 29 GENNAIO (20:45) - STADIO ARECHI
Durata incontro
: 90'+5'
Marcatori: 51' rig. Dybala (R), 66' Pellegrini (R), 70' Kastanos (S)
Ammoniti: 43' Pierozzi (S), 45'+3' Pellegrini (R), 80' dalla panchina Dybala (R), 88' Rui Patricio (R)
Possesso palla: 38% (S) - 62% (R)
Tiri totali: 15 (S) - 5 (R)
Tiri in porta: 7 (S) - 2 (R)
Parate: 0 (S) - 6 (R)
Falli commessi: 12 (S) - 12 (R)
Palle recuperate: 45 (S) - 47 (R)
Angoli: 5 (S) - 1 (R)
Fuorigioco: 3 (S) - 4 (R)