PRIMAVERA 1 - Fiorentina-Roma 1-6 - Dominio giallorosso totale al Viola Park

Prepartita di Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Andrea Gonini
10.03.2024 12:50 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo il roboante successo contro l'Atalanta per 5-1, la Primavera di Federico Guidi vuole proseguire la striscia positiva in casa della Fiorentina, squadra che ha eliminato i giallorossi dalla Coppa Italia.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

FIORENTINA-ROMA 1-6 (6' Caprini, 18', 46' Graziani, 22' Costa, 56' Pisilli, 66' Alessio, 71' Cherubini)

FIORENTINA (4-2-3-1): Leonardelli; Biagetti, Baroncelli, Romani, Fortini; Harder, Ievoli; Sene, Rubino, Caprini (45' Padilla Mendoza); Braschi.
A disp.: Dolfi, Vigiani, Scuderi, Denes, Spaggiari, Gudelevicius, Sadotti, Maggini, Viera Balbo.
All. Daniele Galloppa

ROMA (4-3-3): Marin; Mannini, Keramitsis, Plaia, Oliveras (72' Ienco); Pisilli, Romano (72' Ivkovic), Graziani (60' Marazzotti); Costa (60' Vetkal), Alessio (76' Misitano), Cherubini.
A disp.: Kehayov, De Franceschi, D'Alessio, Mlakar, Mirra.
All. Federico Guidi

Arbitro: Edoardo Gianquinto della sezione di Parma
Assistenti: Davide Merciari - Gianluca Scardovi

90' - Termina senza recupero la gara tra Fiorentina e Roma. Giallorossi dominanti con 6 gol siglati

84' - Cherubini sfiora il settimo gol colpendo la traversa dopo una conclusione di destro a giro

76' - Guidi prepara altre sostituzioni: Misitano per Alessio e Ienco per Oliveras

72' - Entra Ivkovic, esce Romano

71' - SESTO GOL DELLA ROMA!!! Cherubini approfitta di un incredibile errore della difesa della Fiorentina: il numero 7 intercetta un velenoso retropassagio diretto a Leonardelli, scarta il portiere della Fiorentina e a porta spalancata appoggia il pallone in rete

67' - Cartellino giallo per Romano

66' - QUINTO GOL DELLA ROMA!!! Altra azione da PlayStation per la formazione di Guidi: cambio di gioco di Cherubini per Marazzotti, il nuovo entrato  serve lucidamente Alessio in area di rigore che deve solo spingere il pallone in porta

60' - Doppio cambio per i giallorossi: escono Graziani e Costa, entrano Marazzotti e Vetkal

58' - Oliveras sfiora il quinto gol con un tiro da fuori area, questa volta Leonardelli compie un miracolo e spedisce in angolo

56' - POKER DELLA ROMAAA!!! Conclusione chirurgica di Pisilli dal limite dell'area dopo aver controllato con la suola. La traiettoria del numero 8 è precisa e potente, Leonardelli incolpevole

52' - Azione stupenda della Roma, conclusa con il tacco di Cherubini per Pisilli. Il numero 8 giallorosso, da ottima posizione, spedisce alto

46' - TRIS DELLA ROMAA!!!! Mannini imbuca in modo preciso per Graziani, tutto solo in area di rigore l'autore del primo gol salta il portiere con una grande giocata e firma la doppietta personale

45' - Inizia il secondo tempo

45' - Primo cambio per i padroni di casa: Padilla Mendoza prende il posto di Caprini

45'+2' - Termina il primo tempo al Viola Park. Roma in vantaggio per 2-1 grazie alle reti di Graziani e Costa

45' - Concessi 2 minuti di recupero dal direttore di gara

44' - Romano tocca con la suola per Pisilli, ma la traiettoria viene deviata dal muro viola

42' - Cartellino giallo inevitabile per Biagetti e punizione dal limite per la Roma da zona molto interessante

36' - Padroni di casa ancora pericolosi direttamente da calcio d'angolo a seguito di una traiettoria, modificata dal forte vento, che stava per beffare Marin

31' - Cartellino giallo anche per Graziani

29' - La Fiorentina torna a rendersi pericolosa a circa 15 minuti dal duplice fischio. Cross preciso dalla corsia di destra con Harder che colpisce tutto solo in area di rigore di testa, ma senza successo

24' - Cartellino giallo per Joao Costa

22' - RADDOPPIO ROMA!!!! Contropiede perfetto da parte dei giallorossi condotto da Graziani, Cherubini e Costa. Il protagonista del primo gol serve il proprio capitano, che a sua volta lancia Costa verso la porta e da solo davanti il portiere incrocia con il sinistro e infila in rete il gol dell'1-2

18' - GOL DELLA ROMAAAA!!! Grandissima azione della formazione di Guidi nello stretto. Triangolo preciso tra Alessio e Graziani avvenuto all'interno dell'area di rigore, questa volta il centrocampista della Roma, una volta presentatosi davanti il portiere, non perdona e con il piattone firma il pareggio

17' - Ci prova anche Cherubini dalla distanza. Il capitano giallorosso, partito dalla sinistra, fa partire un potente destro dopo essersi accentrato, ma la sua traiettoria termina alta

10' - Progressione offensiva di Graziani, la sua conclusione termina di poco a lato rispetto alla porta difesa da Leonardelli

6' - GOL FIORENTINA! La dura legge del calcio colpisce ancora: gol mangiato, gol subìto. Plaia perde un pallone velenoso in difesa, la Fiorentina ne approfitta con Caprini che fulmina Marin con una conclusione potente e precisa di prima intenzione.

2' - Roma subito vicina al vantaggio: Cherubini premia la sovrapposizione di Oliveras, il terzino giallorosso esegue un traversone basso e arretrato verso Graziani. Il classe 2005, da pochi passi e in solitaria, non riesce a spingere il pallone in porta, complice anche una deviazione

1' - Inizia il match al Viola Park: calcio d'inizio affidato ai viola