PRIMAVERA 1 - Monza-Roma 2-3 - La doppietta di Mlakar e il gol di Cherubini riportano i giallorossi al successo

30.10.2023 16:12 di  Gabriele Chiocchio  Twitter:    vedi letture
© foto di Luca D'Alessandro

Torna al successo la Roma Primavera, che espugna il campo del Monza: la rete di Cherubini e la doppietta di Mlakar permettono alla squadra di Guidi di tornare a Trigoria con i tre punti, che mancavano da due turni e che permettono ai giallorossi di issarsi al quarto posto in classifica.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

MONZA-ROMA 2-3 (29' Cherubini, 44' Berretta, 54', 62' Mlakar, 86' Ferraris)

MONZA (4-3-1-2): Mazza; Zoppi, Kassama, Brugarello, Capolupo; Lupinetti, Colombo (70' Marras), Dell'Acqua (63' Antunovic); Berretta; Fernandes, Ferraris.
A disp.: Ciardi, Bagnaschi, Ravelli, Cattaneo, Arpino, Zini, Giubbone, Graziano, Cagia.
All. Alessandro Lupi

ROMA (4-3-3): Marin; D’Alessio, Keramitsis (82' Plaia), Golic, Ienco; Pisilli, Vetkal, Pagano; Costa (69' Mannini), Mlakar, Cherubini.
A disp.: Razumejevs, Cichella, Nardozi, Marazzotti, Bolzan, Guerrero, Graziani, Bah, Nardin.
All. Federico Guidi

Arbitro: Claudio Giuseppe Allegretta della sezione di Molfetta
Assistenti: Giovanni Pandolfo - Giovanni Boato

Ammoniti: Lupinetti (MON), D'Alessio (ROM), Zoppi (ROM)

90'+5' - Finisce qui! Con un po' di sofferenza nel finale, la Roma batte 3-2 il Monza e torna al successo dopo due turni.

90'+5' - Buon lavoro di D'Alessio che difende il pallone vicino alla bandierina.

90'+4' - Inizia il penultimo minuto di recupero con una rimessa per la Roma a metà campo. Qualche istante dopo, i giallorossi guadagnano anche una punizione, facendo scorrere un'altra ventina di secondi.

90'+3' - La Roma butta il pallone in fallo laterale: il possesso torna al Monza.

90'+2' - Ammonito Zoppi per un fallo in ritardo su Pagano.

90'+1' - Iniziato il recupero, che è di 5 minuti.

90' - Mlakar guadagna una punizione e la Roma respira.

89' - Lancio lungo di Kassama, Marin è attento e blocca.

88' - Si distende la Roma e D'Alessio arriva alla conclusione: Mazza si allunga e para.

86' - LA RIAPRE IL MONZA! Cross di Capolupo da sinistra, Ferraris anticipa Plaia e di testa incrocia bene per il gol del 2-3.

85' - Sul tiro dalla bandierian, il pallone viene messo fuori dall'area di rigore e raccolto da Marras, che calcia secco ma centrale con il sinistro: para Marin.

84' - Il Monza si distende e guadagna un angolo da sinistra.

83' - Pagano apre lo spazio per far partire un'azione che da Pisilli va a Cherubini: paso doble e tiro secco del capitano, para Mazza.

82' - Non ce la fa Keramtsis, al suo posto Plaia.

80' - Il gioco è fermo per problemi fisici di un calciatore per parte dopo un intervento di Keramitsis su un suo avversario.

76' - Cherubini a gamba alta su Kassama, anche qui si salva dal cartellino giallo.

76' - Ammonito D'Alessio per perdita di tempo su una rimessa laterale.

72' - Berretta non molla: riesce a girarsi al limite dell'area di rigore su Pisilli, poi prova ancora col sinistro non inquadrando nuovamente la porta.

70' - Nel Monza, dentro Marras per Colombo.

69' - Nella Roma fuori Joao Costa, dentro Mannini.

68' - Tentativo da lontano di Berretta, palla fuori.

65' - Ienco viene steso da dietro da Lupinetti, che si prende un meritato cartellino giallo.

63' - Nel Monza, dentro Antunovic per Dell'Acqua.

62' - TRE A UNO ROMA! Mlakar può correre col pallone sul centrodestra e nell'uno contro uno batte Mazza per la sua doppietta!

61' - Pisilli si inserisce sul centrodestra e tenta un cross che si tramuta in un nuovo corner. Altro tiro dalla bandierina battuto corto, che produce una lunga azione prolungata che Mlakar non riesce a concludere.

58' - Sprint di Joao Costa a destra: il numero 11 guadagna un calcio d'angolo. Il corner viene battuto subito, ma il Monza non viene sorpreso e concede solo un altro tiro dalla bandierna. Da quest'ultimo arriva un cross che viene allontanato dalla difesa del Monza.

54' - LA ROMA TORNA IN VANTAGGIO! Mlakar si posiziona bene su un pallone vagante al limite dall'area di rigore e con un sinistro secco batte Mazza calciando alla sua destra!

53' - Da posizione molto defilata a destra, Joao Costa calcia di sinistro, ma La traiettoria è centrale.

53' - Kassama anticipa Cherubini che si sarebbe trovato in una buona posizione con il pallone.

51' - Cherubini deve trattenere Zoppi per la maglia, dopo che il suo avversario lo aveva salvato: il capitano giallorosso si salva dal cartellino giallo.

49' - D'Alessio si rende pericoloso con una rimessa laterale lunga, il Monza deve pulire l'area senza troppi complimenti.

47' - Zoppi manda a terra Ienco con una finta, poi cerca Ferraris che però era in fuorigioco.

45' - Al via la ripresa, batte il Monza che attacca da sinistra a destra rispetto alla tribuna centrale.

45' - Termina il primo tempo.

44' - IL PARI DEL MONZA. Su una palla persa dalla Roma, cross rasoterra da sinistra verso Berretta, che col sinistro trova l'angolo alto alla sinistra di Marin.

44' - Da molto lontano, Berretta prova il sinistro a giro: il pallone va lontanissimo dalla porta giallorossa.

40' - Cross di Pagano forte dalla trequarti, Mazza smanaccia e allontana la minaccia.

40' - Pagano prova a imbucare per Cherubini, anticipato da Lupinetti che butta il pallone in corner.

39' - Joao Costa può giocare il pallone dalla trequarti verso Mlakar, ma l'attaccante giallorosso non si intende con il compagno e l'azione sfuma.

38' - Altro tentativo di Lupinetti, stavolta da lontano: pallone altissimo.

37' - Su un cross da sinistra, Lupinetti anticipa Golic di testa, ma manda alto.

35' - Pisilli tenta un traversone che viene respinto dalla difesa del Monza, poi un lancio lungo finisce sul fondo.

34' - Mazza allontana il pallone sul tiro dalla bandierina.

33' - Mlakar lotta e guadagna un calcio d'angolo da destra.

32' - Risponde il Monza, che guadagna un angolo da destra. Zoppi prova a colpire di testa, ma manda alto.

29' - GOL DELLA ROMA! Su un pallone ribattuto dalla difesa del Monza, Cherubini calcia secco di destro qualche metro prima del limite dell'area di rigore, incrociando la traiettoria e trovando l'angolino alla sinistra di Mazza!

28' - Da Joao Costa a D'Alessio a Cherubini, che viene anticipato: altro angolo per la Roma da destra.

28' - Chance per Pisilli dopo un cross ribattuto dalla difesa del Monza; il suo tiro, però, è ribattuto.

26' - Vetkal può giocare palla un po' più avanti rispetto al solito e innesca una combinazione tra Pisilli e Pagano, il pallone arriva poi a D'Alessio che guadagna un corner con un cross basso ribattuto. Il tiro dalla bandierina non ha esito perché Ienco commette fallo su Colombo nel tentativo di calciare al volo.

21' - Mlakar sbaglia il controllo e si fa anticipare da Mazza in uscita su una bellissima giocata di Pagano, andato via col primo tocco al suo diretto avversario e poi in percussione centrale per servire il compagno.

20' - Buona idea in verticale di Pisilli per D'Alessio, ma il passaggio è sbagliato e Mazza può raccogliere il pallone con le mani.

20' - Ferraris riceve palla largo a sinistra e prova a prendere la posizione per il cut-back, D'Alessio però lo contrasta e l'attaccante del Monza si porta il pallone fuori prima di tentare il passaggio.

19' - Fraseggio tra Pagano e Pisilli che non va a buon fine, Cherubini deve spendere un fallo per impedire al Monza di giocare il contropiede.

15' - Aumenta l'intensità della pioggia, che rende ovviamente più difficile giocare.

14' - Golic pulisce l'area su un cross di Ferraris, angolo per il Monza. Il tiro dalla bandierina non ha esito.

13' - Percussione di D'Alessio che scarica su Cherubini, il 7 potrebbe servire Ienco in sovrapposizione ma sbaglia totalmente il dosaggio, rimessa dal fondo.

11' - Il corner viene battuto al piede, con un cross verso il secondo palo dove Keramitsis che tenta un colpo di testa ravvicinato, ma il gioco era già fermo per un fallo in attacco. Sul calcio di punizione seguente, il Monza tenta una costruzione dal basso mal riuscita: Pisilli ruba palla e crossa, Pagano però non è preciso e manda il pallone sul portiere.

10' - Pisilli attacca Brugarello rubando palla e tentando un cross che viene ribattuto, sarà calcio d'angolo per la Roma.

9' - Capolupo raggiunge il fondo sulla fascia sinistra e tenta il traversone, ma il pallone finisce oltre la linea nel corso della sua traiettoria.

5' - Dopo un'azione ben cucita palla al piede, D'Alessio serve rasoterra Pagano che, leggermente decentrato a destra, si flette per provare un tiro di esterno che finisce ampiamente fuori bersaglio.

4' - Occasionissima per il Monza su una palla persa di Cherubini: verticalizzazione per Fernandes che centra Marin in uscita, poi prova la ribattuta in porta di testa, mancando il bersaglio.

3' - Altra palla persa della Roma, Fernandes può imbucare per Ferraris, ma sbaglia la misura del passaggio.

3' - Fernandes viene lanciato sulla corsia di destra da Zoppi, ma il suo cross è lungo.

2' - Un inizio dal basso della Roma non ha successo, i brianzoli tornano in possesso palla.

1' - Su una palla persa da D'Alessio, Keramitsis commette fallo su Ferraris, restituendo il pallone al Monza.

0' - Al via il match, la Roma attacca da sinistra a destra rispetto alla tribuna centrale.